Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрец
Дзен, Мерфи, ...
Бойтесь людей, которые хотят навесить на вас свои проблемы. Проблем нет. Это их иллюзии. Не бойтесь.
Поделиться:
Гипноз. Использование естественного транса субъекта.

Гипноз.
Использование естественного транса субъекта.

Гипноз. Использование естественного транса субъекта.

Довольно часто в повседневной жизни мы можем увидеть людей погруженных в свои личные проблемы (мечты, заботы…). Их словно нет в реальном мире, физически они вроде бы здесь, но мысленно они далеко от нас. Сидят не подвижно с остановившимся взглядом и обедненной мимикой и о чем-то думают. Такое состояние называется естественным трансом. Фактически это состояние испытывает каждый из нас. Самое знакомое состояние такого рода имеет место тогда, когда мы погружаемся в мечты; другие формы транса могут иметь место во время медитации, молитвы или когда мы выполняем однообразные физические упражнения, которые иногда называют «медитацией в движении» В этих случаях человек осознает, что внутренние состояние и ощущения воспринимаются более ярко, чем внешние стимулы, такие как звуки и движения, которым придается меньше значения.

Таким состоянием субъекта гипнотизер может легко воспользоваться, предварительно подстроившись к субъекту и дав прямое внушение. Не обязательно произносить внушение громко и ждать тишины вокруг, вы можете спокойно дать внушение шепотом в обычной уличной обстановке, даже когда кругом довольно шумно. Подсознание субъекта все слышит, оно всегда остается на связи с внешним миром. Однако помните, что при таком способе гипнотизации если внушения гипнотизера идут вразрез с ценностными ориентирами субъекта, то он их воспримет частично или отвергнет вообще. [По книге Д.В.Меланьина "Самоучитель практического гипноза."]

Ну а если, при естественном трансе, человек легко поддается внушению, но "бывает в нем не часто", почему бы не попробовать его навести?

В естественный транс, неосознанно, человека часто вводят друзья, родные и знакомые, а "гипнотизеры", зная его эффективность, используют в своих целях.

Основа наведения естественного транса, захват внимания и рассказ истории со словесным описанием человеку такого состояния, в котором хотят, чтобы он оказался. Если проще, то мы периодически испытываем состояния естетвенного транса при мечтании, массаже, загорании на пляже, в дождь, отдых и т.п.. Вспомните состояние сопереживания, на красиво рассказанную знакомым историю о каком нибудь классно проведенном времени. Почувствовали ощущения, которые испытывал ваш знакомый, это вы вошли в естественный транс (при помощи рассказчика) - это первый шаг гипнотизера.

Зная основные моменты при которых человек испытывает транс, "гипнотизер" рассказывает выдуманую историю, содержащую описание сильных, часто встречающихся в жизни признаков и состояний транса (при мечтании, расслаблении, отдыхе, ...). Еще это называют - трансляцией трансового состояния. Человек пытаясь понять "собеседника", "сопереживает" с ним, находит в своем личном опыте примеры того, о чем он говорит и начинает входить в трансовое состояние.

Качественно рассказанная "собеседником" история, отвлечет сознание, разум человека, позволит избежать его преждевременной критики, рационального подхода, и в конечном итоге, наладит контакт "гипнотизера" с подсознанием субьекта. Заметив, что достигнуты желаемые реакции и определенные признаки транса, "злоумышленник" приступит непосредственно к осуществлению задуманного.

Интерес послушать истории, если их раccказывает незнакомец - чреват!

Вообще, в связи с эффективностью использования транса человека, для самых разных целей, у гипнотезеров имеется множество техник, для введения человека в транс.

Некоторые методы, способы ввести в транс:

1. Помочь вспомнить в прошлом что то эмоциональное, яркопереживаемое. Может выглядеть совершенно безобидно, "гипнотизер" вроде интересуется воспоминаниями человека при помощи фраз, вроде: Когда нибудь у вас случалось?..., а вот помните?.... и т.д.. Если яркая эмоция вызвана, субьект открылся, дальше дело техники, на этом эмоциональном фоне, идет определенное воздействие.

2. Метод наведения транса "Перекрывание (наслоение) реальностей". Гипнотизер перегружает сознание человека, постоянно вставляя одну историю в другую, усложняя ее и тем самым утомляет сознание собеседника и получает доступ к его подсознанию. Человек входит в определенный транс, а гипнотизер начинает вставлять в историю определенные "воздействующие фразы, слова".

Разделы:

Лучшие анекдоты
Кто-то спросил Мастера, верит ли он в удачу.
- Конечно, - ответил Мастер, озорно подмигнув. - А чем же тогда объяснить успех людей, которых не любишь?

Обращайтесь

Снимки NASA:
Спиральная галактика М 100

Притчи:

Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавать в старом блюдечке ... притча "Деревянная кормушка"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.