Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Луна
Дзен, Мерфи, ...
Если за ошибку в расчете отвечает больше одного человека, виноватых не найти.
Поделиться:

8. Смена планов (уровней) взаимодействия с вампиром.
Иногда очень эффективным методом защиты будет смена планов общения. В этом случае ваша задача будет состоять в том, чтобы научиться быстро перемещаться на иной психоэнергетический план, чем тот, в котором находится вампир или негативно воздействующий на вас черный маг. Тогда вы становитесь неуловимым и неуязвимым. Смена планов может быть разнообразной и предполагать перемещение вашего сознания либо в высшие сферы (где негативное воздействие растворяется и вы становитесь недосягаемым для вампира), либо наоборот, в сферы, близкие к земле (в этом случае вы как бы заземляете удар, переводя в область земли направленную на ваши тонкие центры отрицательную энергию). Примерами такого заземления может быть проявленный вами демонстративный скепсис к силе черного мага, рассчитывающего на ваш испуг, декларируемое вами неверие в реальность подобных оккультных феноменов или ваше подчеркнуто материалистическое отношение к подобному агрессору. Главное условие таких приемов - ваше внутреннее полное спокойствие, дающее вам свободу любых действий Блестящим способом заземляющей защиты от тонких психоэнергетических воздействий является активный земной труд и переключение на внешнюю деятельность, совершаемую ради высоких целей.

9. Изменение образа вампира или черного мага.
Чаще всего вампирические или черно-магические воздействия оказываются эффективными, поскольку люди относятся к вампирам и черным магам с преувеличенным страхом, мысленно раздувая их образы в собственном сознании до невероятных, угрожающих размеров. В этом случае необходимо проделать обратную работу - уменьшить в собственном сознании размеры пугающего образа, а также снизить его значимость для себя. Попытайтесь представить, что воздействующее на вас лицо на самом деле обладает миниатюрными карликовыми размерами, а себя, напротив, гигантом и великаном, которому ничто не грозит. Очень эффективный метод психоэнергетической и психологической защиты, рекомендуемый Агни Йогой, состоит в культивировании чувств жалости и сострадания к земным или оккультным врагам, что на самом деле означает преуменьшение их образа в собственном сознании и выставление в качестве щита самые высокие и чистые энергии. Однако подобным приемом не стоит пользоваться в случае, если противник значительно превосходит вас по силе и хитрости, поскольку сострадание и жалость в этом случае могут незаметно для вас перерасти в сочувствие и даже симпатию к темным силам, иногда способным к самым изощренным обманам и мимикрии. В этом случае лучше быть абсолютно беспристрастным и холодным, настраивая себя на то, что защищаясь от темных сил, вы экономите собственную энергию для достижения более высоких задач и тем самым исполняете духовный долг.

10. Растворяющая защита.
Попробуйте мысленно растворить образ вампира и посылаемую на вас отрицательную энергию в некоем океане спокоиной и возвышенной силы, в образе даосской Шуньяты (Мировой Пустоты, лежащей в основании мира), короче говоря, в таком духовном состоянии полноты, где как бы нет нападающего, нет защищающегося, нет жертвы, а есть абсолютное всеединство. Когда человек достигает этого состояния, он вбирает в себя энергию в таком большом объеме, что совершенно перестает пугаться, если на какие-то крохи энергии будет претендовать вампир. Чувство спокойствия и уверенности даст дополнительную защищенность.

11. Защитные формулы.
Древняя и современная магия рекомендовала в качестве психоэнергетической защиты, повторение определенных формул, священных слов, мантр. Правильный ритм, в сочетании с дыханием, образным представлением (визуализацией) и концентрацией внимания на определенных центрах (чакрах), обеспечивал мощную защиту, притягивая к человеческой ауре частицы высшей энергии, которые строили вокруг него прочную заградительную сеть. Агни Йога рекомендовала в моменты психоэнергетического нападения мысленно несколько раз произносить формулу "не тронь!", указывая на древнеегипетское происхождение этого метода. Учение советовало даже усиливать защиту с помощью мысленного окутывания себя плотной вуалью, как бы сотканной из неразрушимой материи, и подчеркивало, что произнесение формулы лучше всего производить на выдоху. Все виды формул и мантр действуют на человека тем, успешнее, чем точнее и лучше он понимает их значение. Механическое повторение формул, лишенное огня сердца, - малоэффективно.

