Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Мир
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 6
    В этой части мы обсудим использование магического инструмента - Пентакля и его конструкцию. Сначала разберем систему магических элементов.
    Сейчас принята система четырех магических элементов. На самом деле их всегда существовало пять. В соответствии с Сефер Ецира, древнейшим каббалистическим документом, дошедшим до нас, их порядок таков:
ДУХ Господень
ВОЗДУХ, эманирующий из Духа
ВОДА, эманирующая из Воздуха
Часть воды стала ЗЕМЛЕЙ
ОГОНЬ, эманирующий из Воды
    Отметим, что некоторые называют систему, приведенную в Сефер Ецира, трехэлементной: элемент Дух опускается, а элемент Земля не считался самостоятельным, но всего лишь частью элемента Воды. Некоторые поздние каббалистические системы придерживаются взгляда, что элемент Земля - всего лишь комбинация Воздуха, Воды и Огня. В любом случае, даже приняв Землю как вторичный элемент, можно считать ее элементом. Объединяя трехсистемную систему с Духом и Землей, получаем магическую систему из 5 элементов.
    В западной мистике четыре элемента изображаются вокруг пентаграмм. Очевидно, необходим еще и 5-й элемент, - чтобы каждая вершина пентаграммы была связана с магическим элементом. Отсутствующий элемент, конечно, источник остальных четырех, Дух. Дух - источник всего сущего, божественный свет, исходящий из Кетера. Вот символика пяти элементов: 

    Ниже представлена схема связи элементов с вершинами пентаграммы.

Пентагамма и элементы
    Чтобы четко уяснить себе взаимодействие элементов, необходимо обратиться к Китаю. В китайском мистицизме не было сомнений относительно числа элементов магии. Вот какие имена им давались и вот как они соотносятся с западной системой:
КИТАЙ                 ЗАПАД
Огонь                       Огонь
Земля                       Земля
Металл                      Воздух
Вода                        Вода
Дерево                      Дух
    На диаграмме ниже представлено распределение китайских элементов вокруг пентаграммы: они имеют иной порядок, чем в западной системе, рассмотренной ранее. Если пойти по часовой стрелке вокруг пентаграммы по пяти восточным элементам, вы пройдете "Цикл творения или поколения". Вот символическое представление этого цикла:

    Огонь очищает или разрушает Металл. Металл в форме лезвия топора формирует или разрушает Дерево. Деревянные инструменты могут быть использованы для контроля Земли. Плотины на Земле контролируют Воду. Вода гасит (уничтожает) Огонь.
    Так можно видеть, что в восточной системе частичный магический элемент может быть использован для:
    1. Самоувеличения (Огонь + Огонь = 2 Огня).
    2. Увеличения другого элемента.
    3. Учитывания другого элемента (Вода учитывает эффект Огня).
    Западная система более проста в обращении особенно в отношении простых элементов. Сам пентакль имеет только 2 цели: собирать и распространять энергию основной Земли. Для чего вы ее используете и как, касается только вас. Если вы легкомысленны, она может утихомирить вас. Если чувствуете, что находитесь под психической атакой через элементы Воздух, Дух, Огонь или Вода, пентакль может отразить эти энергии назад к источнику. Если вы находитесь под воздействием элемента Земля, он может также отразить энергию или сохранить ее для дальнейшего позитивного использования. Следовательно, для работающего мага, пентакль является защитным средством первостепенной важности. Подразумевается, что он никогда не будет использован как оружие.
    Следующий вопрос - изучение конструкции пентакля. Обычно считается, что он выполнен на деревянном или металлическом круге до 9 дюймов в диаметре. Но этот инструмент, как указывалось раньше, является защитным. Но попробуйте изготовить подобную пластину, и тогда посмотрим, будет ли вам удобно ею пользоваться.
    Круг до 6 дюймов в диаметре более удобен в обращении, если у вас руки средней величины. Он должен быть вогнутым, чтобы возвращать приходящую энергию источнику. Это создает для нападающего ситуацию "Мгновенной Кармы".

    Сделайте сами или купите деревянную чашу. Она должна быть максимально вогнута с одной стороны. С другой стороны она может иметь прямую поверхность. В противном случае предстоит изготовить металлическую подставку, чтобы чаша не качалась на алтаре. Для пентакля можно использовать и металл, но на него труднее наносить рисунки. Нанесите тонкий слой песка на внутреннюю поверхность чаши и сделайте грунтовку. Тонкой кистью проведите от края до края пентакля букву "X" на обеих сторонах чаши. Это разделит поверхности на четыре больших треугольника. Закрасьте их лимонным, оливовым, черным и коричневым цветом, как указывалось ранее. Покрасьте обе стороны. Черная секция сверху должна находиться точно над нижней черной секцией. Когда вы держите пентакль за дно, получится, что вы держите его только за черную часть. Если грунтовка оказалась неудачной,попробуйте еще раз.
    Используя циркуль, начертите круг, отстоящий от края пентакля на 3,8 дюйма. Затем изобразите белое кольцо. Потом начертите пентаграмму так, чтобы ее вершины упирались в белое кольцо.
    Линии пентаграммы должны быть 3/8 дюйма по ширине.
    Изобразите по кругу буквы иврита: Имя Бога, Имя Ангела и т.д. и оккультные знаки, даваемые ниже. Все это - очень черным цветом. Может, понадобится еще одна грунтовка: буквы должны быть черными, не серыми. В конце покройте пентакль защитным слоем или лаком.
    Иногда изображают не пентакль, а гекзакль (см. рис.). Если вы предпочитаете его - ничего криминального здесь нет.

    Если вы заметили, осталось еще место для девиза и магического имени. Зачем они нужны? Когда вы одеваете свою магическую мантию, ваше подсознание чувствует, что совершает нечто особенное. Магическое имя или девиз способствуют интуитивному пониманию совершаемого. Многие люди принимают магическое имя в соответствии с тем, чьими магическими способностями, реальными или воображаемыми, они восхищаются. Но это также может быть тем, во что вы верите. Девиз может быть на любом языке. Вот несколько примеров на латинском:
    Anima Рига Sit - Пусть очистится душа.
    Deo Duce Comite Fero - С Богом как Господом моим, с мечем как с товарищем моим.
    Finet Respice - Исполнись уважения к концу.

Символы и еврейские буквы для пентакля


    Sapere Aude - Осмелься быть мудрым.
    Iehi Aour - Да будет свет.
    Perdurabo - Я буду длиться вечно.
    Некоторые обращаются друг к другу, используя аббревиатуры магических гимнов. Проникнитесь важностью выбора девиза и гимна, потому что этот выбор будет иметь большое значение при дальнейшем магическом развитии.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.