Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Звезда
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ГАДАНИЕ ПОСРЕДСТВОМ ТАРО

    А. Сокращенный способ:
    Предположим, что нужно составить на картах гороскоп по какому-либо делу. Как это сделать?
    1-е. Вы берете малые Арканы и от них отделяете масть, относящуюся к роду предположенного совещания.
    Если дело касается предполагаемого предприятия, тогда вы берете трефы.
    Если же дело касается любви, берете черви.
    Если речь идет о процессе или какой-либо борьбе, берете пики.
    Если речь идет о денежном деле, берете бубны.
    2-е. Выбранные вами карты тасуете и вслед за тем предлагаете снять их той особе, которая обратилась за советом.
    3-е. После того вы берете первые четыре карты, находящиеся сверху колоды, и, не глядя на них, располагаете их крестообразно следующим образом, и при том слева направо.

 4
1                                      3
 
 2

    4-е. Затем вы берете ваши большие Арканы (которые всегда должны быть отделены от Малых Арканов), тасуете и даете снять колоду.
    5-е. Вслед за этим вы предлагаете совещающемуся, не выбирая, а на удачу, взять семь карт из этих больших Арканов, и он, не глядя на них, передает их вам обратно.
    6-е. Вы перетасовываете эти семь карт снова, даете их  снять и берете первые три карты, находящиеся сверху, и, не глядя на них, располагаете их треугольником в следующем порядке:

I                                  II
 III
    Таким образом вы получаете следующую фигуру:
 4
I                                   II
 
Большие Арканы
 
 III
 
1     Малые Арканы    2

    7-е. После того, вы открываете карты и прочтете смысл и значение предсказаний, обратив внимание на то, что карта, помещенная в номере 1-м, обозначает Начало.
    Та же карта, которая помещается в номере 2-м, обозначается Апогей, а карта, помещающаяся в номере 3-м, обозначает Препятствия. Наконец, карта, помещающаяся в номере 4-м, обозначает Падение или Закат.
    Большой Аркан, помещенный в номере I, обозначает то, что повлияло на Прошлое в данном деле.
    Большой Аркан в номере II обозначает то, что влияет на Настоящее данного дела. Наконец, Аркан, помещающийся в номере III, обозначает то, что будет влиять на Будущее, и определит его.
    Все это делается очень скоро, если приобретен навык. Весьма важно отметить, что если раскладывают карты сокращенным способом, фигуры не представляют уже собою исключительно личности с особым цветом волос.
    Король представляет собою человека без всяких других отличий. Дама представляет собою обыкновенную женщину. Рыцарь представляет молодого человека, а Валет означает дитя.
Б. — Подробный способ:
    1-е. Вы смешиваете малые Арканы все вместе и даете снять колоду.
    2-е. Берете из колоды первые двенадцать карт и раскладываете их кругом следующим образом:

 10
11             9
12                           8
1                                           7
 2                            6
 3                5
 4

     3-е. Затем вы смешиваете большие Арканы и даете снять колоду, а после того предлагаете совещающейся с вами особе выбрать семь карт.
    4-е. Из этих выбранных карт вы берете первые четыре и раскладываете их против карт, помещенных в № 1, 10, 7, 4-м, в таком порядке:

  II
I                              III
  IV
    5-е. Наконец, вы помещаете три последние карты треугольником в центре фигур таким порядком:
V                          VI
VII
    Таким образом, вы получаете в общем следующую фигуру:


центре этой фигуры вы помещаете совещающегося, если он не вышел еще в разложенных картах. Если же совещающийся или совещающаяся уже вышли в картах, тогда вы их помещаете в центре и заменяете их новой картой из больших Арканов, выбранной той особой, которая с вами совещается.
    12 малых Арканов обозначают различные фазы, через которые происходит жизнь индивидуума, или эволюцию события в течение четырех больших периодов.
    Начало обозначено Арканом I, указывающим на его характер; Апогей указан Арканом II; Склон или Препятствие указаны Арканом III, а Закат Арканом IV.
    Наконец, три больших Аркана, помещенные в центре, указывают специальный характер гороскопа в Прошлом (V), в Настоящем (VI) и в Будущем (VII).
    Будущее обозначено в малых Арканах картами, размещенными от 7 до 12. Прошедшее обозначено малыми Арканами, помещенными от 1 до 4, а настоящее — Арканами, помещенными от 4 до 7.
    Все эти цифры обозначают номера мест, занятых самими Арканами. Это важно отметить, так как нельзя полагать, будто всеща Аркан VII должен возвращаться на место, занумерованное номером VII. Впрочем, наши читатели настолько понятливы, что я нахожу излишним распространяться по этому поводу.
    Разъяснение значения и смысла Арканов не может оказаться сколько-нибудь затруднительным.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.