Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Луна
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 3

    Высшее магическое искусство, существенно отличается от так называемых "примитивных" форм магии - ведьмачества, Викка, Вуду, Бруджерии и т.д. Слово "примитивный" оскорбительно для последователей этих традиций не более чем для христиан высказывание "старец Моисей". Многие люди, занимающиеся Виккой и ведьмачеством, гордятся тем, что их традиции являются древними и простыми.
    Основное заключается в том, что в "примитивных" отраслях ритуальные манипуляции производятся с некоторыми объектами: зажигание свечи, совершением Веве в Вуду и т.д. Некоторые заклинания повторяются так часто, что теряются основные значения слов и они превращаются в бессмысленные звуки. Хотя это происходит, настоящему магу всегда известно истинное значение каждого слова и каждого ритуального действия. Вот почему при подготовке мага так важны тренировка и практика
    Короткий ритуал необходим для вашего развития как истинного церемониального мага. Для совершения этого ритуала существует три причины. Самое важное - это познать себя. Вы это можете, если приобретете силу воли для совершения этого ритуала ежедневно. У вас разовьется совершенно иное чувство относительно себя и ваших отношений с окружающими и с миром вокруг вас. Он будет воздействовать на вас многими позитивными неуловимыми способами.

    Во-вторых, он расширит вашу ауру, что побудит других полюбить вас и уважать вас больше, а также будет способствовать вашему благополучию. Вы поймете, что это случается, когда люди станут спрашивать вас: "Это новое платье? Вы немного похудели? Вы постриглись?" Хотя платье старо, волосы той же длины и вы не потеряли в весе ни грамма. Многие люди могут подсознательно видеть ауру, и они будут способны обнаружить в вас перемену. Но они не знают, что у вас изменилась аура и считают, что перемены произошли на физическом плане: в волосах, одежде или в весе. По мере того, как ваша аура растирается и наполняется светом, вы сами себя находите сильнее духовно и психологически, чем были раньше.

    В-третьих, этот ритуал (для сокращения РП) удалит из вашего окружения нежелательные влияния, включающие в себя физические и нефизические: астральные и стихийные силы. Он также является существенной защитой против психической атаки. Чем больше вы практикуете, тем больший мир обретаете.
    Установка, с которой вы практикуете этот ритуал, также важна. Люди, работающие с компьютерами, говорят: "Вот вывод", также и вы получаете от ритуала то, что ввели. Войдя в него рассерженными,вы и выйдете из ритуала, чувствуя гнев. Необходимо настроиться на красоту и радость. Совершение Ритуала Релаксации сразу после РП поможет вам установить желаемое состояние сознания.
    Вы должны быть позитивно настроены. Быть уверенными в том, что когда позовете архангелов, они появятся, что пентаграммы уже возникли, что вы совершали для себя максимально возможное благо.
    Между тем не следует жаждать результатов. Сосредоточьтесь на ритуале, а не на следующих за ним результатах. Если вы выполните ритуал с предельной концентрацией, то добьетесь успеха. Если сконцентрироваться на чем-либо еще, например, на результатах, то энергия пойдет по разным направлениям, и ритуал потеряет свою эффективность.
    При выполнении ритуала необходимо понимать, что вы больше не находитесь в доме, квартире или здании, на улице. Вы в храме Богов в присутствии Божественности. Где бы вы не находились, место совершения ритуала становится святым, это следует осознать. Также нужно помнить, что вы начинающий ученик. Вы еще нс великий Маг или Колдун. Будьте скромны, особенно в присутствии Божества.
    При выполнении РП можно захотеть использовать некоторые вещи.  Но то, что действительно нужно, это место, где вы можете уединиться, где никто не будет мешать. Выполнение ритуала займет не более 10 минут, а потом вы обнаружите, что и того меньше. Удостоверьтесь, что никто не может вас потревожить. Этот ритуал не предназначается для чужих глаз.
    Во-вторых, обычно пользуются алтарем. Это может быть маленький стол, накрытый черной материей - обычно, "двойной куб". Рекомендуются такие размеры: 36" в высоту, 18" в ширину, 18" в глубину. Таким образом можно сделать алтарь как два куба 18", помещенных один на другой. Он представляет земной план, потому что число граней алтаря равняется 10, число Земли по Каббале. В-третьих, в качестве освещения предпочтительнее выбрать свечи. Для алтаря - одну свечу, для освещения комнаты - несколько свечей. Сейчас используйте белые свечи, как свидетельство чистоты духовной энергии (огня). Можно использовать также фимиам. Известно, что его запах представляет молящихся Богу. Тип фимиама не так важен. Просто выберите тот запах, который вам нравится.

