Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Колесница
Дзен, Мерфи, ...
Вероятность того, что кошка съест предложенную пищу, не имеет ни какой связи с ценой последней.
Поделиться:

Гипноз. Метод разрыва шаблонов.

Многие наши действия повторяются помногу раз изо дня в день, то есть шаблонно. Например, рукопожатие или обычное приветствие. Такие действия отработаны до автоматизма, но у них есть один недостаток, если разорвать такое действие, то у человека возникает состояние замешательства.

Очень хорошо это можно наблюдать на простом жизненном примере: почти все мужчины привыкли здороваться между собой протягивая руку, но когда встречаются незнакомые друг с другом мужчины, да к тому же и разных возрастов. Они не знают пожимать друг другу руки или нет, их руки поочередно дергаются, а сами мужчины прибывают в замешательстве, но кто-то из них все-таки протягивает руку и второй автоматически тянет свою руку для пожатия, выходя из состояния замешательства.

Разрывая любое шаблонное поведение человека, вы тем самым вводите его в состояние замешательства, и в это время можно эффективно давать прямое внушение. [По книге Д.В.Меланьина "Самоучитель практического гипноза."]

При резком изменении текущей ситуации, человек впадает в определенный ступор. Никого не пугали?, не наблюдали, как вздрагивает человек от неожиданности?, в этот момент он входит в определенный транс, ненадолго зависает и это время - время внушения (но это между "знакомыми людьми"). При разрыве шаблонного поведения, происходит что то подобное, человек короткое время (1-5 секунд) находится в замешательстве, зависает и это то время когда механизмы критического восприятия отключаются и "гипнотизер" может внести свои директивы.

Есть информация, что около 50% гипнотических преступлений совершается с помощью принципа "Создай стресс и используй возникший транс человека".

Метод перегрузки.

В замешательство собеседника можно ввести  не только разрывая шаблоны, но и посредством речи. Каждый человек в среднем может усваивать предложение из семи слов. Если превысить этот предел, то человек перестает понимать сказанное и впадает в замешательство, пытаясь разобраться в только что услышанном предложении. Здесь очень хорошим примером может послужить ситуация между начальником и подчиненным, когда подчиненный провинившись пытается оправдаться за свои действия высказывает на столько длинное предложение, что сознание начальника просто не в силах уловить смысл донесенного:

- Я не виновата, всеэтоониговорилидать деньги, которые деньги дали вымненаденьвбанк деньгиположить те самые деньги, а они этиденьги сказалидатьим, так как деньгионисказали что вы сказалиимотдать деньгимнеим.

- Не понял? Какие деньги? Кто сказал!? Что случилось, хоть мне поясни?!!! - Так я говорю, что они сказали, что вы сказали им дать деньги, так как деньги, которые деньгивыдалимнедляэтого… ну самое… для… деньги… которые ну.. а… я.. банка!!! Банка!!! онисказаливы этиденьгидатьим. Я не виновата!!!

Главным моментом в перегрузке является то, что помимо высказанного длинного предложения нужно произносить его довольно быстро. Часто эту технику неосознанно применяют наши правоохранительные органы при перекрестном допросе, торговые агенты, лохотронщики, цыганки.

Главное все время держать инициативу в своих руках, не дать собеседнику опомнится, «связывая» его сознание. Конечно не всегда ситуация требует быстрого высказывания фразы, а порой вы просто можете испугать своего визави таким поведением. Поэтому в некоторых случаях вам лучше будет все-таки говорить более спокойно, но обязательно превышать предел восприятия партнера и помимо этого понадобится вставлять научные и профессиональные слова, для того чтобы сознание собеседника увязло в этих словах вспоминая, что они обозначают, а вы тем самым продолжаете говорить и говорить с подтекстом внушения. [По книге Д.В.Меланьина "Самоучитель практического гипноза."]

Разделы:

Лучшие анекдоты
Одиссей возвратился домой из-под стен Трои, через двадцать лет. Виной тому, были боги, которые всячески ему препятствовали...
... По крайней мере, так он объяснял жене.

Обращайтесь

Снимки NASA:
Непознанное: солнечная система

Притчи:

- Мой сын в следующем году оканчивает школу, и я хотел с тобой посоветоваться, какой путь ему избрать? ... притча "Не врачом не полицейским"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.