Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Солнце
Дзен, Мерфи, ...
Число людей в рабочей группе имеет тенденцию возрастать независимо от объема работы, которую надо выполнить.
Поделиться:
Гипноз  Принципы, методы, техника гипноза

Гипноз

 Принципы Гипноза, методы, техника гипноза

"Какую бы природную силу воли не имел человек, он всегда
рискует подчиниться влиянию другого человека, даже менее
сильного духом, но основательно изучившего правила
гипнотизирования, личного влияния, внушения и
самовнушения."
(Р.Брэг - Гипноз. Самоучитель)

Таких людей не много, однако, имеется множество книг по гипнозу, дисков с различными техниками гипноза и изучают ее не только для развлечения. Зная основные принципы, методы, техники, практикуемые "гипнотезерами", вы вовремя сможете понять, что на вас хотят воздействовать. А кто предупрежден, тот вооружен.

Гипноз

Гипноз – (от греческого слова hypnos – сон, животный магнетизм, месмерический сон) – частично искусственно вызываемый сон у животных или у человека.

ГИПНОЗ - это тайна, которая до сих пор тщательно оберегается посвященными. Возьмите любую литературу по этой теме и Вы убедитесь, что это действительно так. Даже самые замечательные специалисты по гипнозу в своих книгах не раскрывают все свои секреты. Покров таинственности как был так и остается. (Р.Брэг - Гипноз. Самоучитель)

Если кто-либо считает, что можно стать гипнотизером просто читая книги по гипнозу, тот ошибается, нужны упорные занятия по приводимым методикам. Подробно гипноз, принципы, методы, техника гипноза рассматриваются в специальной лит-ре.

Гипноз. Как достичь доверие у человека?

Достичь доверие у человека можно двумя путями: первым – вызвать доверие со стороны сознания человека и вторым – вызвать доверие со стороны подсознания.

Первый путь довольно долгий, так как вам придется внушать с применением логического убеждения, знанием культуры и этикета. Используя второй путь, ваше внушение будет проникать в психическую сферу не путем логического убеждения, но так сказать с «заднего крыльца». В этом случае вы обходите личное «я» собеседника вызывая у него подсознательное доверие с последующей установкой раппорта.
Термин "раппорт" (от франц. rapport - связь, отношение). В узком смысле термин "раппорт" обозначает связь, которая устанавливается между гипнотизером и гипнотизируемым во время сеанса гипноза. Защита от гипнотического воздействия заключается в помехе проникнуть в подсознание и установить раппорт.

Вход в подсознание бдительно оберегается сознанием. В различных руководствах по гипнозу, есть сравнение сознания с умным братом, а подсознания с доверчивым, глупым братом, который верит абсолютно всему тому, что ему говорят. Умный брат следит за тем, чтобы никто не обманул его доверчивого брата, потому что, как только доверчивый брат войдет в контакт с кем-либо, он больше не услышит предостережений умного брата, он будет слушать и подчиняться другому. Поэтому цель гипнотизера состоит в том, чтобы, обмануть, отвлечь сознание человека и войти в контакт с его подсознанием.

Принципы, методы, техника гипноза

Существуют определенные принципы, методы, техники гипноза (отвлечь сознание, проникнуть в подсознание и воздействовать на человека). Самые распространенные методы гипноза: методы подстройки, якоря, естественного транса, разрыва шаблонов, через приказные слова, встроенные сообщения и т. д. .

Так же, на сайте есть библиотека в которой вы сможете найти книги по гипнозу. Раздел Гипноз. Принципы, методы, техника гипноза.

Здесь, можно посмотреть разговор, с директором института медицинского гипноза А. Блинковым, о гипнозе, в формате видео записи.

Последняя новость по теме, гипноз, техника гипноза, с новостных изданий.

