Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Шут
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

УРОК 9

ЧАСТЬ 1
    Магия работает! Теперь мы можем с полной уверенностью сказать так; мы больше не верим в это: мы знаем, что это так. Если нет - вы зря тратили время на чтение этого курса.
    В соответствии с магической традицией, Божественный Источник всего сущего создал законы, по которым мы живем. Один из них - закон гравитации. Нельзя подпрыгнуть так высоко, чтобы избежать действия силы тяжести. Поняв однажды гравитацию, можно строить ракеты, обладающие достаточной мощью, чтобы ее преодолеть.
    Существует много законов, которые были неизвестны всего лишь 100 лет назад. Например, об атомарных силах - законы, являющиеся основой современной физики. Также существуют законы, известные еще меньше. Среди них - законы магии
    Они истинны и действенны - иначе бы не были природными Законами. Гравитация - или есть, или нет. Третьего утверждения не бывает. Так и законы магии - или же истинны и действуют - или нет. Нельзя сказать, что иногда они действуют, а иногда - при тех же условиях - нет. Магия - это наука и искусство, а основной научный принцип заключается в получении одинаковых результатов при равных условиях.
    Во-первых, необходимо иметь положительную установку. Вы должны знать, что магия, которой вы занимаетесь, работает. Это не значит, что магия - всего лишь ментальная практика. При болезни доктор может дать вам лекарство, но если вы действительно не захотите поправиться, недомогание затянется. Ментальная "воля к жизни" действует на вас на физическом плане. Так же и знание того, что ваша магия успешна, затронет все планы. Если вы усомнитесь - магия пере станет действовать! Это происходит не из-за того, что вся магия ментальна, но вследствие необходимости иметь верную ментальную установку.

ЧАСТЬ 2
    Если вы тщательно выполнили всю работу данного курса, вы могли заметить, что вызывательная магия весьма проста. Цель ее - позволить общение с силами и существами, не существующими на нашем физическом плане. Некоторые люди утверждают, что мы лишь общаемся с сокрытыми в обычном состоянии аспектами своего подсознания. Дело не в этом. Важно то, что вызывательная магия действует.
    Иногда путают термины "заклинательная" и "вызывательная" магия. Заклинание - это магическое действо, где вы позволяете своему телу временно соединиться с другим существом. Если перед этим правильно совершены определенные ритуалы и маг точно выбирает сущность для соединения - опасности нет. Она появляется только при недостаточном контроле магического процесса.
    Во многих ритуалах легко и успешно заклинаются аспекты Божества, обычно называемые Богом и Богиней. Во время таких трансформаций у людей появляется торжественная, более царственная внешность, чем в обычное время. Правильно совершенная, эта процедура обладает большой силой. Ее всегда следует проводить с положительными существами (или с положительными аспектами подсознания) и никогда с теми, общение с которыми может ухудшить карму.
    Существует 2 случая, когда заклинание может быть опасным или, по меньшей мере, непродуктивным. Во-первых, когда вы не совершаете ритуал очищения и позволяете любым существам войти в свое тело. Это может быть весьма опасным. На таком искусстве развилась целая религия - спиритуализм или спиритизм. Многие практикующие оккультисты не поощряют спиритизм, потому, что он позволяет вызвать любое существо для общения. Легко можно вызвать существо с очень низкого астрального плана: некоторые медиумы вследствие полученного негативного напряжения во время сеансов превращаются в алкоголиков. Если что-то говорит, что перед вами, например, ваш дядя Александр - еще нс значит, что это действительно так! (Подробнее этот материал мы рассмотрим дальше).
    Более того, если даже дядя Александр и умер, это не означает, что он стал умнее! Многие люди меняют свои жизни только из-за сообщений, полученных от существ, провозгласивших себя умершими родственниками или друзьями.
    Спиритизм - это целая наука и нельзя к нему подходить легкомысленно.
    Второй случай - когда заклинается "отрицательная" сущность. Заклинание - очень важная сторона магии, его следует совершать предельно точно.


    Обратимся теперь к 2-м наиболее известным книгам - "Гете" и "Великому Ключу Соломона". Ниже вы увидите диаграмму магического круга и Треугольник Искусств, где возникают существа. Оба рисунка взяты из "Геты".

В круг, находящийся в треугольнике, помещается магическое зеркало.
    Это зеркало является не светлым, а темным. Вот инструкции по его изготовлению:
    1. Возьмите кусок дерева и обрежьте его так, чтобы получился равноугольный равнобедренный треугольник. Окрасьте его в ровный тусклый белый цвет. Черной пастой напишите сбоку греческие имена Господа. Красной пастой напишите имя архангела Михаила. Покройте поверхность лаком.
    Длина сторон треугольника зависит от величины помещения, в котором вы находитесь. Например, минимум - 40 см., максимум -2м; но такое зеркало, видимо, будет неудобным. Выберите размеры сами.
    2. Купите в магазине или изготовьте сами стеклянный диск. Он должен умещаться в треугольнике, как показано на диаграмме. Очистите диск в текучей воде. Будьте осторожны при выборе диска во избежание пореза. Окрасьте одну из сторон диска в черный цвет. Переверните диск и посмотрите, нетли краски на другой стороне. Если есть - сотрите или счистите ее. Не порежьтесь и не поцарапайте стеклянную поверхность. Поднесите зеркало к источнику света и проверьте, не пропускает ли оно свет через себя. Если нет - вы все сделали правильно.
    3. Изготовьте или купите держатели для зеркала в форме буквы " L". Зеркало, установив на этих держателях (их, по меньшей мере, должно быть 3), поместите затем на приготовленный кусок дерева. Чем больше зеркало, тем большее количество держателей потребуется. Окрасьте их в черный цвет. Если поиск таких держателей проблематичен - просто вбейте в дерево несколько гвоздей и установите зеркало на них. Гвозди, разумеется, также покрасьте черным цветом. Черную сторону зеркала поместите к дереву, а неокрашенной поверните наверх. Когда вы будете смотреть на него сверху вниз, возникнет определенный эффект отражения. Изготовление магического зеркала внутри Треугольника Искусств закончено.
    Рисовать круг необязательно. Если вы почувствуете себя с ним увереннее - изобразите, но если вы успешно в течение многих месяцев практикуете очищение - этого вполне достаточно. Круг можно начертить мелом на полу.
    Треугольник Искусств можно наклонить под углом не более 45° от вертикали: его можно поставить на пюпитр.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.