Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Колесница
Дзен, Мерфи, ...
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Поделиться:

19. Герметическая защита.
В основе данного метода лежит принцип молчания, тайны и абсолютного "герметического закупоривания" всех тонких структур психики. В случае столкновения с негативным оккультным воздействием или с попыткой вампиризма человек "закрывается" во всех планах, начиная от физического, предполагающего закрытую позу (скрещение рук, ног, подчеркивание пространственного дистанцирования от вампира, отведение взгляда и т.д.), до духовного, что предполагает внутренний уход от всякого контакта. Все центры и тонкие структуры человека отключаются от данного взаимодействия. Столкнувшись с такой явной, подчеркнуто "закрытой" системой, вампиризирующий субъект нередко испытывает психологический дискомфорт и смущение и может прекратить свои попытки похищения энергии.
Другой вариант "ухода" от контакта и "герметизации" психоэнергетики состоит в закрывании всяческой информации о себе, своих делах и даже о своей части работы, если она выполняется совместно с вампиром. Это бывает очень болезненно для похищающего силу, поскольку именно данная информация служила ему ключом, открывающим двери к чужой энергии.
Тактика "ухода" и саморегуляции полезна лишь в том случае, если человек осуществляет ее, сохраняя ясное бодрствование, хорошо ориентируясь в ситуации и видя все ухищрения вампиризирующего лица. В противном случае такой человек рискует совершенно выпасть из ситуации и проиграть в чем-то другом.
Герметическая защита применялась и в индусско-йогической, и в тантрической традиции. Она имеет запечатывающий характер и касается как органов чувств, так и частей тела. Раджа-йога предлагает человеку такой вариант самоуглубления, при котором человек отделяет в своем сознании собранные воедино чувства от объектов чувств, то есть объединяет слух, осязание, зрение, вкус, обоняние в единое самоуглубленное состояние, лишенное всякой связи с внешним миром. Такое самоосвобождение производит в человеке особый внутренний вибрационно-энергетический трепет, обладающий ложной защитной функцией и носящий название "огней Ваирагья".
Тантрические методы защиты предполагают фокусирование сознания на различных частях физического и тонкого тела и визуализации последнего как поля силы с воронками энергии в центрах. Человек с помощью волевого акта, касаясь пальцами частей тела, запечатывает все отверстия. Исследователи тантры П. Слингер и Н. Дуглас пишут: "Этот ритуал касания различных частей тела известен под названием Ньяса, что означает размещение, и должен сопровождаться зрительным представлением того, как запечатываются эти отверстия. Любая защитная мантра, такая, как "0м" или "Ом-Бхур-Бхувах-Сва", может способствовать концентрации сознания при выполнении этого действия.

Ритуал психической защиты обеспечивает последовательное пробуждение сознания по всему телу... Различные традиции различаются относительно порядка прикасания к частям тела. Одни рекомендуют начинать со ступней и перемещаться к голове: другие - начинать с головы и, прикасаясь к частям тела, дойти до ступней. Некоторые традиции предлагают начинать с правой ступни и продвигаться вверх по правому боку тела до тех пор, пока не доберешься до макушки головы, а затем в обратном порядке вниз, пока не доберешься до пальцев левой ступни.

Следующий типичный, но весьма сложный порядок мы обнаруживаем в "Маханирвана Тантре" в одном из поздних индуистских трудов: макушка головы, лоб, глаза, уши, мочки ушей, ноздри, щеки, губы, зубы, подбородок, шея, кончики пальцев, ладони, запястье, предплечья, плечо, плечи, грудь, область сердца, пупок, бедра, лодыжки, подъем, пальцы ног и наконец половой, орган. Упрощенная версия: макушка головы, горло, ладони, пупок, ступни ног и половой орган - также эффективна при условии, что сознание правильно сфокусировано. Именно прежде всего прочего отношение сознания создает мощное защитное поле.