12. Нападающая защита (основы духовного боя).
В определенных случаях, когда оккультное нападение становится слишком настойчивым, явным и агрессивным, тактик простого парирования каждого удара становится недостаточно. Необходимо нанесение ответных ударов, более сильных, нежели нападение темных сил. Для этого необходимы, во-первых, привлечение к борьбе Высших Сил (потому что личной воли может оказаться недостаточно), во-вторых, готовность сражаться до победного конца и полного вытеснения нападающей стороны как со своей психологической территории (если противник вторгся в вашу ауру и периодически наносит по ней свои удары), так и с территории, откуда по вам энергетически бьют (чтобы лишить темные силы возможности дальнейшего наступления), в-третьих, умение во время духовной битвы совершенно исключить личный момент и сражаться бесстрастно в самом высоком смысле этого слова. Тогда враг будет отброшен с такой силой и до таких рубежей, что дальнейшее его нападение на вас (во всяком случае, в ближайшее время) делается невозможным. Для правильного удара важно сосредоточение воли в одном направлении, подключение ее к воле Учителя или Бога, полное бодрствование, чувство справедливости и возмущение духа.

13. Холодотерапия.
Если похититель вашей энергии действует с назойливой активностью, если он постоянно жалуется на судьбу, проблемы и болезни, но при этом абсолютно ничего не делает для улучшения собственной жизни, тогда весьма эффективным средством защиты от подобного вампиризма будет так называемая холодотерапия. "Советуем холодно относиться к людям с больными излучениями", утверждает Агни Йога, подчеркивая, что этот метод не имеет ничего общего с жестокостью и равнодушием. Напротив, в таком отношении к людям, которые больны вампирическими микробами, заключается высшее проявление гуманизма, направленное на пробуждение самостоятельной активности. Лишенные привычных незаконных искусственных поступлений чужой силы, энергетические вампиры будут обречены на то, чтобы напрягать собственную волю для того, чтобы законным образом, с помощью духовной работы, добывать энергию. Иное, более мягкое отношение или рациональное убеждение вампира в том, что его поведение неправильно и безнравственно, совершенно бесплодно, будут для него неубедительными. Холодное отношение, во-первых, лечит вампира, а во-вторых, защищает жертву, ибо оно помогает ей собрать собственную энергию в единое целое.

14. Ритуальная защита.
В некоторых случаях, когда человек не способен справиться с похищением энергии на тонком уровне или когда он получает внезапный психологический удар на внешнем плане бытия, одним их лучших способов выдержать испытание будет ритуальная защита. Под ритуалом следует понимать не только совершение какого-либо религиозного обряда, но, скорее, определенную последовательность действий, имеющих для человека глубокий нравственно-энергетический смысл. Любые действия, движения, манипуляции с предметами могут стать своеобразным ритуалом, во-первых, от патологической энергорастратной концентрации внимания на вампирическом воздействии, а во-вторых, при наличии веры в спасительную силу этих действий, эмоционально подчеркивающей положительный тонус человека. Перебирание четок, перешагивание через порог всегда с правой ноги, скрещивание рук, произнесение тех или иных слов и фраз в определенной последовательности в момент негативного воздействия и многие другие действия могут выполнять функцию защищающего ритуала. Его эффект основан на переводе внимания на совершенно иные по отношению к воздействию сферы бытия, связанные с данным действием. Несмотря на то, что современный человек, как правило, далек от совершения ритуалов, глубинные архаические пласты его сознания сохранили эту веру. Пробуждение именно этих слоев сознания наделяет данную последовательность ритуальных действий функцией глубинной духовной защиты.

(по книге Ключникова С.Ю. " Психоэнергетическая защита.")

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Разделы:

Лучшие анекдоты
Девушка раздевается. Мужчина спрашивает:
- А сколько тебе лет?
- Тринадцать.
- Тринадцать?!? Убирайся к чёрту.
- Ой-ой-ой! Какие мы суеверные!

Обращайтесь

Снимки NASA:
Пульсар в Крабовидной туманности

Притчи:

Учитель, я устал, кругом трудности и проблемы, я все время плыву против течения, нет больше сил… что мне делать? ... притча о кофе

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.