Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Император
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 3

    Талисман - это некий предмет, священный или нет, с нанесенными на него символами - или без них, заряженный или освященный, и служащий для определенной цели.
    Слово "талисман" произошло от арабского "талис ма", что означает "волшебное письмо".
    Сегодня Талисманы служат для создания, притяжения определенных вещей. Они используются для получения денег, удачи, здоровья, любви. Амулеты применяются для изгнания чего-либо. Они защищают от зла, несчастья, предохраняют от болезней. В данном курсе слово "талисман" с маленькой буквы будет относиться и к Талисманам и Амулетам. Талисман с большой буквы будет обозначать предмет, используемый для получения определенных вещей.
    Долгие тысячелетия письмо было волшебным, магическим искусством. Оно скрывалось и удерживалось привилегированными классами и магами. Считалось, что определенные знаки обладают магической силой.
    Сегодня работает так называемая энергетическая теория талисманов. Считается важной "зарядка" талисмана - привнесение магической энергии в выбранный предмет. Создавать и посылать энергию можно во время нанесения символов на предмет.

    Нет сомнения в том, что правильно изготовленный и заряженный талисман обладает достаточной силой.
    Как уже говорилось, занимающиеся искусством Низшей Магии были ближе к духу природы, чем большинство практикующих Высшую Магию. Большинство этих людей, если не все они, были в гармонии и в тесной связи с природой. Они легко могли видеть, что все вещи на этой планете состоят из 4 категорий. Все можно категорировать по теплоте: этот элемент называли Огнем, все вещи могут быть также более или менее твердыми (Земля), обладать различной текучестью (Вода) и плотностью или распространенностью (Воздух).
    Мы уже рассматривали эти 4 элемента. Вы уже должны не только находиться с ними в гармонии, но и обладать определенными успехами в контроле их. Хотя основное внимание в этом курсе уделяется Высшей или Церемониальной Магии, способность работать с элементом - базис для всех форм магии. Для настоящего мага важным является не определение формы магии, а ее действенность.
    Слово "элемент" несет разную смысловую нагрузку для ученого и для мага. С точки зрения ученых теория 4 элементов бессмысленна: химических элементов намного больше! Но в магии 4 элемента определяют свойства и качества материи, а не химический состав ее.
    Вы, вероятно, слышали о людях, использующих волосы других людей для произнесения над ними "заклинаний". Считается, что сам волос не представляет человека, у которого он взят, но находится с ним "в симпатии". Здесь слово "симпатия" восходит к своему архаическому значению и обозначает "близкие взаимоотношения". Вот почему этот тип магии называется Магия Симпатии.
    Такими вещами могут быть не только волосы. Портрет, кусок одежды, коготь, рисунок или кукла - тоже могут использоваться. Обобщая, можно найти очень много вещей, с которыми связан человек. Можно составить список соответствий, подобно списку Каббалистических Соответствий, приводимому ранее.

    4 элемента тоже имеют свои соответствия. Вот некоторые из них:
    ВОЗДУХ: перо, ладан, синий или золотой цвета.
    ЗЕМЛЯ: гора, пентакли Таро, цвета: коричневый, черный, зеленый.
    ОГОНЬ: кусок угля, спичка, цвета: красный, красно-оранжевый.
    ВОДА: камень, найденный рядом с водой или в воде, скорлупа, цвета: синий, черный, зеленый.
    Отметим, что некоторые цвета повторяются для разных элементов. Это позволяет выбрать желаемую систему цветовых соответствий.
    Эти элементы также могут соотноситься с другими вещами:
    ВОЗДУХ: обучение, память, интеллектуализм, преподавание, тестирование, предсказания, общение, путешествие, письмо, организация, различные группы, теория, привязанности к наркотикам.
    ЗЕМЛЯ: деньги, работа, содействие, бизнес, вложения, материальные объекты, плодородие, сельское хозяйство, здоровая пища, зоология, сохранение, антиквариат, пожилой возраст, музеи, здания, конструкции, прогресс, дом, физический мир, пища, одежда.
    ОГОНЬ: успех, секс, изгнание некоторых болезней, военная служба, конфликты, защита, закон, полиция, спор, соревнования, частные детективы, поиск сокровищ, азартные игры, атлетика, сила, хорошее здоровье, война, терроризм; вещи, связанные с фрейдовским "ид"; низкие эмоции, абсурдные желания, вожделение, гнев, сильные эмоции; вещи, связанные со скоростью.