    Существует четыре инструмента или "средства", используемых магами при церемониях. Детали их конструкций будут даны дальше. Эти инструменты таковы: жезл, чаша, кинжал и пентакль. Как символ стихийной Воды можно использовать бумажную чашу; соль высшего пантакля как символ стихийной Земли: спичку (вместо жезла) как символ стихийного огня и перо (вместо кинжала) как символ стихийного Воздуха. Положите каждый символ на алтарь или вообще ничего не кладите. Вы должны уравновесить энергии, которые представляют эти инструменты. Символ Воздуха должен быть в восточной части алтаря. Огня - на юге, Воды - на западе, а Земли на севере. Если вы пользуетесь инструментами, их надо завернуть в шелк или хлопок: жезл в красный, чашу в голубой, кинжал в желтый, пентакль в черный. Вам может захотеться использовать колокольчик. Его можно применять, отмечая начало и конец ритуала, различные части церемоний, а также сложные церемонии.

    Большое значение имеет одежда. Хотя некоторые духовные традиции используют ритуальную наготу, церемониальная магия всегда требует специальных одежд. Обычно белая или черная Тау-мантия, так называемая потому, что, когда вы стоите, вытянув руки в сторону, она похожа на греческую букву Тау. Подобные мантии носят хористы или ангелы в фильмах. Но она не является необходимой. Мантия надевается с целью показать на физическом плане, что ваши сознание и подсознание больше не облачены в обыкновенные одежды. Она свидетельствует о том, что вы собираетесь совершить нечто особенное, духовное. Если у вас нет материала для такой мантии, просто загляните в чулан и найдите старые одежды, которые вы не носили долгое время, или купите новые. Выстирайте их, надевайте их только при совершении ритуала. Хотя оно является обычным платьем, оно станет магическим. Вы это узнаете, когда наденете для совершения нечто особенного, (см. рис. Тау-мантия.)
    Для приступления к РП не следует ждать, пока появятся все инструменты. Вам нужно приступить к практике его сразу же после изучения. Все, что вам действительно необходимо - это уединение. Можно даже запереться в ванной! Помните, чем чаще вы совершаете этот ритуал, тем лучше вы себя почувствуете.
    При РП вам предстоит рисовать в воздухе пентограммы - большие пятиконечные звезды. Это происходит следующим образом: левая рука прижата к боку. Если у вас есть нож (не Воздушный: используйте для РП другой), возьмите его в правую руку. Если у вас нет ножа, сожмите руку в кулак и выставите один (указательный) палец. Укажите пальцем на левое бедро, проведите линию до точки над головой, потом опустите до правого бедра, затем доведите до левого плеча, горизонтально проведите до правого плеча, вернитесь к левому бедру точно в исходное место. Острие кинжала или кончик пальца должно смотреть в противоположную от вас сторону, см. диаграмму на следующей странице.

Тау - мантия

    Когда вы рисуете пентаграммы, вы должны визуализировать их в чистом, ярком, голубом свете. Такой цвет вы можете увидеть при электрической вспышке, при горении газовой печи или когда обжариваете небольшую рыбину в вине. Если вы не можете визуализировать их так хорошо, просто знайте, что если бы у вас было развито психическое зрение вы видели бы пентаграммы таким образом. Знайте, что они существуют. "Смотрите" на пентаграммы, которые остаются после движения вашего пальца в воздухе и знайте, что они объяты пламенем.
    Прежде чем приступить к дальнейшей работе примените полученное на практике.

Земная пентаграмма

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.