Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрица
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 3

    Мы уже говорили о важности посвящения. Во многих посвящениях ученик вводится в новые, незнакомые ситуации, а затем изучает их.


Mathers and the Peas

Это подобно рождению. Сначала вокруг одна тьма. Затем вы попадаете в новую ситуацию, которую вам нужно изучить. Инициация - это перерождение. Некоторые оккультисты утверждают, что когда Библия говорит о "новом рождении", имеется в виду инициация. Что такое крещение, как не инициация в определенную религию? Разве не говорил Иисус своим ученикам (посвященным), что они поймут некоторые вещи, но с остальными он должен говорить притчами? Одна из целей посвящения - возрождение к новому, более духовному образу жизни.
    Посвящение (или крещение) может дать человеку новую, вторую жизнь. Из этого следует, что нечто безжизненное может получить живительные соки, возродиться.
Далее будет дан Полный Ритуал Зарядки и Освящения Талисмана.    Это будет ваш самый долгий ритуал, он может занять 2 часа, хотя достаточно вполне 1-1,5 часа. Но сначала рассмотрим его основные части.
    Сначала - подготовка. Это означает приготовление всех необходимых инструментов, талисмана, совершение предсказания, подготовка площади и самого себя (очищение) и т.д. Все это следует закончить к началу соответствующего магического часа.

    Вторая фаза ритуала - Ритуал Смотровой Башни. Она займет около 20 минут.
    Третья фаза в Ритуале Зарядки и Концентрации Талисмана (предыдущем) не дана. Вы здесь оживляете Талисман через сокращенный ритуал посвящения.
    Фаза 4 включает в себя зарядку талисмана именами и символами соответствующих космических сил или существ.
    Фаза 5 - придание Талисману силы своей Воли для определенной цели.
    И, наконец, фаза 6: Закрытие Смотровой Башни.
    Большинство ритуалов усиливают свою действенность, если их выучить наизусть. Так, помня наизусть РП, Срединный Столп и Циркуляцию Светового Тела, РГ и Ритуал Розового Креста становятся более эффективными. Но в Серой Магии такое запоминание непрактично. Полезно изготовить карточки с кратким содержанием ритуалов.
    Но как быть, если ваш магический час длится только 15 минут? Как выполнить этот 2-х часовой ритуал? Фазы 1,2,3 можно сделать до начала магического часа. Фазы 4 и 5 следует выполнять в течение планетарного магического часа - тогда их эффективность увеличится. Фазу 6 можно выполнить по окончании магического часа.
    В ритуале встречается сокращение "а.л." Это означает, что в этих разделах вы можете добавить слова или действия, которые сами считаете подходящими.
    Это не так трудно, как может показаться, особенно если вы уже сами пробовали преподавать этот курс. Например, сокращение "а.л" встретилось после заклинания. Можно добавить следующее: "О мой Господь А-до-най, Ты позволил мне приблизиться к Храму Своему. Не оставляй смиренного Слугу Своего. Наполни талисман этот присутствием Своим, не ради моей, но ради Своей Славы. Ибо Твое есть Царствие, и сила, и слава во веки веков. Да будет так!"
    Главное то, что эти слова должны идти из вашегосердца, вы должны их прочувствовать. Иначе они станут ненужными и бесполезными.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.