    ВОДА: высшие формы любви и глубокие эмоции - сострадание, вера, верность, преданность. Дружба, сотрудничество, любые союзы, притворство, сжатые переговоры, красота, отдых, восстановление сил, медитация, духовность, раны, восстановление, детство и младенчество, дом, восприимчивость, семья, плавание, погружение, рыболовство, предки, медицина, больницы, сострадание, врачи, няня, проницательность.
    Здесь также можно заметить, что некоторые вещи повторяются. Например, дом упоминается в связи с Водой и с Землей. Это позволяет более четко определить эти термины. В связи с элементом Земля "дом" относится к структуре, к зданию, где вы живете. В связи с элементом Вода "дом" относится к характеристикам домашней жизни: любовь, устойчивость, поддержка и т.д.
    Вы можете сами дополнить списки - как результат вашей работы с элементами за последние несколько месяцев. Заведите небольшой блокнот с точными определениями того, что для вас представляет каждый элемент. Используйте для начала приведенный список, а затем расширьте его. Исходя из полученной информации, вы уже можете изготавливать талисманы.
    Вам нужна помощь при испытании чего-либо? Сделайте талисман Воздуха. Требуется больше любви? Изготовьте талисман Воды. В вашей семейной жизни слишком много гнева и лишних эмоций? Сделайте амулет Огня. Если вам нужно больше денег, в этом поможет талисман Земли.
    Следующий вопрос. Какой первый шаг в изготовлении талисмана в Низшей Магии? Какой бы Магией вы не занимались, всегда необходимо начинать с предсказания!
    В нашем мире правит властный закон - закон Кармы, причины и следствия. Каждое совершенное вами действие имеет последствия, которые отразятся на вас. Те, кто занимается Низшей Магией, считают, что содеянное возвратится в тройном качестве. Если вы делаете добро, то будете трижды вознаграждены. Если вы совершаете отрицательный поступок, он воздается вам трижды. Карма распространяется на следующую жизнь, от нее не спасут ни самоубийство, ни смерть.
    Например, вы хотите уехать из страны; для этого вам требуется много денег. Вы изготавливаете соответствующий талисман. Немного позже вы узнаете, что ваши родители попали в катастрофу и погибли, оставив большое наследство. Вы занимались Серой Магией и помогли себе на физическом плане в получении денег, но ваш талисман мог способствовать смерти родителей, следовательно, ваша магия является черной.
    Карма - аморальна: она не учитывает мораль. Она совершенно справедлива. Для закона Кармы нет исключений, как нет исключений для закона гравитации. Если вы занимаетесь Черной Магией, вне зависимости от того, ставите ли эту цель себе или нет, рано или поздно вам придется за это платить. Следовательно, лучше ею никогда не заниматься: даже если исходить из соображений самозащиты, а не из моральных соображений.
    В приведенном случае талисманист не знает, станет ли его Серая Магия Черной. Поэтому сначала необходимо сделать предсказания относительно целесообразности использования талисмана и каким может получиться исход. Это защитит вас от "скатывания" в Черную Магию, от нежелательных последствий.
Перед занятиями Серой Магией всегда делайте предсказания!
    Следующий шаг в изготовлении талисмана Низшей Магии - нахождение подходящего предмета для него. Выше даны соответствия для 4 элементов. Это различные предметы для талисмана. Любой из них может быть использован. Гора, нарисованная красным цветом, может представлять Огонь.
    Положите на час в обогреватель монету. Затем вытащите ее левой рукой. Переложите в правую руку. Вы обнаружите, что монета нагрелась. Она зарядилась энергией в форме тепла. Также буквально все в этом мире заряжено различными формами психической энергии, обладающей различными качествами. Например, вы остановились в гостинице. Но чувствуете, что в номере как-то "холодно" и неудобно по сравнению с вашим домом. Это происходит из-за того, что ваша психическая энергия не наполнила комнату, как это произошло дома. Вот почему даже если ваш дом - сущая развалина, в которой ползают тараканы, вы чувствуете себя в нем, как дома. Чтобы новый дом стал тем же, вам нужно пожить в нем несколько дней, недель или даже месяцев.
    Даже маленькие предметы собирают психические заряды из своего окружения. Следовательно, прежде, чем использовать любой предмет как талисман, его надо сначала очистить от известных или неизвестных зарядов психической энергии.
