Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Справедливость
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 6

    Вы, вероятно, слышали об элементарных духах или существах. Их несколько, и каждый тип таких духов связан с определенным элементом:
    Духи Земли - Гномы
    Духи Воздуха - Сильфы.
    Духи Воды - Ундины
    Духи Огня - Саламандры.
    Они уникальны. Здесь, на физическом плане, все состоит из комбинации этих элементов, но элементарные духи полностью состоят только из одного элемента. Следовательно, их редко можно увидеть на этом плане, кроме как внутри их элементов. Саламандр иногда можно увидеть вокруг клокочущего огня, сильфы появляются иногда как искорки, появляющиеся в воздухе в ясный день.

    Более подробное описание существ, живущих на иных планах, последует в другом уроке. Объем данного курса не позволяет изучить, как в магических целях использовать помощь элементарных духов. Но есть нечто, использующее создания, сходные с ними и играющие важную роль в магическом обучении. Это создание искусственных элементарных духов.
    Искусственный элементарный дух - это то, что вы силою своей воли и магической техникой создаете для исполнения своей воли. Можно сказать, что это - разновидность вызывания, магия талисманов без самих талисманов. Вы уже знаете, как изготовить искусственных элементарных духов.
    Они состоят из силы, присущей одному из элементов, и воли или направления, выбранного вами. Так, если двое ваших друзей находятся в ссоре, вы можете пожелать послать им небольшое количество (элементарной) воды охладить их. Здесь вы складываете элемент (воду) и цель (примирение друзей).
    Возможно, у вас есть друг или подруга, которые, по вашему мнению, недостаточно любвеобильны. Если пожелать такому человеку немного огня (элемент) для разжигания его пыла (цель), положение исправится. Также, если вы - начальник и у вас ленивые работники, вы можете послать немного огня (элемент) для повышения производительности (цель) - система работы наладится.
    Искусственному элементарному духу присущ также тип элементарного сознания или чувства цели. Это то, что вы в него закладываете. Подобно управляемому снаряду, обходящему препятствия, чтобы достигнуть цели, искусственный элементарный дух выбирает пути, чтобы добиться заданной установки.
    Это значит, что величина элементарной энергии, которую вы даете ему, может не соответствовать поставленной задаче. Если энергия слишком мала, дух не достигнет цели. Если же дать ему энергии больше, чем требуется, и не сообщить, как разрядить избыток ее по достижении цели, искусственный дух может превратиться в тупую (иногда неуправляемую) силу, посылающую свою ненаправленную энергию на все и вся, включая своего создателя. Следовательно, создавая такой дух, необходимо учитывать следующее:
    1. Вы должны твердо установить, чего именно хотите от искусственного элементарного духа, что он должен сделать.
    2. Нельзя производить действия на другом человеке без его разрешения. Не влияйте на новых или незнакомых людей.
    3. Так как это форма Серой Магии, сначала необходимо сделать предсказание для того, чтобы узнать, каким будет исход магического действия - положительным или отрицательным.
    4. Как часть магического процесса искусственный элементарный дух должен получить установку не причинять вреда кому-либо при достижении цели.

РИТУАЛ СОЗДАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО ДУХА

    СТУПЕНЬ 1. Определите цель и сделайте предсказание исхода. Если он положителен, перейдите к ступени 2.
    СТУПЕНЬ 2. Совершите открытие Смотровой Башни.
    СТУПЕНЬ 3. Представьте себя элементом, из которого вы хотите создать искусственный элементарный дух. Поднимите руки вверх, ладони смотрят друг на друга. Представьте между рук сосуд или ящик. При выдохе визуализируйте, как весь элемент, с которым вы работаете, удаляется вместе с воздухом и наполняет контейнер между рук.
    Делайте это до тех пор, пока контейнер не будет лопаться от элементарной энергии.
    СТУПЕНЬ 4. Раздвиньте руки: пусть контейнер парит в воздухе перед вами. Возьмите связанный с рабочим элементом инструмент. Коснитесь концом инструмента контейнера, скажите:
    "Называю тебя ...
    Иди и соверши (то-то и то-то).
    Когда выполнишь эту задачу, растворись и воссоединись с (имя элемента) повсюду, никому не вреди на пути своем.
    Если не исполнишь приказ к (число и время), растворись в ничто и воссоединись (имя элемента) повсюду, никому не вреди на пути своем.
    Да будет так!
    Исполни заданное!"
    СТУПЕНЬ 5. Совершите закрытие Смотровой Башни.
    Обряд закончен.
    Примечания:
    1. В качестве имени можно использовать любое слово. Это может быть и человеческое имя, и придуманное. Но оно должно отражать цель искусственного элементарного духа. Назвать искусственный дух огня "Водолеем" недопустимо.
    2. Можно добавить следующие слова:
    "Иди (имя искусственного элементарного духа) и соверши (то-то и то-то)."
    3. Под "тем-то и тем-то" подразумевается цель, ради которой создан дух. Например, "Иди и умиротвори друзей моих" или "Иди и воспламени моего друга (подругу)."
    4. При определении срока лучше пользоваться астрономическими датами. Например, вместо "Вторник, 16 часов" лучше сказать: "Когда Солнце в своей верхней точке на следующий день полной Луны". Или:
    "На следующий день Марса, когда Солнце на половине своего пути". Это обозначает "вторник" (день Марса) во время между 15 и 17 часами - в зависимости от времени года.
    5. Хотя искусственный элементарный дух обладает типом сознания, он сходен с шахматным компьютером. Следовательно, вполне этично помещать его в "тюрьму". Эти духи иногда используются в защитных средствах. Их можно помещать во что-либо, потом запечатывать, или во что-то твердое.
    Для этого нужно изменить заклинание, сказав: "Войди в эту (вазу, статую, камень) и соверши (то-то и то-то)". Если используется ваза или бутыль, которую можно закрыть, оставьте ее открытой до тех пор, пока не увидите или не почувствуете, что дух вошел в нее. Затем быстро и крепко закройте контейнер. Такой дух можно использовать, например, в качестве защиты, поместив в контейнер элемент огня, задав ему целью создание сильных эмоций, страха для тех, кто без разрешения или со злыми намерениями вторгается в вашу обитель. Не забудьте указать срок. В назначенный день и час откройте контейнер и освободите духа.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.