Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Справедливость
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 4

    Спрашивая высшие духовные сущности, возможно узнать новые ритуалы, новую магическую технику и получить новую магическую информацию. Важно отметить, что эта информация предназначена только для вас. Хотя в ритуалах может потребоваться чья-нибудь помощь для совершения церемонии, выполнять ритуал помощникам не следует.

Ритуал Пути

    Этот ритуал состоит из 8 основных ступеней.
    1. Очищение.
    2. Изгнание.
    3. Защита и Путевая Работа.
    4. Проверка:
    а) вашего местоположения
    б) идентичности существ
    5. Просьба о магической помощи высших духовных существ.
    6. Плата.
    7. Возвращение.
    8. Изгнание.

    Чтобы войти в высший сефирот, нужно знать пароль. Так как за каждой сефирой наблюдает Архангел, вам нужно знать имя этого Архангела. Это ехидно с тем, чтобы знать имя друга для вхождения в частный клуб. Знание пароля помогает войти в любую сефиру.

    Примечание: сначала с помощью магии Талисманов определите цель Путевой Работы и какую сефиру вы собираетесь посетить. Например, мы чувствуем спад жизненных сил и хотим увеличить нашу энергию. Следовательно, мы должны идти к сефире Гибура. Затем перед актом Серой Магии сделайте предсказание, чтобы увидеть вероятный исход ритуала. Предположим, что исход весьма положителен. Следующий шаг - определить подходящее время для ритуала. Выберем 4-й магический час после заката в четверг во время заката Луны. Они определяются из таблицы Магических часов.
    Возможно, что ваша цель - простое общение с Высшей Духовной Сущностью и "дружба" с ней. В этом случае Серой Магии предсказания не требуются. Но все-таки предсказание покажет вероятность успеха и сэкономит вам время.

    Затем следует подготовить место. Очистите храм, вымойте пол. Вам нужно иметь алтарь и магические инструменты. 4 основных инструмента и Радужную Булаву. Вам также понадобится кусок черной материи для заворачивания пентакля: шелк или хлопок. Не пользуйтесь нейлоном. Потребуется еще "дорожная карта".
    Карта содержит сведения, необходимые для ритуала. Для этого ритуала нам потребуется знать соответствия для Йесод, Тиферет и Гибура, для путей на Древе Жизни, которые соединяют эти Сефироты.
    Нужно знать и карты Таро, связанные с путями, по которым мы собираемся двигаться. В нашем примере это карты: Вселенная, Умеренность и Справедливость.
    Отметим, что наш путь исходит из Малькута (сефира N 10) к Йесод (9), к Тиферет (6), к Гибура (5). Мы могли бы пройти от Малькута к Йесод, к Ход (8), к Гибура. Это был бы более длинный путь, но все же ведущий к цели. Но в Серой Магии сначала всегда нужно двигаться к Йесод от Малькут, потому что Йесод связана с магией. Так как мы занимаемся Серой Магией, мы работаем сначала с Йесод. Если бы нашей целью было просто получение знания, а не намерение что-либо изменять в физическом мире, мы могли бы двигаться сразу к Левому Столпу без остановки в Йесод.

    СТУПЕНЬ 1. Очищение.
    Если вы еще не очистили помещение, сделайте это. Примите ритуальную ванну или душ. Наденьте мантию.
    Теперь очистите свои инструменты. Хотя использование их в магической работе уже очистило их, лишняя очистка не повредит.
    Повернитесь лицом на восток. Возьмите Радужную Булаву за Белую секцию, опустив черный конец вниз. Визуализируйте чистую Белую Энергию, наполненную Светом, исходящую с вашей головы через Радужную Булаву и выходящую через черный конец ее в землю.
    Произнесите:
    "Силою А-до-ная, очистись! Очистись! Заклинаю тебя, творение Воли!"
    Положите Радужную Булаву на алтарь. Возьмите Воздушный Кинжал в свои руки. Генерируйте энергию, как в Ритуале Срединного Столпа, но чувствуйте, как она спускается в ваши руки и входит в кинжал. Визуализируя, как грязь покидает Кинжал, произнесите:
    "Заклинаю тебя. Творение Воздуха!"
    Положите Воздушный Кинжал на алтарь. Возьмите Огненную Булаву и повернитесь лицом на Юг. Генерируйте энергию, как для Кинжала, и визуализируйте, как грязь покидает Огненную Булаву.
    Произнесите:
    "Заклинаю тебя, Творение Огня!"
    Положите Огненную Булаву на алтарь. Возьмите Чашу, наполненную вином или водой, в свои руки и повернитесь лицом на запад. Снова генерируйте энергию, визуализируйте, как грязь оставляет чашу, и произнесите:
    "Заклинаю тебя, Творение Воды!"
    Брызните из Чаши и положите ее на алтарь. Возьмите Пентакль. Смотрите на север и произнесите:
    "Заклинаю тебя, Творение Земли!"
    Заверните Пентакль в черную материю и положите его на алтарь.
    Если вы еще не сделали этого, то установите соответствующее число цветных свеч. Для этого ритуала нужно использовать 5 красных свечей: 5 - это номер, а красный - это цвет сефиры, к которой мы приближаемся. Зажгите палочки. Для этой сефиры обычно применяется табак. Нужно использовать резкие острые запахи, например, запах мирры.