    Это легко сделать. Подержите предмет в бегущей воде. Для этой цели можно использовать воду в раковине или ручей. Держа его там около 3-х минут, визуализируйте, как вся энергия с этого предмета уносится вместе с водой. Нельзя использовать волны, потому что они возвращаются назад и не уносят энергию прочь.
    Если предмет, находясь в воде, может разрушиться, закопайте его в землю по меньшей мере на полчаса, лучше ночью. Наша Мать Земля обладает естественной способностью забирать в себя нежелательную энергию. И вот, наконец, перед нами очищенный и окрашенный в соответствующий цвет (если вы хотите) предмет, готовый к зарядке.
    Древние язычники были слишком заняты дневной работой, чтобы заниматься в это время магией. Во время праздников практика Серой Магии обычно не проводилась. Поэтому занятия Низшей Магией стали традиционно приходить по ночам. Лучшее время для этого - во время полнолуния или заката Луны.
    Луна, представляющий женский Божественный аспект Господа, представляет собой ключ ко всем видам магии. Фазы Луны стали указателем на то, что именно ваша магия может совершить. Во время восхода Луны магию следует использовать для изображения вещей перед собой. Следовательно, талисманы нужно изготавливать во время роста Луны! В момент полной Луны сила ее максимальна. Амулеты нужно изготавливать в период, когда Луна идет на убыль!
    Если кто-то болен, и вы хотите сделать Талисман, чтобы помочь ему, такой Талисман можно изготовить во время восхода Луны. На ее закате вы можете сделать Амулет, чтобы прогнать болезнь. Определите соответственно фазы Луны, когда следует изготавливать Талисман, а когда Амулет, запишите их.
    Если вы незнакомы с астрономией или астрологией, вам может эта задача показаться непростой. Но даже если у вас нет астрономического календаря, где фазы Луны четко обозначены, их можно узнать из календарей (например, перекидных).
    Большинство язычников - и раньше, и теперь - не любили навязанных им идеалов и идей. В знак своей независимости и свободы многие люди, занимающиеся Низшей Магией, предпочитают работать обнаженными. Если по тем или иным причинам вам трудно поступать таким образом, обязательно наденьте магическую мантию.
    Поставьте небольшой алтарь. Можно использовать стол, стул или маленький холмик. Вы должны смотреть на север, восток будет позади вас. Положите на алтарь выбранный в качестве талисмана предмет, свечи и благовония (если желаете). Сейчас вы уже готовы начать ритуал зарядки талисмана с целью сделать его сильным магическим инструментом.
    Вы не забыли предварительно сделать предсказание? Помните, что вопрос должен быть в форме: "Каков будет исход моего изготовления Талисмана или Амулета для ________?"
    Следующий ритуал более ментальный, чем вербальный. В нем предстоит мало говорить, но много делать.
    СТУПЕНЬ 1. Сначала очиститесь сами и очистите окружающее вас место. Визуализируйте светящийся белый свет, исходящий из конца вселенной, проходящий через вашу макушку и уходящий через ноги в землю. Знайте, что этот чистый свет уносит с собой все проблемы, которые могли сознательно или неосознанно возникнуть у вас и в вашем уме. Затем визуализируйте ярко-белое световое кольцо вокруг вас на уровне груди. "Увидьте" распространение этого чистого света, который образует вокруг вас разные круги. Их размер определяется достаточностью пространства вокруг вас. Затем световые круги распространяются вверх, вниз - и вы оказываетесь в центре светящейся белой сферы. Если вы предпочитаете ритуализм, можно дополнить все действиями из 4 последующих абзацев (их можно опустить).
    Понадобятся ароматная палочка, маленькая чаша воды и еще одна - с солью. Зажгите палочку и держите ее перед собой. Помните, что вы должны смотреть на север. Скажите: "Смотри! Это союз Огня и Воздуха!" Затем бросьте 3 щепотки соли в воду. Перемешайте. Произнесите:
"Смотри! Это союз Воды и Земли!"
    Пойдите к северной стороне круга, держа палочку перед собой. Скажите: "Очищаю Север Огнем и Воздухом". Пойдите (по часовой стрелке) на восток. Скажите: "Очищаю Восток Огнем и Воздухом". То же самое повторите для юга и запада. Завершите круг, возвращаясь на Север. Вернитесь к алтарю, положите палочку, возьмите чашу с перемешавшимися водой и солью.
    Пойдите к северной стороне круга. Окуните пальцы в чашу и 3 раза брызните перед собой, говоря: "Очищаю Север Водой и Землей". Продолжайте брызгать, поворачиваясь на Восток. Повернувшись, брызните снова 3 раза, говоря: "Очищаю Восток Водой и Землей". Повторите то же самое для Юга и Запада. Завершите круг, повернувшись на Север, и возвратитесь к алтарю.
