Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Императрица
Дзен, Мерфи, ...
В одной фразе - жизнь и погибель, в одном поступке - свобода и рабство.
Поделиться:

Притча "Лазерный разум"

Наш разум подобен электрической лампочке мощностью в 60 ватт. Она дает слабый, но приятный свет, достаточный для небольшой комнаты. Ее свет не проникает дальше этого маленького помещения, не проникает за ее стены, дабы осветить тьму снаружи.

Так и наш разум ограничен малым помещением нашей поверхностной, персональной, воспринимаемой сознанием реальности. У него не хватает мощности проникать в суть проблем, выходить за рамки социальных предрассудков и ложных представлений. Он ограничен заложенной в нас еще в детстве программой, а также автоматическими эмоциональными механизмами, которые обуславливают поверхностность мышления.
Свет 60-ваттной лампочки рассеивается во все стороны, распространяясь на волнах и частотах разных диапазонов. Если бы мы могли собрать энергию в 60 ватт, направить ее в одном направлении с одной частотой излучения, мы бы получили лазер, способный прожечь стену насквозь.

Медитация - процесс, с помощью которого можно преобразовать ординарный шестидесяти ваттный ум в лазерный луч, способный проникать в суть проблем и легко с ними справляться. Он прожжет программные установки, полученные нами в детстве, и поможет нам понять правду о себе, других и мире вокруг нас.

Двадцать минут в день - небольшая плата за обретение лазерного разума. Полученные нами таким образом ясность и сила мышления позволят нам жить счастливее, полноценнее, а также будут способствовать нашему духовному развитию и просветлению.

Выбор за нами. Даже если бы в нашем распоряжении были все деньги мира, то мы не смогли бы купить подобный лазер; украсть его тоже не получится. И построить его для нас тоже никто не сможет.

Только мы сами сможем построить его в своем разуме.

Источник притчи: книга Р. Э. Haджемu " Современные Притчи"

Информация по теме в книгах библиотеки:
ОШО "Медитация Искусство внутреннего экстаза."
Отрывок из книги Владимира Жикаренцева "Концентрация Медитация".


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
- Эй, гадалка! Нас с брателой менты вчера замели, что с нами будет?!
- Я погоду предсказываю.
- На хрена нам погода! Что нам светит?!
- Вы не поняли, хорошие! Я вам ПО ГОДУ каждому предсказываю!

Обращайтесь

Снимки NASA:
Нестабильная звезда, выброс звездного вещества

Притчи:

Ты почему не скинул первую под поезд? - кричали они одному, - её душа была бы нашей! - Я не мог: на ней надет крестик! ... притча "Сила Креста"

Футер раздела притчи