Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Колесница
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 2

    Мы знаем, что существует 3 вида магии: Белая, которую мы уже изучали, Серая, к изучению которой приступаем и Черная - мы будем говорить о том, как избежать ее. Эти виды магии определяют цель магического ритуала или акта. Например, любая техника или любой ритуал, направленный на достижение более близких отношении с Господом - Белая Магия. В Серой или Черной Магии цель меняется.
    Существует еще одно определение магии, основанное на наследственности, древнем источнике магии. Есть 2 основных категории. Та магия, которую изучаем мы, основана на структуре городской жизни. Она была получена в городах среди среднего класса, где был возможен досуг. Купец, живущий в городе, мог работать "от 9 до 5", в то время, как крестьяне должны были работать с восхода до заката. В городах у людей было время для учебы, чтения. Так, этот вид магии подразумевает длинные точные заклинания, сложные формулы, иногда - астрологические приготовления. Это вид левополушарной, логически ориентированной магии.
    У среднего и высшего городских классов также были деньги для обеспечения ритуалов необходимыми вещами. Некоторые из ритуальных инструментов изготавливались из золота или серебра. Если кто - либо из членов магической группы не принадлежал к высшему классу, ему оказывали поддержку более состоятельные коллеги.
    В средневековье многие города строились на возвышенности рядом с источником пресной воды. Это помогало обороняться от врагов. Также города имели естественные дренажные системы, которые защищали от грязи, особенно последождя, йот болезней, связанных со стоячей водой. Та магия, которую мы изучаем в данном курсе, развивалась в городах, расположенных рядом с горами - Высшая Магия или Искусство Магии.

    Каждой культуре свойственна своя магия. Наряду с Высшей Магией существовали магические системы людей, живущих за городом. Это была магия фермеров, охотников, она развивалась из ранних религиозно- магических доктрин.
    Жизнь фермеров была очень трудна. В середине века они имели только основные ручные инструменты. Люди искали помощи у трав - для удобрения, чтобы отгонять насекомых. У фермеров не было времени изучать таинственные магические тексты. Вместо этого они учились законам вселенной у Матери Природы. Они видели влияниеЛуны на свою жизнь и урожай, важность Воздуха, Земли, Тепла и Воды. Многие не умели писать - и их магия передавалась из уст в уста. Они разработали собственный язык; изучали растения вокруг себя. Как в римских и греческих пантеонах, они служили прекрасной Богине, представленной Луной, и сильному Богу охоты, представленному Солнцем. Хотя не было "универсальной" религии одной Богини, существует множество доказательств существования фактически в каждой древней культуре традиции одной Богини. Древние евреи поклонялись наряду со своим Богом и Богине - и даже имели специальный алтарь для нее. И сегодня многие христиане почитают Деву Марию, ставя ее на очень высокий пьедестал. Евреи почитают "Невесту Саббата" и празднуют приход Луны. На иврите слово "Луна" - "Леванна", этим же именем называют семитическую богиню Луны. Магия, которая развивалась из этих культур, известна как Натуральная или Низшая Магия.
    Важно отметить, что эта классификация не принижает какой-либо вид магии: это лишь различные методы достижения одних и тех же целей, но основанные на разнице культур и техники.

    По мере развития культур маги стали испытывать ряд трудностей. Официальная религия, особенно христианство в форме Римской Католической церковной иерархии и позднее - различные протестантские группы, не нуждалась в людях, занимающихся подобными вещами. Предполагалось, что только входившим в определенную церковь позволена такая практика. Люди, занимавшиеся Высшей магией, были вынуждены предъявлять свою христианскую преданность, чтобы избежать преследования.
    Но для занимающихся Низшей Магией дело обстояло иначе. Они могли себе позволить заниматься не только неугодными официальной религии вещами - магией, но и служить другим богам. Их называли "люди степи", язычники.
    Служение другим богам и богиням было самым большим преступлением. В 6-м веке Папа писал: "Храмы язычников построены хорошо - их надо очистить от служения демонам". Разумеется, для Папы любой Бог, отличный от его собственного, был демоном.
    Но это было еще не все. Официальная христианская религия взяла один из языческих образов - рогатый, хвостатый и с копытами - и объявила его воплощением источника зла, сатаной (попробуйте найти описание сатаны где-нибудь в Библии). Следовательно, язычники, продолжавшие служить собственным божествам, представали как слуги сатаны. Они теряли свой человеческий статус и преследовались, подвергались ужасным пыткам и казнились. Эти люди были вынуждены прятаться, - они становились известны как лекари и травоведы. Многие традиции были утрачены. Женщины-знахарки передавали свое знание дочерям. Их стали называть "ведуньи" - женщины, ведающие знанием, - ведьмы, колдуньи.
    Низшая Магия, использовавшаяся колдуньями, кажется более простой. Но она, на самом деле, не лучше и не хуже Высшей Магии: это две разные вещи. Многие находят более удобной для себя каббалу, потому что люди западной культуры имеют левополушарную ориентацию и опираются на логику. Колдуньи использовали право-полушарную ориентацию и опирались на интуицию. Для нас будет полезно изучить одну типичную систему Низшей Магии. Колдовское искусство во всем мире очень различается, но существует много одинаковых основных положений. Ниже мы рассмотрим талисманы, амулеты и языческую методику их изготовления. Затем мы обратимся к методу изготовления каббалистических талисманов. Для этого вам потребуются ваши освященные магические инструменты, чтобы сделать из талисмана сильное магическое оружие.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.