    Повторите весь процесс, но вместо слова "очищаю" говорите "освящаю": "Освящаю Север Огнем и Воздухом", и т.д.
    СТУПЕНЬ 2. После очищения следующий шаг - "Захват Луны". Здесь вы должны взять сосредоточение магической природы Луны (женского Божественного аспекта Господа) в свои руки и привести ее в талисман. В то же время нужно зарядить природу Луны целью талисмана. Для Захвата Луны используем жест "Треугольник Проявления", который описывался раньше в данном курсе.

    Держите этот Треугольник Проявления таким образом, чтобы видеть внутри его Луну. Если вы находитесь в закрытом помещении, визуализируйте ее внутри Треугольника. Через некоторое время покажется 2 Луны. Рядом с настоящей (или визуализированной) Луной будет еще одна. Вторая Луна - это сосредоточение магической силы Луны. Возможно, что вы ее и не увидите - но знайте, что она существует.
    СТУПЕНЬ 3. Сейчас предстоит одновременно совершить 2 вещи. Во время концентрации на 2-й Луне медленно опустите руки на предмет, выбранный для талисмана. Попытайтесь удержать образ 2-й Луны внутри Треугольника (или знайте, что она там) и ментально повторяйте слово или фразу, наилучшим образом выражающие цель талисмана. Ограничьте фразу 4 словами.
    Поднимите руки и снова опустите. Цель - окружить талисман Треугольником, сформированным вашими руками. Энергия Луны, порожденная вашей Волей в соответствии с предназначением талисмана, переходит сейчас в предмет!
    Через несколько секунд вас посетит новое ощущение. Некоторые описывают его как внезапную легкость в ладонях, движение энергии или похолодание. Как только вы это почувствуете, раздвиньте руки и произнесите: "Свершилось!"
    Это энергия Луны вместе с вашей Волей вошли в предмет, зарядили талисман. Он уже готов.
    СТУПЕНЬ 4. В завершение ритуала поблагодарите (своими словами) силы вселенной, которые помогали вам в нем и отпустите их в их обители.
    Когда цель талисмана будет достигнута, предмет можно разрядить от остатков энергии. Это можно сделать, держа его в воде или в земле, как прежде. Предмет можно использовать снова как талисман для другой цели. Если возможно, сожгите предмет и рассейте пепел по воздуху или в воде, или утопите.
    Можно в одно и то же время ради одной цели изготовить несколько талисманов. Но не рекомендуется пытаться изготовить одновременно несколько разных талисманов. Сосредоточьтесь на чем-либо одном.
    Полезно держать талисман рядом с собой или при себе. Если вы изготавливаете талисман для кого-нибудь, скажите, чтобы он повесил его на тело. Конечно, прежде чем изготовить талисман кому-либо, необходимо спросить его (или ее ) разрешения на это. Не пересказывайте ритуал и способ изготовления талисмана. Скажите, что после достижения цели талисман следует уничтожить или вернуть его вам.
    Подсознание не мыслит отрицательными категориями. Не делайте талисман для того, чтобы "бросить курить". Разумнее изготовить его для "свободы от курения".
    Можно определить срок действия талисмана. Например, при зарядке определите этот срок в неделю или в месяц или как-либо еще. Если к назначенной дате цель не достигнута, очистите талисман или уничтожьте его. Затем подождите еще 2 недели - не наступит ли желанный исход. Если нет - проанализируйте свои ошибки и начните опять. В химии вещества при равных условиях вступают в одинаковые реакции. Если этого не происходит, ошибку допустил экспериментатор. Так же и в магии, если что-то не получается, ошиблись вы.
    Зарядив свой талисман, не думайте о нем. В магическом процессе ваше подсознание играет важную роль. Постоянное привнесение умственного аспекта, связывающего нас с астральными и физическими планами, уменьшит эффективность магической работы. Вернитесь назад и прочитайте раздел, посвященный Креативной Визуализации.
    Доверьтесь талисману. Если хотите, его можно перезаряжать раз в месяц без предварительного очищения, если он используется для одной и той же цели.
    В качестве защитного Амулета-хранителя - можно использовать небольшую статуэтку. Ее можно перезаряжать раз в 6 месяцев, хотя лучше было бы 1 раз в месяц. Держите его у входной двери.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.