Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрец
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 7
    Возможно, вы не уловили разницу между церемониальной и ритуальной магией. Некоторые даже используют их как синонимы. Между тем в магической философии эти понятия различаются. Ритуал может совершать любой. Это может быть магическим ритуалом или ритуалом иного сорта, например, как ритуал бритья. Когда вы бреетесь в соответствии с определенными предписаниями. После определенной практики, некоторые ритуалы, например, бритье, становятся привычками. Чтобы сломать ритуал, нужно последовать необычным правилам. Это может вызвать некоторые проблемы. Вы можете почувствовать дискомфорт и даже нанести себе вред. Например, попробуйте бриться необычным способом. Не удивляйтесь, если вы порежетесь. Никогда не позволяйте магическим ритуалам стать привычками. Всегда выполняйте их предельно осторожно, даже если вы совершаете их ежедневно в течение нескольких лет.
    Церемония - это групповой ритуал. Следовательно, чтобы заниматься Церемониальной Магией, необходимо иметь группу единомышленников.
Хотя вся магическая техника в предлагаемом курсе дается для индивидуального исполнения, далее попутно буде.т сообщаться, как выполнять некоторые ритуалы с группой. Учитываются преимущества и недостатки группового исполнения.

    Преимущества магической группы:
    1. Товарищество. Иногда весьма полезно иметь друзей со сходными интересами: путь мага-одиночки подчас утомителен.
    2. Специализация. Каждый член магической группы имеет приблизительно одинаковые познания в той или иной области, но никто не может быть экспертом во всех вопросах оккультизма. Один может быть специалистом по Таро (хотя каждый в группе должен быть знаком с Таро), другой в астрологии, третий в оккультной истории, четвертый в церемониях и ритуалах. Следовательно, чем многочисленнее группа, тем больше вероятность получения информации по интересующему вопросу от ее членов.
    3. Сила. Чем многочисленнее группа, тем выше уровень вырабатываемой психической энергии. Возможно вы ощущали поток энергии на рок-концерте или футбольном матче. Неконтролируемая психическая энергия ужасна. С помощью магии мы учимся осуществлять подобный контроль. Интенсивность энергии возрастает пропорционально числу присутствующих по законам прогрессии. Это означает, что если один человек вырабатывает величину психической энергии, равную "Е".
    2 человека - 2Е
    3 человека - 4Е
    4 человека - 8Е
    5 человек -16Е
    6 человек - 32Е
    7 человек - 64Е и т.д.

Как видно, даже несколько людей, собравшихся вместе, могут вызвать больший эффект, чем каждый поодиночке. Это основывается на теории поля Эйнштейна и принято большинством оккультистов.
    Это не значит, что наличие группы автоматически гарантирует успех вашей магической работы. Маг может лучше контролировать психо-магическую энергию, чем иная группа. Но в группе существуют проблемы иного рода: личностная психология, психологическая несовместимость. Некоторые стремятся взять на себя руководящую роль, некоторые стремятся изменить группу так, чтобы она отвечала их собственным представлениям. К проблемам группы можно отнести и следующие. Например: многие группы называют себя Розенкрейцеровскими и утверждают, что только они являются истинными. Остальные группы, по их мнению, заблуждаются. В эти споры могут вовлекаться и те члены групп, которые не желают принимать в них участие.
    Подчас многое зависит от социального уровня членов. Разница в социальном положении может неблагоприятно сказаться на межличностных отношениях и служить причиной отказа в приеме в такую группу кого-либо. Следовательно, члены группы сначала должны установить отношения на социальном уровне прежде чем на эмпирическом. У группы должен быть узкий круг друзей. Некоторые маги утверждают, что максимальное число членов магической группы не должно быть больше тринадцати.
    Цель членов магической группы должна быть одной и той же. Не должно быть скрытых целей. Существует мнение, что люди, занимающиеся оккультизмом, должны консультироваться у психотерапевта.
    Существует сильная психотерапевтическая и магическая техника, называемая И. О. И.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.