20. Спонтанная защита.
Данный метод восходит к традиции парадоксальных духовно-психологических приемов и действий, характерных для некоторых школ и направлений даосизма, дзен-буддизма, суфизма. Он предполагает отсутствие специального плана защиты, неожиданность защитного действия, примененного в ответ на попытку похищения энергии или оккультно-магического нападения. Защитное действие может быть абсолютно любым и непредсказуемым, внешне необычным и рожденным без подготовки. Человек порождает это внешнее ответное действие защиты или защищающую его энергию спонтанно. Причем его ответ на чисто внешнем плане не вытекает из предыдущего действия, а производит впечатление абсолютной свободы, импровизации, игры. Однако, для того, чтобы в человеке проявилась энергия спонтанности и действительно помогла ему защититься, он должен в течение длительного времени готовиться к этой импровизации. Подготовка и преднамеренность поведения, медитации, внутренних усилий человека происходит предварительно, а вырвавшаяся в момент нападения энергия действует спонтанно, и человек далеко не всегда может предположить, что у него вырвется в решающий момент.
Для успешности применения этого метода необходимо накапливать в себе энергию безупречности как на внешнем, так и на внутреннем плане. Внешняя безупречность состоит в нравственном начале, которое должно пронизывать каждый поступок, а также в мастерстве человеческих действий. Внутренняя безупречность состоит в решительном устремлении человека к самой безупречной силе в мире - к Богу, а также в экономном расходе духовных сил, в умении распределить энергию и ресурсы. .Лишь при соблюдении данных условий можно рассчитывать, что при нападении из человека спонтанно будет проявляться защитная энергия безупречности.

21. Информационная защита.
В данном случае речь идет даже не об отдельных приемах, но о целой системе защитных методов, которые человек может применить, столкнувшись с информационным зомбированием, когда в него внедряют какую-либо постороннюю мысль, идею, решение, образ, желание, разрушительную программу поведения. Они состоят в том, чтобы:   Перестать "кормить" в себе информационного потребителя, который привык постоянно смотреть телевизор и без этого чувствует себя дискомфортно. Попробуйте воздержаться от глазения, в телеящик в течение нескольких дней и получить от этого удовольствие, ощущение отдыха и комфорта. Причем сделайте это не во время отпуска на природе, а во время пребывания в городе.
  Научиться четко осознавать, какие студии, каналы, передачи и даже эпизоды в передачах вредны для вашего духовного роста и похищают энергию, какие являются нейтрально безвредными, а какие, напротив, вызывают прилив сил (если таковые вообще существуют).   Смотреть телевизионные программы, эмоционально не отождествляясь с тем, что показывают, а учиться часть энергии внимания направлять на наблюдение за собой, собственной психологической реакцией на передачу, чтобы видеть, не уходит ли энергия впустую.   Научиться спокойно смотреть на эмоциональные вихри вокруг политических событий, осознавая, что они чаще специально нагнетаются средствами массовой информации, для того чтобы легче управлять взбудораженной и выведенной из состояния равновесия массой, которая потом за иллюзию успокоения согласится принять любое подсунутое решение.   Учиться отделять получаемую по телевизору информацию от той эмоциональной упаковки, в которую она завернута, оставляя только главные и необходимые факты.   Время от времени перетряхивать свое сознание, выбрасывая из него ненужный информационный хлам. "Стирайте" в своем сознании лишнюю информацию, в особенности эмоциональный хлам, накопленный по поводу информации и вокруг нее.   Относитесь к телеинформации как к концентрированной иллюзии, которая порой бывает очень ядовита и которая нередко относится к реальной жизни с ее проблемами и трагедиями примерно так же, как пятая машинописная бледная копия к первому четкому экземпляру. В то же время осознавайте, что подобная иллюзия необходима, поскольку сквозь нее просвечивает свет высокой Истины. Закопанные в груде информационного хлама отдельные факты, идеи, сведения содержат в себе отблеск этого света и вы должны научиться его отыскивать. Помните, что наиболее важная информация, касающаяся духовных проблем и подталкивающая вас к серьезным жизненным решениям и внутренним переменам, никогда не является случайно - она есть вестник из высших сфер. Учитесь воспринять ее так. чтобы не вспугнуть этого вестника.

(по книге Ключникова С.Ю. " Психоэнергетическая защита.")

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Разделы:

Лучшие анекдоты
Сам факт говорящей змеи заставил Еву отказаться от грибной диеты и перейти на яблочную...

Обращайтесь

Снимки NASA:
Вспышка сверхмассивной Звезды

Притчи:

Жил-был один очень вспыльчивый молодой человек. Однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал, каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, ... притча о гвоздях

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.