Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Звезда
Дзен, Мерфи, ...
Пока каждый не захочет, ... никто не получит.
Поделиться:

22. Эгрегорная защита.
Данный вид защиты основан на внутреннем обращении человека, подвергающегося негативному оккультному воздействию или вампиризму, к эгрегору того учения или религии, которым следует человек. Этот метод связан с методом Высшей Защиты, однако отличается от него тем, что человек соединяется не просто с Божественной Силой, но и с энергией церкви в ее земной и небесной форме - энергией Провозвестника данной религии, прошлых и настоящих подвижников, святых, духовных учеников. В понятие энергии эгрегора входит и сила всех молитв, произнесенных со дня основания данного учения, и духовный опыт всех последователей, и энергетика, накопленная в результате регулярно проводимых обрядов, ритуалов и служб этой религии. В трудный момент жизни, когда человек ощущает внезапный упадок сил, утечку энергии, негативное оккультное воздействие, чью-то попытку вампирически подключиться к его ауре и при этом его собственных сил, чтобы противостоять такому давлению, недостаточно, он может применить данный метод и подключиться к силе эгрегора. Тогда с вампиризирующим лицом будет иметь дело эгрегориальная энергия, неизмеримо превосходящая возможности отдельного человека. Успешность данного метода зависит от того, насколько человек верит в свою религию, любит ее, гордится ею.

23. Защита чакр от энергетических ударов.
Вампир или черный маг нередко строят свою политику по отношению к жертве на основе энергетических ударов, наносимых по отдельным чакрам (центрам). Негативному психоэнергетическому воздействию, угнетению, вампирическому акту может подвергнуться любой центр. В этом случае человек чувствует тонкую боль, обесточенность в одном месте или рассогласованность центров в их слаженной работе. Чтобы правильно защищать центры, необходимо знать их функциональное устройство и технологию подобной защиты. Как уже говорилось раньше, согласно Агни Йоге сущность всех чакр находится в центральном двенадцатилепестковом центре - анахате или чакре сердца. Любой энергетический удар или вампирический акт "пробивает" тот или иной центр прежде всего потому, что недостаточно напряженно, мощно и всеохватно работает сердечный центр. Иными словами, человек ведет недостаточно интенсивную эмоционально-духовную жизнь, связанную со стремлением к совершенству, и его сердце в этих исканиях, в силу их неполноты, не способно вобрать в себя и задействовать на полную мощность психоэнергетический потенциал всех других центров. В этот момент происходит "пробой" наиболее слабого центра. Для профилактики защиты центров (чакр) необходимо;   Постоянно переносить свое сознание в область эмоционального сердца (в его центральную часть).

В течение дня несколько раз мысленно осматривать себя, состояние своего позвоночного столба как энергетического стержня человека и для выявления слабости или пробоя того или иного центра. Добиваться слаженной работы центров, что достижимо, если будет реализован принцип их подчинения эмоциональной воле сердца и будут преодолены противоречивые желания и страсти. Для восстановления пробитого или обесточенного центра (чакры) необходимо: Внимательно пронаблюдать все астрально-телесное пространство вокруг него с целью понять причину энергетического пробоя или обесточенности.

Сконцентрировать на нем внимание, делая это через центр сердца, как бы подтягивая данную чакру в орбиту пробужденного сердца, и представить, что в него вливается мощный светлый поток психической энергии. Применить метод индийской йоги, основанный на мысленном вдыхании воздуха и энергии через больной орган - в данном случае через пораженную чакру. Подержать на месте пораженного центра свои руки в течение нескольких минут, мысленно вливая в него очищающую и восстанавливающую светлую энергию. Помассировать участок тела на месте пораженного центра против часовой стрелки в течение нескольких минут. Думать о пораженном центре всегда в положительно-утвердительном ключе, то есть с эмоциональной верой в то, что все скоро восстановится, и стараться представить его будущее здоровое состояние в ярких образах, не допускать и тени отрицательных мыслей и образов в данном направлении. Не отождествляться с наступившим состоянием энергетической обесточенности и не допускать перерастания энергетического "пробоя" в "пробой" эмоциональный. Устремить свое сознание к высшим мирам, Богу и совершенству, мысленно открывая перед духовным миром все свои проблемы, в том числе пробитый центр, и впитывать всей пораженной зоной идущие на помощь целительные божественные энергии. В отдельных случаях временно переносить нагрузку с больного центра на другие, более здоровые.

24. Психоэнергетическое айкидо.
Данный метод является тонким эквивалентом некоторых чисто физических методов, применяемых в боевых искусствах Дальнего Востока, которые основаны на мнимой уступке бойца противнику, копировании, доведении до абсурда его движений и лишения его равновесия. Нечто подобное возможно и в данном случае, только в качестве поединка здесь может выступить любой акт поведения на физическом или тонком плане. Подвергающийся негативному оккультно-энергетическому воздействию или вампирическим поползновениям должен опережать вампира своими действиями, пародируя его тактику, преувеличивая его активность, делая вид, что поддается и тратит энергию. На самом Деле с помощью демонстрации покорности подчинения защищающийся создает иллюзию поражения, усыпляет бдительность вампира, выводит его из равновесия и провоцирует на психоэнергетические потери, сам сберегая силы. Подобный метод можно назвать методом психоэнергетической иронии, преграждающей путь неэквивалентному обмену энергией, вместо энергии вампир получает ее видимость, что еще больше выводит его из себя и заставляет тратить силы. Защищающийся, применяя данный метод, полностью покрывает все методы энергообмена и человеческих взаимоотношений, основанные на нечестной игре, и восстанавливает энергетическую справедливость. Метод требует большого искусства, изящества и умения управлять собственной энергией. Лишь овладев собственными психоэнергетическими структурами на высоком уровне, человек способен совершать перемещения целых потоков тонких энергий, не теряя внутреннего равновесия и переигрывая нападающего на него противника.