    СТУПЕНЬ 2. Изгнание.
    Совершите Открытие Смотровой Башни.

    СТУПЕНЬ 3. Проекция и Путевая Работа.
    Используйте уже описанную проекцию, ментально или астрально спроецируйтесь за пределы тела. Оглядите свой храм и отыщите дверь Вселенной. Войдите в карту и увидьте путь перед собой. Пожелайте двигаться по нему, он приведет вас к Йесод - вверх по Дереву. Ваше путешествие может отличаться от описанного, потому что у вас иные цели.
    Вы вступили на путь. Там будет один или несколько стражей. Это порядок Ангелов, связанный с этой сефирой. В случае Йесод это Херувимы. Чтобы пройти их и войти в Йесод, произнесите пароль: "Гавриил". Гавриил - Архангел Йесод.
    Когда вам позволят пройти в сефиру, осмотритесь и убедитесь, что вы в Йесод, сравнивая соответствия. Например, если вы увидите слонов, то вы в Йесод, а если Гермафродита - то вы попали в Ход. Если у вас возникнут любые проблемы или неопределенности, просто вернитесь назад тем путем, каким пришли.
    Вы подойдете к двери (или к занавесу, к картине), которая является большим изображением карты Умеренность. Спроецируйтесь в эту карту и увидьте большой путь за ней. Когда увидите этот путь, начните двигаться по нему. Скоро вы обнаружите дверь или ворота или какой- либо вход. Его будут закрывать Малахимы, ангелы сефиры Тиферет. Чтобы пройти , произнесите пароль: "Рафаил".
    Удостоверьтесь, что вы действительно в Тиферет. Затем поищите карту Таро - Справедливость. Спроецируйтесь в эту карту, поищите путь и двигайтесь. На пути стоят Серафимы; пароль - "Хамаил". Снова удостоверьтесь, что вы в Гибура с помощью соответствий и Гематрии.

    СТУПЕНЬ 4. Проверка.
    Чтобы удостовериться, что вы находитесь в соответствующей сефире, можно использовать уже приведенные соответствия. Но есть и лучший способ - с помощью Гематрии. Его можно использовать только если вы входите в контакт с существами, способными к общению. Спросите, кто они. Так как вы находитесь над низкими астральными уровнями, вам не нужно опасаться эго этих существ. Духовные существа не обладают истинной собственной волей и не могут лгать, но они не могут излагать свои ответы ясным языком. Они могут испытать вас.
    В соответствии с Каббалой, иврит - истинный язык ангелов, и они могут отвечать на иврите. В таблице приведены буквы иврита. Вы также увидите, что у каждой буквы есть номер. Следовательно, каждое еврейское слово имеет числовую ценность. Так как 5=5, то, по Каббале и Гематрии, любое еврейское слово, чья числовая величина равна величине другого слова, связано с ним.
    Например, вы думаете, что вы в Тиферет, подходите к существу и спрашиваете, кто оно. Оно ответствует: "Шават". На иврите это значит "прут", и буквы составляют величину 311. Число Рафаила также 311. Следовательно, вы в Тиферет и стоите перед Архангелом Рафаилом. Вы уже знакомы с Гематрией и знаете, как пройти испытания. Если вы не уверены в себе - вернитесь той дорогой, которой пришли.

    СТУПЕНЬ 5. Просьба о магической помощи.
    Удостоверившись, что вы в правильной сефире, попросите (волей) присутствия Архангела сефиры. В нашем примере это Хамаил. Когда существо появится, удостоверьтесь с помощью Гематрии, что это Хамаил. Если, например, существо отождествляет себя с "именем" 91, вы увидите, что общаетесь с истинным существом, потому что по Гематрии Хамаил = 91.
    Затем попросите. Сделайте это проще. В нашем примере используйте слова "энергия и жизненная сила".

