Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Шут
Дзен, Мерфи, ...
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Поделиться:

Притча "Два Ангела"

Два Ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Люди были негостеприимны и не захотели оставить Ангелов спать в гостиной. Вместо того, они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда Ангелы расстилали постель, старший увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший Ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с Ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы Ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.

Фото для притчи "Два Ангела"

Утром, после пробуждения, Ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.

Младший Ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший Ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл Ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо понять, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.

иван 20:21 19-Apr-2017:
спасибо за все.
[Ответить]
Алексей 01:46 10-Dec-2013:
Какая замечательная история! Самая опасная и глупая вещь на свете-вера в свое всезнайство, вытекающая в гордыню.Жаль только, что по прошествии времени понимание приходит-в отличие от сил и возможностей что-то сделать.
[Ответить]
ольга 07:40 06-Dec-2013:
а какие можно задать впросы по этой притче?
[Ответить]
ольга 23:05 05-Dec-2013:
объясните смыл притчи, никак не могу понять?
[Ответить]
Владимир 22:29 22-Oct-2013:
Как не подменить смирение бездействием
[Ответить]
Gitana 18:43 22-Jul-2013:
Находясь в самом вихре событий этого действительно не видишь! Но как тяжело страдать и не видеть этому конща...
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

 

Разделы:

Лучшие анекдоты
- Пойдем покурим! - Да я не курю. - Ну, пойдем выпьем! - Да я не пью. - Ну, может, уколемся? - Да я не колюсь. - А как же ты расслабляешься? - А я и не напрягаюсь...

Обращайтесь

Снимки NASA:
Непознанное: солнечная система

Притчи:

Будда сказал:
— Я ничего не делал. Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. ... притча "Срединный путь"

Футер раздела притчи