Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Императрица
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

УРОК 10

    Магия - это не то, чем вы занимаетесь: это то, чем вы являетесь. Истинные маги понимают, что пока они могут творить магию и влиять на свою жизнь, они свободны, чтобы сотворить то, что пожелают. Также они осознают ответственность за свои поступки. Эта свобода и ответственность - признаки магического образа жизни. Такая же установка является базисом и для точки зрения мага относительно секса.
    Каждый имеет право вступать в полоиые отношения таким образом, каким пожелает, если здесь нет принуждения. Самая большая вещь, принадлежащая только нам - наша сексуальность. Невозможно стать физически более близким кому-либо, как во время половых контактов. Следовательно, секс полностью вовлечен в наши души. Научитесь контролировать сексуальную жизнь кого-либо - и вы сможете контролировать его душу, контролировать всего человека.

ЧАСТЬ 1

Существует несколько различных подходов к сексуальной магии, которые трудно разделить на категории: такие категории будут перекрывать друг друга.
    Например, виды магии, использующие сексуальную энергию как основной источник, можно представлять тремя группами:

  1. Контроль мыслей. Это метод контроля сексуальной энергии через разум во время полового возбуждения и оргазма. Возможно, это покажется нетрудным, но здесь от вас потребуется сосредоточение на чем-либо в том состоянии сознания, когда направленное мышление весьма затруднительно. Поговорим об этом позднее.

    2. Внутренняя Алхимия. Это вид Белой Магии, который можно назвать Белая Сексуальная Магия. Это важная часть Даоистской Алхимии (называемой также Даоистской Йогой) и Тантрической Йоги. Не удивляйтесь введению в курс восточных элементов. Еще со времен Елены Блаватской восточный мистицизм прочно вошел в западную мистическую философию и практику. Используются идеи кармы и системы "приливов и отливов Татвы", помогающей понять магические элементы и работать с ними. К сожалению, отрицание секса христианской церковью более чем 1500 лет, признание его только как средства продолжения рода вынуждало держать в тайне большую часть западной сексуальной магии. На Востоке ситуация была иная: вследствие этого в этом смысле там царила более здоровая атмосфера.

    3. Внешняя алхимия. Она во многом связана с Серой Магией. Она использует сексуальные флюиды, магически заряженные для достижения определенной цели. Заметим, что здесь используются осязаемые элементы, противоположные сексуальным силам, являющимся основой Внутренней Алхимии. Внешняя Алхимия частично связана с западной "герметической" алхимией, как и большинство литературы по алхимии. Вы освоите ее намного быстрее, познакомившись с тайнами сексуальной магии.

