Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Справедливость
Дзен, Мерфи, ...
Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь.
Поделиться:

Целебные средства, рецепты Ванги

Мудрые советы Ванги и ее рекомендации призваны помочь людям воспользоваться целительными силами природы для пополнения и восстановления жизненных сил организма.
Все изложенное в этой книге рассказано сестрой Ванги Любкой и записано ее любимой племянницей Красимирой Стояновой. Редакция сознательно не вносит в текст никаких изменений, предоставляя его читателю в том виде, в каком он был записан.
Некоторые медицинские рецепты могут показаться вам странными, какими показались они и нам. Мы не берем на себя ответственности за последствия, к которым может привести лечение, и советуем в случае недомогания обязательно обращаться к врачу. Узнайте мнение квалифицированного медицинского специалиста относительно выбранного вами целебного средства, предлагаемого Вангой, прежде чем начать лечение.

Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги

А
Аллергия. Чайную ложку сушеной полыни замочить с вечера в стакане холодной воды. Утром процедить и принимать по 1 столовой ложке три раза в день перед едой, добавив немного меда. Для профилактики можно пить по стакану вина, настоянного на полыни; особенно рекомендуется это делать весной.
Аменорея. Шелуху от 2 кг репчатого лука варить в 3 л воды до тех пор, пока вода не станет бурого цвета. Пить отвар по 1 кофейной чашке утром натощак или вечером.
Анемия. (У детей.) Ранней весной, как только развернутся листья на орешнике, и в сентябре несколько дней обливать ребенка водой, в которой 30 минут варилась ореховая листва.
Анемия. 100 г высушенных плодов алтея растереть в порошок. Размешать порошок в стакане свежего овечьего молока и принимать один раз в день по 1/2чайной ложки. Можно добавить немного меда.
Артрит. В 500 мл крепкой ракии (водки) варить полпакетика конопляного семени до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Больные места протирать отваром по утрам и вечерам. Делать ванночки из отвара скумпии.
Артритные, ревматические боли при плохой погоде. Делать компрессы на колени и кисти рук из кашицы, приготовленной из вареных листьев скумпии.
Астма. 1. (У детей, в начальной стадии.) Приготовить мазь из растертого в порошок аспирина и чистого свиного жира. Прикладывать к груди в течение 10 дней.
2. (У детей.) Сушеные цветы мать-и-мачехи сварить в большом количестве воды и искупать ребенка в отваре. После ванны смазать тело медом и ракией (водкой).
3; (У детей.) 40 листьев мать-и-мачехи сутки вымачивать в крепкой ракии (водке). В первый вечер лист положить на грудь, во второй вечер другой лист положить на спину. Чередовать таким образом до тех пор, пока не закончатся листья. Процедуру проводить только поздней осенью.
4. 40 головок лука-сеянца сварить в воде до мягкости. Потом запечь их в 500 мл оливкового масла и хорошенько растереть. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке утром и вечером.
5. Пить чай из цветов мать-и-мачехи. Особое внимание уделить носоглотке.