25. Абсолютная открытость.
И полная, стопроцентная, абсолютная открытость человека навстречу всем попыткам похитить энергию, так же, как и его абсолютная искренность, может быть мощным методом защиты от всех негативных оккультных воздействий и попыток вампиризации. Когда человек занимает подобную позицию абсолютно открытого существа, он, во-первых, лишается страха, а во-вторых, сливается со всем миром и человечеством в ощущении высшего единства. Потому ему нечего бояться при столкновении с вампиром - не может же вампир украсть у него энергетическую вселенную, которая ему принадлежит. Абсолютная открытость есть синоним связи человека с Высшим, образ которого в сознании человека пробуждает могучие силы, растворяющие как образ самого вампира, так и скрытую внутри человеческого сознания неизжитую посадочную площадку для вампира. Абсолютная открытость несет в себе энергию неожиданности, порой совершенно обезоруживающую вампира. Технология данного метода не так проста. Она не сводится к требованиям бездумной искренности и незащищенности, но предполагает ощущение чистой совести и абсолютную открытость человека перед Богом как обязательное и предварительное условие. В этом случае человек сливается с божественной энергией, заполняющей все доступное ему внешнее и внутреннее пространство как единое мощное целое, недоступное для подключения нечистой энергетики вампира. Похитить такую высокую энергию какими-либо незаконными методами невозможно, поскольку в случае настройки человека на полную открытость эта сила становится единой и неделимой. Открываясь Высшему, человек как бы проникает сквозь темные оболочки к его глубоко спрятанному Божественному Я, которое едино с этой открытостью и Божественным Я атакуемого человека. Потому вампиризм исчерпывает себя.

26. Защита во сне.
Поскольку сон представляет собой выход тонкого тела человека из физического в иной, астральный мир, где контролировать себя нетренированному существу значительно труднее, всегда есть риск подвергнуться психическому нападению или попытке энергетической кражи, причем у вора в данном случае шансы выше, нежели в обычной жизни. Энергия может похищаться как через нанесение энергетического удара со стороны темных сил ("лярв", астральных сущностей, ночных бесов и "демонов", от которых человек отделен панцирем своего физического тела во время дневного бодрствования), так и через мягкое подключение к тонким структурам перечисленных сил (так называемый мягкий вампиризм). Чтобы защищаться от данных неприятных воздействий во сне, необходимо:   Интенсивно молиться перед сном, чтобы тонкое тело поднималось в высокие астральные сферы, недосягаемые для темных сущностей.   Овладевать практикой духовного сновидения и контроля над сном, чтобы человек входил в сон сознательно и пересекал границу между бодрствованием и сном не теряя ощущения ясного бодрствования. Человек, овладевший данным искусством научается сознавать себя и во сне, где он способен эффективно отражать нападения и контролировать собственное психоэнергетическое состояние.   В случае, если вы осознаете во сне, что на вас идет атака, с которой вы не можете справиться, пытайтесь проснуться. Это не всегда легко, поскольку темная сила в таких случаях обычно старается насильственно удержать нас в астральном мире, наваливаясь на нас своей тяжестью (обычно на голову, шею и грудь). Для того, чтобы освободиться, требуется порой совершить значительные усилия. Обычно в таких случаях помогает совершение какого-либо действия, имеющего духовный характер и связанного с переходом от внутреннего, астрального плана к внешнему, земному. Например, очень эффективным способом, помогающим проснуться и таким образом выйти из-под опасного труднопереносимого давления темных сил, будет попытка читать молитву вначале про себя, а затем вслух, или наложение на себя перста, то есть крещение самого себя. вначале мысленное, а затем реальное. При этом люди, как правило, ощущают сильное давление на правую руку, как бы физически препятствующее поднесению руки к переносице. Это давление надо постепенно одолеть усилием воли.   Учиться управлять летучей и пластичной материей сна. Необходимо осознать, что во сне вы можете делать все, что можете, для одоления противника - лишь бы ваша цель была высока и помыслы чисты. Создавайте прекрасные образы, разрушайте безобразные и выплескивайте из астральной материи скульптуру собственного духа - тогда будете защищены от негативных воздействий.  В самый первый момент пробуждения старайтесь вспомнить: а) свои сны, идеи, образы, которые приходили в ваше сознание ночью: б) образ Учителя или Высшего начала, к которому вы стремитесь всегда. Это поможет лучше настроиться на решение задач дня, задаст правильный эмоциональный тон вашему бодрствованию и обезопасит вас от астрального шлейфа, который тянется за вами еще с ночи.

(по книге Ключникова С.Ю. " Психоэнергетическая защита.")

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Разделы:

Лучшие анекдоты
Папа - маг сыну: "Не объедайся, сыночек, а то обрастешь вторым слоем физического тела и будешь как мама!"

Обращайтесь

Снимки NASA:
Непознанное: солнечная система

Притчи:

Будда сказал:
— Я ничего не делал. Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. ... притча "Срединный путь"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.