    СТУПЕНЬ 6. Плата.
    Ничто нельзя получить, так или иначе не заплатив. Здесь плата - энергия. Есть несколько способов дать эту духовную энергию.
    а. Поднимите энергию с помощью техники Ритуала Срединного Столпа и пошлите ее через свои руки Архангелу.
    б. Повторяйте снова и снова слово или фразу. В этом примере - слово "энергия". Или же легко использовать имя Архангела. Вы должны ощутить энергию, поднимающуюся внутри вас и обволакивающую вас при каждом повторении. Когда она достигнет максимума, произнесите слово еще один раз, но медленно и "громко" в направлении к фигуре. Ощутите, как вся энергия уходит с вашим дыханием и входит в существо. Эта система схожа с восточной практикой мантра-йоги.
    Конечно, ваше астральное или ментальное тело не "дышит" и "не говорит". Но ощущения таковы, как если бы эти действия происходили. в. При использовании ментальной проекции можно применить внутреннюю алхимию сексуальной магии. Когда вы достигнете Маха - тантра, отпустите энергию к Архангелу. Не обращайте внимания на физический оргазм.
    г. При ментальной проекции можно бегать или танцевать по кругу и ощущать, как в результате физического напряжения восходит энергия. Когда она достигнет максимума, пошлите ее в направлении к Архангелу. Это требует тесного взаимодействия физического и ментального тел. Именно ментальное тело направляет взятую от физического тела энергию. Если вы воспользуетесь системой, находитесь во время бега или танцуя в защитном магическом круге.
    Даваемая в качестве "платы" энергия должна отдаваться свободно. Архангел может принять ее, а может и нет. Принятие или непринятие не имеет отношения к помощи Архангела в вашей магии. Но если даже плата не принята, это все же плата, и к ней следует относится соответственно.
    Может показаться странным, что здесь энергия отдается, чтобы получить большее ее количество. В этом - тайна алхимиков, утверждающих, что вы должны обладать золотом, чтобы его получить. Если потребуется, отданная энергия может возвратиться усиленной в миллион раз.

    СТУПЕНЬ 7. Возвращение.
    Своими словами поблагодарите Архангела за любую помощь, которую он может оказать. Затем спуститесь вниз по Древу. Если вы возвращаетесь тем же путем, каким и шли, вам не встретятся стражи, преграждающие ваш путь. Зачем им препятствовать вашему вхождению туда, куда вы доказали свою способность войти? Их цель - не допускать невежд к поднятию по Древу Жизни к Господу, но не к оставлению Древа.
    Возможно спускаться и иным путем. В этом случае вам встретятся новые стражи, которые могут захотеть услышать пароль для сефиры, в которую вы не входили во время Путевой Работы. Лучше всего спускаться тем же путем, каким вы шли раньше.
    Войдя в свой храм, воссоединитесь со своим физическим телом.

    СТУПЕНЬ 8. Изгнание.
    Совершите "отпускание", произнося следующее или подобное:
    "Ты был покорным и выполнял приказы Творца, почувствуй и вдохни этот величественный аромат и вернись в свое жилище. Пусть между мной и тобой пребудет мир. Будь всегда готов прийти, когда тебя призовут. Сейчас же пусть все вызванные этим ритуалом духи вернутся в свои обители; не вреди никому на пути своем. Будь покорен и будь готов прийти ко мне, когда призовут тебя в соответствии с наставлениями Божиими, данными нам. Аминь".
    "Величественный аромат" - это палочка, которую вы зажигали. Ясно, что у нефизических существ нет носа и они не могут "понюхать" ее. Но традиционно считается, что духовные существа могут наслаждаться астральным двойником палочки.
    Громко хлопните в ладоши 3 раза. Это поможет вам "вернуться на Землю". Выполните Закрытие Смотровой Башни.
    Обряд закончен.
    Если в какой-либо момент вы почувствуете, что вам неуютно, что за вами "наблюдают" во время совершения ритуала, немедленно спуститесь по Древу и соединитесь со своим физическим телом. Затем раскрасьте пснтакль; начав на восток, пронесите его по кругу, двигаясь по часовой стрелке. Совершите закрытие. Откройте все окна и освежите комнату. Это защитит вас от проблем, которые могли возникнуть во время совершения ритуала.
    Этот ритуал показывает вам направление дальнейшей работы. Чтобы успешно выполнять его, необходимо знать Гематрию, Соответствия, Древо Жизни, Таро, Астральную Проекцию. На это уходят месяцы или даже годы. Но у вас уже есть ориентир. Теперь вы точно знаете, что вам следует изучать. И когда вы освоитесь с этим, вы уже не ученик: вы уже истинный совершенный маг.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.