Б
Бесплодие. (У женщин.) Взять пригоршню земли, которую можно найти у кротовьей норы весной. Положить землю в тазик, залить кипятком. Больная должна посидеть над паром в течение 15—20 минут. Процедуру повторить несколько раз.
Бессонница. 1. (У детей.) Завернуть ребенка в ткань, смоченную утренней росой. Для этого до рассвета ткань расстилают на поляне, чтобы она пропиталась влагой.
2. (У детей.) 1 кг речного песка проварить в большом количестве воды. Воду остудить и обливать ею ребенка. При необходимости процедуру повторять.
3. Хорошо спать на подушке, наполненной высушенными лесными травами.
4. Набить подушку сушеным хмелем.
5. Перед сном принимать по 1 столовой ложке меда.
6. В мае собрать побольше дикого красного мака вместе с корнями и цветами. Корни тщательно промыть и вместе со стеблем высушить в тени. Набить подушку высушенной травой и спать на ней.
7. Перед сном съесть столовую ложку сахарного песка, запив ее стаканом теплой воды.
Боли в груди (застарелые). Как считала Ванга, это означает, что воспалена оболочка печени. Больному рекомендуется делать компрессы из пшеничной муки. Муку замешать на домашнем квасе, добавить 100 мл подсолнечного масла и вина. Лепешку теста положить на грудь в том месте, где возникает боль.
Боли в груди при гормональных нарушениях. Делать компрессы из отвара полыни и мать-и-мачехи. Хлопчатобумажную ткань смочить в воде, в которой варились травы, отжать и положить на грудь, закрыв ее полностью. Примотать ткань бинтом и держать всю ночь.
Боли в желудке. 1. Каждый день жевать по 1 листику красного клевера. Глотать только сок.
2. Быстро облегчает боль отвар базилика, ромашки или мяты. В 600 мл воды варить 3 минуты 1 столовую ложку трав. Взрослым пить по 1 кофейной чашке 3 раза в день после еды, детям — по 1 столовой ложке.
Боли в желчном пузыре, сопровождаемые тяжестью в животе и рвотой (обычно после приема жирной пищи). В сок, выжатый из половины лимона, добавить половину чайной ложки пищевой соды. Перемешать и выпить.
Боли в кистях рук (при артрите). 10 дней подряд делать по вечерам ванночки из прохладного отвара сладкого папоротника.
Боли в колене. Приготовить домашний квас, смочить им льняную ткань и пропитать ее нашатырем. Обернуть больное колено этой тканью и оставить примочку на ночь. Повторять процедуру 3 вечера подряд.
Боли в ногах. 1. Сварить в большой посуде пучок клевера. Дать воде остыть и добавить столовую ложку керосина. Делать ножную ванну 3—4 вечера подряд.
2. Хорошо вымыть ноги в прохладной воде, затем намазать их свежим свиным жиром. Перед сном надеть на ноги легкие хлопчатобумажные носки и в них спать.
Боли в пояснице. 1. (Длительное время.) Старую черепицу мелко раскрошить и просеять через сито. Добавить 3 взбитых белка, 1 пакетик белого ладана и стакан виноградной ракии. Полученную смесь нанести на льняную ткань и обмотать ею поясницу на одну ночь.
2. Приготовить домашний пластырь из 2яичных белков, взбитых в крепкую пену, 1 столовой ложки тертого домашнего мыла и 1 пакетика молотого белого ладана. Полученную смесь нанести на шерстяную ткань, обмотать ею поясницу и держать до тех пор, пока она сама не отпадет. Проводить лечение 1—2 дня.
Боли в спине и под правой лопаткой. (По мнению Ванги, они могут возникнуть вследствие падения много лет назад.) Кожу с недавно освежеванного зайца (кролика) посыпать красным перцем и полить подсолнечным маслом. Вечером прикладывать к спине.
Боли в спине. 1. Намазать спину медом. Помассировать больной участок, оттягивая кожу.
2. Примерно 1 м чистой белой ткани смочить в 100 г оружейного масла. Ткань разрезать на три части и прикладывать к больному месту 3 вечера подряд.
Боли в суставах (вызванные артритом или ревматизмом). Пить чай из измельченных листьев скумпии. Эффект усилится, если на больное место наложить горячую припарку из вареных листьев скумпии.
Боль в горле. Перед сном намазать ступни смесью из жира, сушеной полыни (размоченной или стертой в порошок) и 1 чайной ложки пищевой соды. Надеть чистые хлопчатобумажные носки.
Больная печень. 100 г сушеного или 200 г свежего желтого тысячелистника растереть в порошок. Добавить 100 г муки и немного воды. Смесь должна напоминать кашицу. Скатать 60 небольших шариков. Высушить их и хранить в прохладном месте. Перед началом лечения обязательно выпить 1 раз на ночь английской соли. Принимать утром и вечером по 1 шарику в течение месяца.
Больные почки. 1. Больной должен часто пить чай из вареных тыквенных семечек. 2 пакетика молотого льняного семени смешать с небольшим количеством воды. Припарку прикладывать на область почек.
2. Гончарную глину залить яблочным уксусом, хорошенько перемешать. Нанести смесь на ткань и положить на область почек.
3. Один крупный корень ежевики варить в 5 л воды, пока жидкость не выпарится до половины. Пить 3 раза в день по 100 мл.
4. Раз в неделю больной должен есть только вареную пшеницу и пить воду.
Бронхит. I. (У детей.) Зажарить 2 яйца в свином жире. Посыпать солью. Остудить и положить на ночь ребенку на грудь.
2. (У детей.) Из головки красного репчатого лука удалить середину и насыпать в углубление чайную ложку сахарного песка. В день ребенок должен съедать по 1 головке лука.
3. 2—3 листика мать-и-мачехи сварить в 1/2 л свежего молока. Добавить жир на кончике ножа. Пить вечером по 1 кофейной чашке.
4. Хронический. В течение 3 недель принимать натощак по 1 чайной ложке отвара ноготков лекарственных.
Бронхопневмония (после болезни, для реабилитации). С 1 кг меда смешать свежемолотые следующие составляющие: 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 чайную ложку смолы белой балканской сосны, 5—6 гвоздичек.
Принимать по 1 столовой ложке два раза в день после еды. Детям принимать по 1 чайной ложке 10 дней.

