Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрица
Дзен, Мерфи, ...
Всякое решение плодит новые проблемы ... которые требуют опять принимать решения.
Поделиться:
Гипноз  Принципы, методы, техника гипноза

Гипноз

 Принципы Гипноза, методы, техника гипноза

"Какую бы природную силу воли не имел человек, он всегда
рискует подчиниться влиянию другого человека, даже менее
сильного духом, но основательно изучившего правила
гипнотизирования, личного влияния, внушения и
самовнушения."
(Р.Брэг - Гипноз. Самоучитель)

Таких людей не много, однако, имеется множество книг по гипнозу, дисков с различными техниками гипноза и изучают ее не только для развлечения. Зная основные принципы, методы, техники, практикуемые "гипнотезерами", вы вовремя сможете понять, что на вас хотят воздействовать. А кто предупрежден, тот вооружен.

Гипноз

Гипноз – (от греческого слова hypnos – сон, животный магнетизм, месмерический сон) – частично искусственно вызываемый сон у животных или у человека.

ГИПНОЗ - это тайна, которая до сих пор тщательно оберегается посвященными. Возьмите любую литературу по этой теме и Вы убедитесь, что это действительно так. Даже самые замечательные специалисты по гипнозу в своих книгах не раскрывают все свои секреты. Покров таинственности как был так и остается. (Р.Брэг - Гипноз. Самоучитель)

Если кто-либо считает, что можно стать гипнотизером просто читая книги по гипнозу, тот ошибается, нужны упорные занятия по приводимым методикам. Подробно гипноз, принципы, методы, техника гипноза рассматриваются в специальной лит-ре.

Гипноз. Как достичь доверие у человека?

Достичь доверие у человека можно двумя путями: первым – вызвать доверие со стороны сознания человека и вторым – вызвать доверие со стороны подсознания.

Первый путь довольно долгий, так как вам придется внушать с применением логического убеждения, знанием культуры и этикета. Используя второй путь, ваше внушение будет проникать в психическую сферу не путем логического убеждения, но так сказать с «заднего крыльца». В этом случае вы обходите личное «я» собеседника вызывая у него подсознательное доверие с последующей установкой раппорта.
Термин "раппорт" (от франц. rapport - связь, отношение). В узком смысле термин "раппорт" обозначает связь, которая устанавливается между гипнотизером и гипнотизируемым во время сеанса гипноза. Защита от гипнотического воздействия заключается в помехе проникнуть в подсознание и установить раппорт.

Вход в подсознание бдительно оберегается сознанием. В различных руководствах по гипнозу, есть сравнение сознания с умным братом, а подсознания с доверчивым, глупым братом, который верит абсолютно всему тому, что ему говорят. Умный брат следит за тем, чтобы никто не обманул его доверчивого брата, потому что, как только доверчивый брат войдет в контакт с кем-либо, он больше не услышит предостережений умного брата, он будет слушать и подчиняться другому. Поэтому цель гипнотизера состоит в том, чтобы, обмануть, отвлечь сознание человека и войти в контакт с его подсознанием.

Принципы, методы, техника гипноза

Существуют определенные принципы, методы, техники гипноза (отвлечь сознание, проникнуть в подсознание и воздействовать на человека). Самые распространенные методы гипноза: методы подстройки, якоря, естественного транса, разрыва шаблонов, через приказные слова, встроенные сообщения и т. д. .

Так же, на сайте есть библиотека в которой вы сможете найти книги по гипнозу. Раздел Гипноз. Принципы, методы, техника гипноза.

Здесь, можно посмотреть разговор, с директором института медицинского гипноза А. Блинковым, о гипнозе, в формате видео записи.

Последняя новость по теме, гипноз, техника гипноза, с новостных изданий.

26 Nov 2014 12:40:39

Дважды чемпион. На ЧМ в Сочи Карлсен победил Ананда с помощью психологии - Аргументы и Факты - Юг