23 May 2015 20:20:32

Каннский фестиваль продекламировал Шекспира - Российская Газета

Российская Газета Каннский фестиваль продекламировал Шекспира Российская Газета Камера поначалу ручная и трясется, как в "догме", в монологах она уже на штативе - иначе разрушился бы гипноз . Большинство сцен, как "на театре", разыграны в лаконичных декорациях старины глубокой или на мрачной шотландской натуре; сцены рукопашных боев даны рапидом ...
светлый 00:49 10-Apr-2014:
Гипноз,внушение и т.п...Начнём с того что если нету к этому предосположености то можно хоть все пособия по этому прочитать, и некокого результада не будет. А если предосположенность есть то эти книги покажутся сказками для школьников.Так что ребята выкиньте ерунду из головы, и не тратьте время попусту, извиняюсь за орфографические ошибки
[Ответить]
грешник 20:35 10-Mar-2014:
Страна не увидел не одного слова о внушении, а снего проще начинать.
[Ответить]
Илья 15:43 08-Mar-2014:
 :ups: как научиться я вобще незнаю
[Ответить]
грешник 21:01 10-Mar-2014:
Илья все просто попробуи сначала подстроки чтобы получались, уменя они получаются. Сразу несколько подстрок, дыхание и жестикуляцию. Получится это несразу но серовно получится, потом дальше.
[Ответить]
tanua 21:20 13-Mar-2014:
научись "не знаю" правильно писать, может и с остальным наладится
[Ответить]
мади 21:59 10-Feb-2014:
я сам себя погрузил в гипнотический сон  :) ваще прикол
[Ответить]
Alex 13:12 06-Feb-2014:
Можно сколь угодно читать книги и пробовать гипноз, как действие на низком уровне и это будет работать у всех. Но есть то чему научить нельзя то, что у тебя заложено в тумане веков где твои предки сумели обойти инквизицию.
[Ответить]
виктория 08:07 28-Jan-2014:
гипноз существует, главное научиться им владеть все получиться  :like:
[Ответить]
Serg 23:11 24-Jan-2014:
народ мне интересно за эти жутки с манипулированием умами будет обратка или нет я имею виду от высшего разума и чем это болоство может эакончится.
[Ответить]
Alex 12:46 25-Feb-2014:
Ни чего ни чем закончится не может мой друг.
Все зависит от того во что ты вериш и соответственно создал законы в своем разуме по которым и определяеш, что за что будет.
[Ответить]
ЭДМОНД 20:16 29-Aug-2013:
"ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ЭТО РАБОТАТЬ С РАЗНОСТЬЮ ПОТЕНЦИАЛОВ" - берём тему по пов котор чел должен взять контроль или даже просто более ясно мыслить.
Это как в физ потенциальная энерг может быть какой угодно но пока нет разности,потока не будет
ТО ЕСТЬ МЫ внуш ему идею что он (приближ и отдаль......... в том или ином контексте желатель) чтоб человек почувств себя живым он долж походить на краю пропасти - очень сильн эффект
он поним что потерь жизнь потом твёрдо её обретает заново(ОСТОРОЖНО)
и внуш чтоб не было страха либо неожиданности в отн дан событ
кстати (по опыту) тема может быть даже не материальна он к прим математ но это для него повседневн.... дальше сами дум и примене но осторож.
ПЛЮС МЕТОДА в том что каманда не должн быть всё время включ чтобы оставался эффект, чел под гипн переж сильн потряс и он уже другой (правда это и проблема - люди боятся брать на себя такую ответствен)
[Ответить]
Катя 21:10 23-Mar-2013:
Супер я гипнотизёр !  =)  :angel:  :cool:
[Ответить]
Дан 22:07 23-Jan-2013:
я думаю, это не возможно (или пока нет способа ) а кто опишет эту самую цепочку измененных событий? ведь в состояние гипноза творить вы врядли сможете! а гипнотезер не сможет описать все настолько реально ибо не обладает нужной информацией! и если построит иллюзию то она саморозрушится 2 фактами воспоминаниями о 2 событиях в том времени ))))
но это мысль чисто моя ) исправьте ) будет интересно узнать!
[Ответить]
Александр 23:18 07-Jan-2013:
Почему нельзя изменить прошлое. Если ввести человека в ту ситуацию, например телефонный звонок. В то время когда будет ясно, что телефон будет взят в руки, гипнотезёр резко командует положить трубку, тогда судя по строению измерений, произойдёт изменение во всей цепочке событий. Возможно?
[Ответить]
Кирилл 20:24 01-Apr-2013:
Невозможно! По вашим словам если ввести человека (в состоянии гипноза) в ту ситуацию (телефонный звонок) он изменит прошлое, но я с этим несогласен. При этих обстоятельствах человек не буде изменять цепочку событий, а просто представит, что он положил телефонную трубку и никакого эффекта это не даст!!!  ?)  :cool:
[Ответить]
Дмитрий 11:14 02-Jul-2013:
Типа как "эффект бабочки"...вошел в транс или загипнотизировали гипнотизеры и изменил прошлое - очнулся и вся цепочка событий изменилась  :ups:
[Ответить]
пахан 14:47 29-Aug-2013:
невозможно, единственное что произойдёт, это иллюзия того что он положил трубку, прошлое не затронется, цепочка событий не изменится, а гипнотизируемого ждёт психическое опустошение ведь подсознание изменено, так что это предположение не имеет право даже существовать
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Последние комментарии, из-за неисправности, удалились. Приносим свои извинения.

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?

Обращайтесь

Снимки NASA:
Спиральная галактика М 100

Притчи:

Жил-был один очень вспыльчивый молодой человек. Однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал, каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, ... притча о гвоздях

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.