В
Варикозное расширение вен. 1. Свиные легкие нарезать ломтиками и прикладывать к больным местам.
2. Больному надеть хлопчатобумажные носки и пройтись утром по росе по горному лугу. Когда носки промокнут, их нужно высушить на солнце, не снимая с ног.
3. Зеленые грецкие орехи положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить на солнце на 40 дней. Мазать ноги смесью, пока не закончится.
Весенняя усталость. У одних людей весенняя усталость сопровождается тошнотой, у других — задержкой жидкости в организме, при этом наблюдается болезненное опухание щиколоток и других частей тела. В обоих случаях избавиться от страданий можно, если пить чай, настоянный на горчичном семени. 1 столовую ложку семени нужно варить 5—6 минут в 600 мл воды. Пить 3 раза в день по 1 кофейной чашке перед едой.
Волосы. Придание волосам блеска, усиление роста. Каждый раз после мытья головы ополаскивайте волосы отваром ланцетовидного подорожника или ореховых листьев.
Воспаление бронхов. В 100 мл воды варить 1 лавровый лист до тех пор, пока не испарится половина воды. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.
Воспаление век. Приготовить концентрированный отвар полыни. Смоченные в отваре тампоны положить на веки и держать около 2 часов. В случае необходимости процедуру повторить.
Воспаление голосовых связок (хрипота). Делать компресс на горло из растертой полыни, мать-и-мачехи и горечавки желтой.
Воспаление горла. Пить чай из тимьяна, ромашки и щепотки скумпии.
Воспаление десен. 1. Полоскать рот отваром дикого чабреца со щепоткой квасцов.
2. Больному рекомендуется два раза в месяц в течение часа жевать смолу белой балканской сосны.
Воспаление желчного пузыря. Корешок желтой горечавки величиной 3-4 см залить белым сухим вином и оставить на три дня. Вынуть корень и пить вино 3 раза в день по 1 столовой ложке во время еды.
Воспаление кожи лица. Собрать мох с камней, находящихся в проточной воде. Прикладывать к лицу.
Воспаление кожи. Полторы столовые ложки высушенных листьев мелиссы варить в 500 мл воды, пока не испарится половина воды. Смочить в отваре и слегка отжать хлопчатобумажную ткань. Делать примочки до тех пор, пока не пройдет воспаление.
Воспаление лицевого нерва. Раскалить на огне металлическую иглу. Легко покалывая, прижечь иглой кожу сначала со здоровой, а затем с больной стороны лица. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.
Воспаление миндалин. 1. Высушенные корешки чемерицы хорошенько перетереть. На раскатанное тесто выложить полученный лекарственный порошок и приложить тесто к больному горлу. Детям рекомендуется делать компресс 2-3 раза в день. Взрослым - оставлять на ночь.
2. Собрать разрыв-траву, которая растет в воде и обладает наибольшими целебными свойствами в середине марта. Хорошенько растереть, перемешать со свиным салом, после чего выложить смесь на хлопчатобумажную ткань и ставить компрессы на горло.
Воспаление придатков. 1. Обварить кипятком немытую шерсть. Больной следует посидеть над паром.
2. Сварить белокочанную капусту в свежем молоке. Больной нужно посидеть над паром.
3. Больная должна посидеть над паром от горячего отвара сушеных лесных трав. Процедуру проводить каждый день, пока не пройдет воспаление.
