Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Воздержание, Умеренность
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 3
    В этой части мы обратимся к символизму, начав с древнейшего и самого знаменитого символа - креста. Он намного старше, чем само христианство, и всегда был духовным и религиозным символом. Вот почему ранние христиане взяли крест в качестве "своего" символа. Различные не-христианские традиции использовали модификации и формы крестов. Использование креста, как считалось, облегчит задачу переориентирования язычников: так, чтобы они служили одному Богу, но имеющему тот же символ. Языческие святые места были также узурпированы христианами и превращены в церкви. Отныне, если язычник искал место для священной молитвы, ему следовало идти в церковь.
    Ранние христиане использовали знак рыбы, изображенный одной линией как представление их веры. Некоторые утверждают, что это из-за того, что Иисус был рыбаком, хотя нигде в Новом Завете на это не указывается. Также говорят, что причина в Греческом слове "рыба" (иктус), акроним - или нотарикон - который значит "Иисус Христос, сын Господа Спасителя". Астрологи считают, что Иисус не был рыбаком, а человеком-рыбой, архетипом Эпохи Рыб. Существует множество упоминаний о том, что с 1 г.н.э. началась Эпоха Рыб.

Раннехристианский символ рыбы
    Для Эпохи Рыб характерно появление харизматических лидеров, имеющих много последователей. Так, с начала тысячелетия появлялись Александр Великий, Иисус, Кромвель, некоторые священники, Король Артур, Муссолини, Гитлер, Рузвельт, Кеннеди, Маркс, Сталин, Мао, Прабхупада, Ганди и др. Бессмысленно, разумеется, сравнивать этих людей, но их харизма и способность последователей исключительны. То же касается и женщин - Жанна Д'арк, Блаватская и ДР.
    Еще в древнем Египте была известна одна из форм креста. Он имел на вершине петлю и назывался Крух Ансата, петлевой крест, Анкх.
    Многие не учитывают присущее Анкх сексуальное содержание. Вертикальная линия представляет мужской половой орган в состоянии возбуждения, а петля - женский. Соединенные вместе они являются символом плодородия. Через такую интерпретацию понятно, почему Анкх стал символом жизни, вечной жизни, реинкарнации и перерождения. Это крест - дохристианский и не-христианский символ. Интересно, что Анкх использовался римскими католиками. На своих мантиях некоторые служители церкви носили 2 таких креста - спереди и сзади с общей петлей.

    У древних язычников-европейцев также были кресты. Один из наиболее популярных - равноверхий Солнечный Крест. Другой - круговой Кельтский Крест.

    Еще одна форма креста, известная во все Европе и в части Северной Америки - загнутый Солнечный Крест, крест Филфо, Молот Тора или свастика. Он всегда изображался горизонтально-вертикально с концами, загнутыми по ходу Солнца или по часовой стрелке. К сожалению, этот символ был искажен Ложей Черной Магии в Германии, членом которой был Гитлер. Нацистская свастика изображалась иначе. Сегодня большинство люде и относятся к этому символу с отвращением, но надо различать духовное и пошлое.

    Ритуалы, которые мы совершаем и которые содержат в себе символику креста, не являются христианскими, нацистскими или какими -  либо другими. Это также не является глумлением над христианской символикой. Резоннее возразить, что христианство заимствовало древние мистические символы для своих собственных целей. Если вы иудаист, индуист, мусульманин, язычник, агностик или др., ничто не мешает вам использовать священный символ креста. Способ использования креста нами здесь - вне-христианский. Использование символики иных традиций также нс должно шокировать вас, так как эти символы произошли из всеобщей мистической самости, а не являются чьим-либо произведением.
    Следующий символ - буквы INRI. Самое известное их написание - на кресте Иисуса: "Иисус Назарсйский, Царь Иудеев".
    Во времена мрачного средневековья во избежание сожжения на кресте официальной церкви было поистине мудрым скрыть мистические и политические идеи в христианской символике. Так, для алхимиков эти буквы значили: "Природа обновляется огнем ради своей целостности". Существовали и иные версии.
    В Каббале же эти буквы значат много больше. INRI, представленное на иврите буквами Иуд, Нун, Реш, Иуд, является аббревиатурой для четырех основных элементов:


Буква

Буква

Элемент

Перевод

I

Иуд

Йам

Вода

N

Нун

Hyp

Огонь

R

Реш

Руах

Воздух

I

Иуд

Йебешас

Земля

    В соответствии с древним каббалистическим трактатом Сефер Ецира эти буквы имеют также астрологические значения:


Буква

Буква

Астрологическое название

I

Иуд

Дева

N

Нун

Скорпион

R

Реш

Солнце

I

Иуд

Дева

 

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.