Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрец
Дзен, Мерфи, ...
Оптимиста, хорошей вестью не удивишь.
Поделиться:

Притча "Иисус и Иуда"

При создании фрески "Тайная вечеря", Леонардо да Винчи столкнулся с большой трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса Христа и Зло - в образе Иуды Искариота, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо, решил прервать работу и возобновить её лишь после того, как найдет подходящие модели.

Иисус и Иуда

Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора в Церкви, он увидел в одном из юных певчих, совершенный образ Христа и пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо, пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.

И вот после многодневных поисков, художник увидел валявшегося в сточной канаве человека: молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.

С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:

- Я уже видел эту картину раньше!

- Когда? - недоуменно спросил Леонардо.

- Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна смысла и мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

- ...

Витя 16:43 08-Sep-2015:
Иуда и Христос - это был магический обряд, благодаря которому христианство существует по сей день. Один идет на небо(Христос), другой в землю(Иуда). Делался по договоренности. Иуда не мог предать Христа за 30 сребреников.
Христос ходил и проповедовал, не от кого не скрывался. Зачем продавать если его можно схватить в любой момент?
[Ответить]
Алексей 01:37 10-Dec-2013:
версия с 30 сребрениками никакой критики не выдерживает-зачем они вообще Иуде были нужны? На что бы их потратил человек,добровольно отрекшийся от семьи и привычного быта ради служения Ему, будучи Им выбранным?Неужели ученику Христа никто бы не помог,только попроси. Доля Иуды страшна и очень трагична-он знал, какую роль ему необходимо сыграть.
"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси!" Каким мужеством и любовью к Учителю надо было обладать, чтобы согласиться на такой поступок, зная, что твое имя будут проклинать вовеки..что придется умереть постыдной смертью, став жертвой чувства вины и пониманием ощущения бесповоротности содеянного. Целуя Христа, он не предавал Его. Они прощались друг с другом-Учитель с любимым учеником.Искренне надеюсь, что Господь даровал Иуде место в раю-единственному из апостолов, не дрогнувшему от ужаса за свою жизнь
[Ответить]
Наталиа 22:44 06-Jul-2013:
Эта история впечатляет. Но Иуда не мог быть предателем по своей воле. Он был учеником Христа, как и другие, которых Иисус ВЫБРАЛ, чтобы научить их тому, что мог делать он, а значит сможет и любой другой человек, рожденный по образу и подобию. Но Иисус должен был пройти добровольно им выбранный путь, где впереди был крест. И его должны по сценарию предать. И он выбрал Иуду, и между ними была договоренность. Это все описывается в 5-ом Евангелии. И это скорее всего чистая правда.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

 

Разделы:

Лучшие анекдоты
Один проповедник шел по африканской долине. Вдруг он увидел, как к нему бежит лев. Проповедник побежал что есть сил, и начал молиться: "Господь, дай этому льву сердце христианина". Когда лев наконец догнал человека, он положил лапу ему на голову, поднял глаза к небу и сказал: "Боже, благослови эту пищу".

Обращайтесь

Снимки NASA:
Непознанное: солнечная система

Притчи:

Выпускники вуза, пришли в гости к своему старому профессору. Зашел у них разговор о работе, о трудностях и жизненных проблемах ... притча "Чашки кофе"

Футер раздела притчи