4. Сварить кору ветлы, добавив немного оливкового масла. Больной рекомендуется посидеть над горячим отваром.
Воспаление слюнных желез. Делать горячие припарки из ноготков.
Воспаление сухожилий рук (в острой форме). В 500 мл воды около 12 часов настаивать коробочку (плод) горечавки. Вечером положить на больное место компресс. Для этого намочить в настое марлю или хлопчатобумажную ткань, отжать ее и туго перевязать больные руки. Желательно проделать эту процедуру перед сном, чтобы ночью руки отдыхали. В случае необходимости процедуру повторить.
Воспаление уха. Пить отвар мать-и-мачехи. Принимать ванны с водой, в которой варилась мать-и-мачеха, после чего тело смазывать салом и ракией (водкой).
Выпадение волос. 1. (У детей.) 3 корешка клевера величиной с маслину натереть на мелкой терке и залить 100 мл чистого спирта или крепкой виноградной ракией (водкой). Настаивать сутки, 1 —2 раза в день протирать оголенные места смоченным в настое тампоном.
2. Три корешка чемерицы и 4—5 стеблей с корнями и листьями крапивы варить в 500 мл винного уксуса, пока не останется половина жидкости. Уксус процедить, остудить и хранить в прохладном месте. Втирать в кожу головы каждый раз после мытья, пока не закончится. В случае необходимости приготовить вторую порцию средства.
3. 200 г виноградных усов сварить в 500 мл виноградной ра-кии (водки) в плотно закрытом сосуде. После того как отвар остынет, процедить. Втирать в голову после мытья.
4. Вымытую голову ополоснуть отваром плюща.
5. Вымыть голову белой глиной. Затем в течение месяца оголенные места протирать слегка запеченными ломтиками лимона.
6. После мытья головы ополоснуть волосы отваром из листьев орешника и подорожника.
Выпадение прямой кишки. (У детей.) 1. Нагреть медный таз и перевернуть его вверх дном. Сверху положить влажную шерстяную ткань. Когда температура станет подходящей, посадить ребенка на ткань.
2. Раскалить кирпич и залить его холодной водой. Сверху положить влажную шерстяную ткань. Когда ткань нагреется, посадить на нее ребенка. Он должен сидеть, пока не остынет кирпич.
Высокая температура. (У детей.) Сварить в большом количестве воды кислые сливы, яблоки и груши. Добавить пакетик аниса. Воду не процеживать. Дать остыть, перелить в ванну и посадить в нее ребенка. Через 20 минут ополоснуть ребенка чистой водой, протереть виноградной ракией и одеть в пижаму. После того как ребенок вспотеет, его переодевают в сухую одежду.
2. (У детей.) Ее можно сбить, искупав ребенка в воде, в которой варился кислый виноград. После этого ребенка нужно натереть салом и виноградной ракией.
Высокое кровяное давление. 1. Взять 1 столовую ложку сушеной белой омелы. Залить стаканом холодной воды и настаивать одну ночь. Выпить настой утром натощак.
2.1 столовую ложку кукурузной муки залить стаканом горячей воды. Выпить настой (без осадка) утром.
3. 1 столовую ложку листьев дрока варить в 500 мл воды, пока не испарится половина воды. Остудить, после чего процедить и пить в течение дня—утром и вечером по одному стакану. Во время криза все количество настойки выпивать сразу натощак утром.

<<< Оглавление >>>

(Рецепты по книге Красимиры Стояновой - "Как учила Ванга.Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги".)

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.