Именно в тот, единственный момент за весь день, когда вы удобно откинулись в кресле и расслабились, через контору пройдет с проверкой Босс ...
Поделиться:
Гомеопатия
Гомеопатия - способ лечения болезни, заключающийся в применении специальных (гомеопатических) препаратов, вызывающих признаки, симптомы данной болезни. В основе гомеопатического лечения лежит принцип "подобное подобным".
Развитие гомеопатии:
Принцип лечения, который лежит в основе гомеопатии, "подобное подобным" можно обнаружить еще в трудах античного медика Клавдия Галена (II век н.э.). Основателем современной гомеопатии является немецкий ученый Самуил Ганеман, который в 1810 году впервые использовал термин «гомеопатия», которая представляет собой регулирующую терапию. Цель ее - воздействие на процессы саморегуляции с помощью лекарств природного происхождения, подобранных с учетом реакции больного. Правильно подобранное средство оказывает положительное действие на различные заболевания, облегчает их протекание. Главной особенностью гомеопатии является использование индивидуального подхода в лечении. При одинаковых симптомах, лечение разным людям назначают разное, и при его подборе учитываются самые разные факторы: особенности характера, поведения, питания...
В XIX веке Константин Геринг, ученик Галена, сформулировал законы исцеления организма с точки зрения гомеопатии, предполагающие ранжирование уровней болезни. Эти законы легли в основу современных школ гомеопатии, в том числе самой распространенной - гомотоксикологии, различных индийских школ гомеопатии (Прафул Виджекар и Раджан Шанкаран) и др. В соответствие с этими законами, длительного излечения можно ожидать тогда, когда:
1. Симптомы изменяются с жизненно важных уровней организма к поверхностным, менее важным уровням.
2. Симптомы претерпевают изменение от верхних частей человеческого тела, организма к нижним.
3. Симптомы исчезают в порядке, обратном их возникновению.
Суть лечения гомеопатическими средствами - выведение болезни с ее донных уровней на поверхностный. Заболевание с точки зрения гомеопата - результат индивидуального развития пациента. Препараты гомеопатии, которые назначаются врачом, различаются в зависимости от личности больного, а не от заболевания.
Гомеопатия - направление альтернативной, нетрадиционной медицины, имеет сегодня огромную популярность в экономически развитых странах.
Доктор медицинских наук, создатель формул более тысячи гомеопатических препаратов Рой Мартина, называет такие страны, как Германию, Италию и Францию, «чемпионами» в области гомеопатии: "В этих странах порядка 80% населения пользуются гомеопатическими препаратами. В Германии лечение ими оплачивается страховыми компаниями. В Евросоюзе имеется специальная комиссия, регламентирующая производство и продажи гомеопатических средств. Причин такой популярности гомеопатии можно назвать огромное множество, я выделю четыре: эффективность их применения, относительно низкая стоимость, безопасность для человеческого организма и индивидуальность для пациента".
Современной формой гомеопатии является гомотоксикология, метод, разработанный немецким врачом и ученым Хансом Хайрихом Реккевегом в 30-х годах XX века. В своей концепции он соединил 200-летний опыт гомеопатии и современные достижения в области микробиологии, фармакологии, эмбриологии и физиологии.
Основное положение методики - наличие в организме токсинов как основы любого заболевания. К токсинам относятся: окружающая среда, лекарства, переживания, стрессы и т.д.. Чрезмерное действие токсинов приводит к неспособности организма к саморегуляции, что в свою очередь приводит к состоянию, понимаемому нами как заболевание. Концепция, основа метода гомотоксикологии (гомеопатии): все симптомы заболеваний являются проявлением целесообразных индивидуальных реакций организма, направленных на поддержание внутреннего гомеостаза (постоянства среды) с помощью выведения гомотоксинов. С точки зрения Реккевега, организм в состоянии самостоятельно осознавать, что ему делать и как развиваться. Поэтому ему необходимо оказывать помощь, а не создавать помех. Помощь организму заключается в поддержании собственных регуляторных механизмов(очень просто говоря: температура, принял гомеопатическое средство вызывающее повышение температуры, в результате облегчил жизнь организму (ему не надо подымать температуру) и силы растрачиваемые на эту функцию идут на более глубокое решение проблемы, из-за которой организм повышал температуру.). Эти положения гомотоксикологии были подтверждены фундаментальными научными исследованиями в области иммунологии и биохимии на протяжении последних десятилетий. Метод гомотоксикологии официально признан Всемирной Организацией Здравоохранения с 2005 года.
Препараты гомеопатии:
Главные особенности гомеопатических препаратов - их безопасность и эффективность для здоровья человека. Гомеопатические препараты изготавливают из растительных веществ, продуктов животного, минерального происхождения, они не содержат каких-либо сильнодействующих средств в значимом, опасном колличестве.
Основой принцип препаратов остался прежним – подобное лечится подобным. К сегодняшнему дню существенно расширился ассортимент используемых веществ, а наряду с классическими гомеопатическими средствами используются витамины, гомеопатизированные аллопатические средства. Широкое распространение, в частности при лечении гинекологических, инфекционных заболеваний, проблем опорно-двигательного аппарата получили препараты "суис". Эти препараты, прошедшие специальные обработку, представляют собой очищенный продукт, который содержит все клеточные и внутриклеточные компоненты. Такой набор несет информацию о правильном функционировании системы и передает ее организму. Активно используются также "надозы" - препараты, приготовленные по гомеопатической технологии из патогенного возбудителя.
В городе Саваттхи в Северной Индии у Будды был большой центр. Люди приходили туда упражняться в медитации и слушать его беседы о дхарме ... притча "Идти по пути"