Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Император
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

УРОК 8

ЧАСТЬ 1
    Для успешной магической работы недостаточно совершенства в теории. Более того-иногда оно просто не требуется. Все, что вам нужно - это самоулучшение. Визуализационную работу можно ограничить, доведя до совершенства изученные визуализации. Вибрацию имен и священных слов можно ограничить знанием иврита, латыни и греческого. Даже необязательно изготавливать талисманы - это требуется лишь для мастеров высшего класса.
    Все это необязательно, но что тогда есть "самоулучшение"?
    Представьте на мгновение, что вы чей-то надзиратель. Вам приносят часть работы для одобрения. Хотя сделано очень хорошо, вы знаете, что работник способен на лучшее - и вы говорите ему об этом. Но рабочий отвечает: "Это самая лучшая моя работа". Вы говорите, что он способен на большее, и хотите, чтобы работник переделал выполненное. К обоюдному удовлетворению, новая работа гораздо лучше.
    Это доказывает, что большинство из нас не знает о своих способностях и возможностях.
    Нельзя позволять себе выполнять что-то хуже. Всегда старайтесь сделать настолько хорошо, как можете. Добивайтесь совершенства, помните: вы можете сделать лучше!

ЧАСТЬ 2
    Зарядка каббалистического талисмана требует серьезной подготовки. Полезно совершать ее и при зарядке талисмана Низшей Магии. Каббалистический талисман можно также изготовлять в любое время и заряжать во время восхода Луны, а Амулет - во время захода. Но время зарядки каббалистического талисмана определяется более точно.
    Каждая фаза Луны длится около 2-х недель. Каббала восходит к дневной структуре. Каждый день связан с планетой.
Понедельник - день Луны,
вторник          - Марса,
среда               - Меркурия,
четверг            - Юпитера,
пятница           - Венеры,
воскресенье     - Сатурна.

Если мы собираемся изготавливать талисман, связанный с сефирой Хезед и планетой Юпитер, разумно делать его в день, связанный с этой планетой - в четверг. Но это еще не все.
    Наша система счета - десятичная. Так было не всегда. Одно время доминирующей математической системой была 12-ная. Существуют специальные названия для первых 12 чисел. В году 12 месяцев, в зодиакальном поясе 12 Созвездий. В дне 24 часа. Поделив 24 на 2, получим 2 периода по 12 часов каждый. Логично предположить, что есть 12 дневных часов и 12 ночных.
    Древние каббалисты делили день на 24 часа и каждый час связывали с планетой. Если вы вернетесь назад к списку Каббалистических Соответствий (Урок 3), то увидите, что в приводимой ниже таблице с Кетер и Хохма не связана никакая планета. Если вы изготавливаете талисман, связанный с этими двумя сефиротами, его можно заряжать влюбой час. Но талисманы, связанные с другими сефиротами, следует заряжать во время соответствующего магического или планетарного часа.
    Важно понять комментарии к Таблице Планетарных или Магических часов. Эти Магические часы имеют астрономическую природу, они не связаны с привычными нам часами.
    Вот как определить продолжительность планетарного часа:
    1. Разделите число минут между восходом и закатом на 12. Это даст продолжительность дневного часа.
    2. Вычтите число минут дневного магического часа из 120 (число минут в 2 обычных часах). Получится число минут магического часа тьмы.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.