Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрец
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ЧАСТЬ 4
    Как видно, слева находится столбец с числами от 1 до 10. Это связь с каждым сефиротом. В первом столбце даны имена каждой сефиры, как они произносятся на иврите. Далее дается перевод на русский язык. Необходимо отметить, что в некоторых текстах, особенно написанных непосредственно для европейских читателей, иногда даны иные имена для сефиротов. Например, Гибура иногда называется Пахад, что значит "страх". Предполагаемые названия соотносятся с догматической каббалой.
    Третий столбец называется "Цвет (КШ)". Здесь показано соответствие 4 цветов сефирота (каждый - для одного из четырех Миров). Они названы по картам малого аркана Таро. Соответствие цветов десяти сефиротам называется Королевская Шкала ("КШ").
    Цвета Королевской Шкалы связаны с миром Бри-йа. Обычно считается, что познакомиться с сефиротическими цветами Королевской Шкалы важнее, чем с другими цветами. Заметим что с 10-й сефирой связано 4 цвета. Вот почему 10-я сефира относится к Земле, миру четырех архетипичных элементов: Воздуху, Земле, Огню и Воде. Сейчас вы должны начинать знакомиться с элементом Земля вследствие выполняемых упражнений, которые давались выше. Позже вы познакомитесь и с другими элементами.
    Было бы неплохо составить для каждого столбца соответствий свое Древо Жизни. Это даст вам визуальный образ, который не сможет быть продублирован церебральными левополушарными ментальными процессами. Каждой сефире присвоен свой цвет. Сефира 10 имеет следующую раскраску:

 

    Фиолетовый и зеленый дают оливковый.
    Оранжевый и зеленый - лимонный.
    Оранжевый и фиолетовый - коричневый (оттенок красновато-коричневый) .
    Следующий столбец связывает с сефиротом различные запахи и благовония. Заметим, что с пятой сефирой, Гибура, связан табак. Известно много смесей, где содсржтися табак как таковой. Поэтому его необходимо выбирать, исходя из чистоты. Гибура - "сила".
    Можно использовать любой запах, дающий вам ощущение силы и могущества вне зависимости от того, содержит ли смесь настоящий табак или нет.
    Столбец далее соотносит сефирот с чакрами. К сожалению, подробное изучение чакр не входит в данный курс. Если чакры заинтересуют вас, вы можете почерпнуть эту информацию из специальных источников. Далее даются Имена Бога в связи с каждой сефирой. Вспомним, что хотя существует много имен Бога, они относятся к разным аспектам единого божества, а не к политеистическому пантеону. "ЙХВХ" как имя Бога следует произносить Йуд-Хе-Вав-Хе.
    Мы уже показали, что сефирот соотносится с физическим телом. Таким образом, человек в Древе Жизни обретает поддержку. Столбец дает эти соответствия. За ним следует список планет. Заметим, что первая сефира связана с "1 кометой". Она может относиться к первоначальному космическому телу, сформировавшему нашу физическую вселенную, или к облакам галактического газа, которые, благодаря гравитации, конденсируются и начинают двигаться. Они могут формировать галактики и звездные системы. Или она может относиться к чему-нибудь другому. Вторая сефира относится ко всему зодиакальному кольцу, а не к отдельной планете. Десятая сефира, относящаяся к планете Земля, в то же время является сферой 4 основных элементов.
    Следующий столбец дает связь с сефиротом. Первая, вторая и десятая сефира не имеют таких связей. Это объясняется тем, что на месте металла стоит камень.
    Каббалистический взгляд на высшие духовные иерархии представляет собой упорядоченную систему. Каждая сущность имеет своих распорядителей. Представим поясняющую диаграмму.
 
Непознаваемое Божество
Аспект Бога (Имена Бога)
Архангелы
Ангелы (Порядки Ангелов)


    Аспекты Божества представляются именами Бога, Ангелы образуют группы, известные как "порядки". Ангелы выполняют приказания Архангелов. Архангелы служат Богу. Бог дает поручения Архангелам в соответствии с их природой. Взаимоотношения Архангела с Господом выражаются через аспект Вечного Источника, представленного Именами Бога. Вся структура контролируется непознаваемым Божеством Аином. Первый столбец дает еврейские имена Архангелов, и сопровождаются русским переводом.
    Следующий столбец относится к личности или душе. Более подробно мы рассмотрим его позднее. Далее идет список Порядков Ангелов, за ним следует перевод, интересно заметить, что некоторые из этих имен использованы в книге Езекиля. Если вы поймете традиционный еврейский мистицизм, вам будет легче понять мистическую книгу Езекиля. Не следует думать, что эти иерархии ангелов схожи с перечнями джинов и тому подобным!
    Затем следуют магические еврейские буквы: "Йуд-Хе-Вав-Хе". ЙХВХ, Тетраграмматон. Буква "Иуд" выглядит так: " «s ". Верхний штрих ассоциируется с верхней сефирой. Остальная часть буквы "Иуд" вместе с "Хе" ( Л ) связана со второй-четвертой сефиротом. Буква "Вав" представляет собой удлиненную "Иуд": и связана с 4-9 сефиротом. Отметим связь между "Вав" и "Хе". Вторая (последняя) "Хе" связана с Юсефиротой. Первое "Хе" известно как "Хе" превосходящее (Прев), вторая "Хе" как подчиненная (Под).

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.