    Каждая из этих систем трудна. Всего лишь 100 лет назад техника этой магии была в глубокой тайне, о ней говорили шепотом. Но сейчас с помощью раскрытых знаний, практики человек может приблизиться к искусству сексуальной магии.
    Многие маги считают, что сексуальная магия - наследство индийской и тибетской тантры. В то время, как большая часть этой магии действительно имеет восточные корни, существуют некоторые аспекты ее, происходящие из традиций Запада - даже если они и повторяются на Востоке. Например, сам секс и сопутствующая ему магия являются основной частью Каббалы.
    В "Зохаре" говорится о том, что лучшие времена для сношений мужчины и женщины - священный день недели, саббат. Также указывается на то, что если мужчина для изучения Каббалы удаляется от своей жены на некоторое время, его первый долг и обязанность по возвращению домой - заняться с женой любовью.
    Разумеется, между сексом и сексуальной магией есть разница. Но сознавая маскулинность и фсминивность сторон Древа Жизни, букв тетраграмматона, можно увидеть внутреннюю сексуальность всей Каббалы.
    Существует древнееврейская книга "Иггерет ха-кодеш" - "Святое письмо". Она датируется приблизительно концом 13 века и имеет подзаголовок "брачного учебника" средневекового еврея.
    Современные книги о браке представляют собой не что иное, как сборники с описанием различных поз. В древнем Китае такие книги назывались "Книги Подушки". Все это объясняется культурой, в которой писались эти книги, цензурой.
    Иудаизм и Каббала не раболепствовали перед сексуальностью, как многие культуры. Одна из святых книг евреев, обычно называемая "Песнь Соломона" - всего лишь эротическая любовная поэма. Рабби Акиба, знаменитый мистик (один из его учеников Симеон Бен Йокай считается автором "Зохар"), говорил: "Вся вселенная не стоит того дня, когда книга ("Песнь Соломона") была дана Израилю."
    "Святое письмо" обсуждает сексуальность во всех ее аспектах. Оно включает в себя мистические и магические аспекты секса. Так, мы читаем: "когда мужчина соединяется со своей женой во всей святости, между мужчиной и женщиной втайне встает Шехена". Шехена - эквивалент Духа Святого или тантрического "шакти". Говорится по сути о кундалини-йоге (более точно лайя-йоге): мы обсуждаем ее при разговоре о Внутренней Алхимии.
    "Святое письмо" упоминает также о том аспекте сексуальной магии, который определяется термином "мысленный контроль". Говорится: "в соответствии с мыслями при сношений будет и плод". Это означает, что если при сношений у вас духовные мысли - то родится духовный ребенок; если счастливые мысли - счастливое дитя и т.д.
    Вспомним в связи с этим Креативную Визуализацию. Вы всегда участвуете в процессе визуализации - сознаете ли это или нет. Так же
и в каждый момент сношения вы рождаете "магическое дитя" - даже если и не произойдет физического зачатия. Доктор В.Райх утверждал, что во время сексуального возбуждения в теле восходит энергия, которую он называет "оргон". Для такого ментального здоровья требуется, чтобы эта энергия во время оргазма разряжалась. Можно сравнить это с надуванием шара. При увеличении сексуального возбуждения в шар вдувается все больше воздуха. Если вы теряете контроль над сознанием - воздух уйдет обратно через клапан. С другой стороны, если вы не потеряли контроль, шар увеличивается в размерах, пока не лопнет. Райх говорит, что человек, психологически озабоченный чем-либо, не является "оргазмическим потентом". В таком человеке естественное движение входящих и выходящих потоков оргона нарушено. В момент оргазма такой человек находится под эмоциональным, психологическим и физическим контролем. Такое контролированное поведение, по Райху, нездорово. Чтобы быть здоровым человеком, требуется быть оргазмически потентным. Это значит, что во время оргазмических судорог не следует думать: "Я это делаю правильно? Моему партнеру это нравится?" Этот процесс должен быть чистым, свободным от всяких мыслей.
    Но такое состояние свободы от мыслей схоже с медитацией! Райх открыл, что момент оргазма может быть схож с истинной медитацией.
    Он считает, что достигнуть свободы от мыслей и позволив вести себя чувствам, - единственный путь освободить энергию оргон. Если этого не произойдет - шар лопнет от переполнения его энергией. Этот взрыв предстанет в форме психологических проблем. Но существуют и иные пути: тантристы знают способы контроля этой энергии по своей воле, - мы обсудим это в главе о Внутренней Алхимии.
    Ошибочно думать, что человек в состоянии оргазма полностью лишен мыслей. У него отсутствуют только сознательные мысли. При половом слиянии (или ином виде сексуальной деятельности, когда наступает оргазм), перед тем, как наше сознание принимается управлять нами, проходит некоторое время. Следовательно, до этого нас недет подсознание.
    Подсознание - это наша связь с астральным планом (ециратическим миром). При создании чего-либо на астральном плане как результата ваших мыслительных процессов созданное переходит и на физический план. Созданное нашими мыслями в момент оргазма переходит прямо в подсознание и на астральный план. Оно должно проявиться.
    Но есть некоторая трудность. Чтобы раскрыть подсознание, мы должны быть оргазмически потснтны. Это означает, что мы должны постепенно терять чувство Я, своей самости. К сожалению, этот аспект нашего бытия блокируется нашим логическим, разумным Я. Если мы утратим его, как тогда сможем думать о чем-либо во время оргазма?
    Есть выход. Подсознание думает не словами, а символами и образами. Вы видите слово "дерево", но в подсознании (и в памяти) сохраняется образ дерева, которое вы видели или представляли однажды. Следовательно, вам нужно только создать символ, чтобы представить то, что вы хотите. Символы могут оставаться с вами в течение всего оргазма; просто держите их в уме. Хотя это нетрудно, это требует практики.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.