Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Мир
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

Приложение к уроку 7

    Может показаться, что данная информация относительно талисманов недостаточна. Почему, например, не использовалась цифра 6 - ведь Тиферет 6-я сефира? Как объяснить существование совершенно иных талисманов?
    Во-первых, древние каббалисты изготовляли персональные талисманы. Некоторые из них настолько персональны, что их трудно понять даже после нескольких лет изучения еврейских трактатов. Разумеется, можно пользоваться и иными источниками. Но время и работа, затраченные вами на изготовление своего талисмана, каббалистически важны. Также многие книги о талисманах настолько изменились за века, что их ценность стала сомнительной.

    Во-вторых, данный курс - введение в Церемониальную Магию. Цель курса - дать возможность читать любую книгу по магии и понимать написанное. Существует очень много книг о талисманах, но чтобы сделать их обзор, потребуется введение дополнительного курса.
    Однако полезно узнать о существовании других систем, учитывающих планетарное влияние. Информацию можно использовать и при изготовлении ваших талисманов.
    Книга "Арбатель Магии" появилась в 1575 г. на латинском языке. В ней даны так называемые "Духи Олимпа", каждый со своим "характером" или символом. Вот список их имен, символов и соответствующих  им планет:

    Вот еще символы, которые можно использовать на талисмане: астрологические символы планет и их цифры (которые совпадают с номером сефиры):
Планета           Номер            Символ
Сатурн             3
Марс                5
Венера             7
Луна                 9
Юпитер           4
Солнце            б
Меркурий        8

Заметим, что нет планет, связанных с цифрами 1 и 2. Это из-за того, что первые два сефирота связаны с зодиакальным поясом.
    10-я сефира не включена в список также. Она связана с планетой Земля и с тем магическим элементом, из которого состоит наша планета. Для нашей системы изготовления талисманов она не требуется.
    Изготовление талисмана подобно совершению ритуала. Любой сможет выполнить те или иные правила. Но магия - это больше, чем простое копирование и зазубривание этих правил. Существует наука магии. Лучшие маги - не плагиаторы, а творцы. Если вы к концу этого курса станете творить в подлинном смысле этого слова, - вы станете сильным, истинным магом.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.