Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня:
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Солнце
Поделиться:

Крэг Д. М. Современная магия.
Одиннадцать уроков высшего магического искусства

ТЕХНИКА МЕДИТАЦИИ
    СТУПЕНЬ 1. Совершите ритуал релаксации.
    СТУПЕНЬ 2. Совершите РП. Всегда перед медитацией совершайте защитный ритуал.
    СТУПЕНЬ 3. Перетасуйте карты главного аркана (потренируйтесь несколько недель с картами, изъяв карты 6,7,10,13,15,18) и выберите одну для использования. Это и будет объект, используемый для сосредоточения.
    СТУПЕНЬ 4. Если вы испытываете потребность - повторите Ритуал Релаксации.
    СТУПЕНЬ 5. Сканирование. Эта ступень работает подобно тому, как создается картинка на экране ТВ. ТВ-трубка - электронное ружье, выстреливающее электронами в форме луча в направлении к экрану, формируя изображение линии. Затем луч из электронной пушки прыжком возвращается к началу первой линии, как раз под него - и процесс повторяется. Если посмотреть на экран ТВ слишком близко, то можно увидеть линии. Но их образование заметить невозможно: процесс идет настолько быстро, что глаз не успевает за ним. Вы видите сформированное изображение.
    В медитационной технике сканирование получается следующим образом.
    1. Посмотрите на верхний правый угол выбранной карты.
    2. Посмотрите вдоль полоски (0,5см. от верхнего края карты) справа налево. Перемещайте взор по всей ширине карты. Запечатлите эту полоску в уме.
    3. Вернитесь снова к правой стороне карты и сканируйте снова справа налево, сформировав еще одну полоску.
    4. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет охвачена вся карта.
    Вы изучаете карту сверху донизу. Попытайтесь запомнить как можно больше соответствий каждому штриху. Но не огорчайтесь, если вы далеки от совершенства - оно будет приближаться вместе с практикой.

СТУПЕНЬ 6. Размышление. На этой ступени вы полностью вовлекаетесь в объект. Суть - воспроизвести предыдущее сканирование, но в вашем уме.
    1. Переверните карту, чтобы не видеть изображения.
    2. Начните "обходить" ее взглядом, визуализируя по памяти процесс сканирования.
    Постепенно восстановите в своем воображении всю карту. Первое время вы можете упускать многие детали, цвет; возможно, вам удастся лишь вспомнить и ментально воссоздать лишь общий рисунок. Не огорчайтесь: ваши способности к визуализации будут улучшаться вместе с практикой. Но это не означает, что можно быть ленивым и небрежным.
    Следует делать так хорошо, как только можете. Эта ступень длится 3-4 минуты, но по желанию время можно увеличить.
    СТУПЕНЬ 7. Отрицание.
    1. Начните снова с верхнего правого угла карты, которую вы визуализировали через сканирование. Двигайтесь справа налево и "убирайте" изображение. Это десканирование. Сначала вы в уме "видите" карту, но потом она начинает постепенно исчезать.
    2. Вернитесь к верхнему правому углу, но немного ниже и продолжайте десканирование.
    3. Продолжайте десканирование, процесс стирания, пока не исчезнет вся карта. Продолжительность ступени около 1,5-3 минут максимум.
    СТУПЕНЬ 8. Состояние истинной медитации: здесь происходит весьма интересное явление. Ваше сознание, будучи "пойманным" во время десканирования визуализированной карты, также "уйдет" (молча) при исчезновении карты. Ваше сознание погрузится в безмолвие, и монолог, идущий в голове остановится. Все это позволит заговорить подсознанию. И оно даст вам важные сообщения и возможную информацию.
    Обычно, первое время, когда кто-либо практикует описанные выше действия, состояние медитации длится лишь мгновение. Возвращается внутренний голос, который задает вопросы: "Молчалив ли я? Правильноли я все выполнил?" Как только возвращается этот голос, медитация исчезает.
    С практикой вы сможете увеличить мгновения медитации до 1 минуты, 5 минут или больше. По мере того как оно будет удлиняться, вы обретете в себе новое чувство. Чувство полной гармонии со вселенной, обладание всем знанием и осознанием того, что хотя все вещи развиваются до лучших состояний, в каждый момент времени они совершенны. Это известно как космическое сознание или просветление. Необходимо испытать его и раскрыть для себя его красоту.
    Совсем необязательно, чтобы вы практиковали именно этот способ медитации. Но так или иначе вы поймете, что медитация должна войти в вашу повседневную жизнь. Когда вы решите медитировать регулярно, не обманывайтесь, считая, что истинная медитация заключается в сосредоточении или расслаблении. Они являются аспектами медитации, но не ею самой. Вы обнаружите, что все ваши ритуалы и упражнения существенно улучшатся, если вы будете практиковать медитацию. В этой части мы обсудим то, что известно как неписаная "Каббала". Ниже вы найдете список соответствий. Это список того, как различные вещи и мысли соотносятся с сефиротом Древа Жизни. Здесь вы научитесь, как понимать эти соответствия.

<<< ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.