Аргументы и Факты - Юг Дважды чемпион. На ЧМ в Сочи Карлсен победил Ананда с помощью психологии Аргументы и Факты - Юг Гениальность норвежца никто не отрицает, но есть в ходу у шахматистов и такой термин, как гипноз . Будто бы некоторые игроки обладают уникальными вспособностями к завораживанию своего противника - тот теряет волю и проигрывает. АиФ Елена Шумовская. Ананд против ...
Юрий 13:01 30-Aug-2014:
Гипнозом может обладать практически каждый человек, это скрытые способности каждого из нас. Но не все к этому готовы и не все этого хотят.
[Ответить]
Денис 17:33 24-Aug-2014:
Мое имя Денис.
Я гипнотизер, ученик мастера классического гипноза Пирогова Алексея Геннадьевича.
Психологию и трансовые техники изучаю много лет для внутреннего развития, однако получив бесценные практические знания в области классического гипноза у мастера Пирогова, решил поделиться ими с людьми желающими совершенствоваться, развивать себя, бороться со своими страхами, неуверенностью и прочими проблемами мешающими жить и чувствовать себя свободно.
Сеансы гипноза, провожу в г. Санкт-Петербурге по предварительной договоренности. При необходимости, возможно проведение сеансов гипноза в городах и регионах России, СНГ, Литве, Латвии, Эстонии.
В своей практике я использую техники классического гипноза (директивный гипноз, эриксоновский гипноз, смешанный гипноз, фракционный гипноз по Фогту, холотропное дыхание, НЛП, личные методики мастера Пирогова и его учеников.
[Ответить]
Геннадий Карпуткин 11:57 19-Sep-2014:
Доброго времени суток.Хотел ось бы мне побольше узнать о гепнозе от Вас.И овладеть им.С уважением к вам Геннадий
[Ответить]
Ноэля 03:49 24-Sep-2014:
Добрый день! вы бываете в москве?
[Ответить]
Денис 10:14 24-Sep-2014:
Пожалуйста все запросы по сеансам гипноза присылайте на почту: classic-hypnos@yandex.ru
[Ответить]
Амора 21:17 05-Jul-2014:
Далеко не каждый может овладеть гипнозом  :cool:
[Ответить]
Ольга 01:03 13-Jun-2014:
Эта наука далеко не всем дана. Очень многое зависит от самой психосоматики гипнотезера и от его мировозрения и понимания, проницательности.И от его уровня сознания,вообщем это точно не для приземлённых и туповатых людей.
[Ответить]
Snizz 17:10 26-Feb-2014:
Самым сильным видом гипноза является суггестия. Это непосредственно уже прямое внушение. И задействуются здесь мимика, жесты, взгляд, голос.
[Ответить]
GoD Of NAEBA 17:01 14-Feb-2014:
Народ ,не слушайте ,что гипноз только для посвященых - это не правда,загипнотизировать можно используя нужные слова,жесты,прикоснавения,интонацию и логику. ::
[Ответить]
o 23:12 26-Jan-2014:
Гипноз. Многие понимают об этом на уровне младенцев. Никого не хочу обидеть, но это факт. Даже те, кто мнит себя большими гипнотизёрами, ничего не понимают в гипнозе. Почему? Потому, что до сих пор нет единого понятия, что это за явление - гипноз. Одни считают гипноз это внушенный сон, или что-то в этом роде, но гипнотический сон это феномен, а не сам гипноз. Другие , гипноз - это изменённое состояние сознания, но представьте , человек выпил 100 г водки, у него изменилось сознание. Он что, под гипнозом? Понятно, что то и другое полный бред.
[Ответить]
Ника 19:00 25-Dec-2013:
В 17 лет меня гипнотезировала моя тогдашняя как я думала подруга. Делали они это с одним американским солдатом, при чём тот меня держал. Не знаю сколько раз и дней подряд она это проделывала, но вот в этом году- 7 лет спустя я всё вспомнила. Сильно давит на психику, и чувствую я себя вообще бессильно потому что поддалась неосознанно. Не дай Бог такому случиться с её ребёнком, хотя не знаю задумывалась ли она.
[Ответить]
Дима 05:23 03-Nov-2013:
Здравствуйте. Мне интересен гипноз, есть надобность его практиковать. Кто имеет основные методики контроля человека, предположения, догадки, то прошу связаться со мной по почте tggsite@bk.ru или скайп afgarafgar123
[Ответить]
Дэн 04:03 13-Jul-2013:
Коли вы желаете овладеть гипнозом, то изучите принцепы действия техник гипноза (основных) и приступайте к практике. Гипноз не порча и не спиритизм, так что практикуйте на друзьях и знакомых. (Ваша маленькая тайна, знания и желание достичь цели, а именно - овладеть, создадут вам уверенность в получении положительного результата)
Кстати зачастую можно использовать данные навыки для разрешения конфликтных ситуаций либо для того, чтобы и вовсе их не допускать.
Дерзайте. У вас все получися! Главное настрой и самоконтроль и конечно же терпение!
Удачи  :)))
[Ответить]
Николай 19:13 12-Mar-2013:
Смешно. И обидно-больно. Среди кого будут жить мои дети? Вместо того, чтобы пытаться понять близкого, хотите навязать своё мнение? А кто Вы, скажите, пожалуйста, такие? Катиться вниз легче, чем карабкаться. Кому чего, а лысому расчёска? Дерзайте, нищие духом!
[Ответить]
Антон 17:14 01-Jul-2013:
"Катиться вниз легче, чем карабкаться. Кому чего, а лысому расчёска? Дерзайте, нищие духом!"
Не согласен, гипноз нужно использовать при срочной психологической помощи, в практике были случаи, была необходимость, и уметь помогать, именно помогать, а не войздействовать это правильно. Хотя это мое мнение.
[Ответить]
Андрей змей 22:37 05-Мая-2014:
Христос говорил что негоже оцеживать комара, а верблюда поглощать... Скажите, а вы откуда такой богатый духом ? И где свет берете ? Если вы понимаете о чем я...
[Ответить]
Настя 17:32 20-Feb-2013:
Очень, очень хочется и нужно научиться гипнозу!!! Кто знает хорошие способы пишите!!! Плиз, плииииз, плииииииииииз
[Ответить]
Александр Гоголев 21:35 12-Мая-2013:
Приветствую всех. Благодаря многим гипнотическим феноменам у людей сложилось полумистическое представление о гипнозе, как о чём-то оккультном, непонятном и устрашающем.Вам необходимо принять к сведению, что:
* Во-первых - нельзя ввести человека в гипнотическое состояние без того, чтобы он сам этого не захотел;
* Во-вторых - нельзя заставить в гипнозе человека сделать то, что противоречит его внутренним моральным и этическим установкам. Это очень важный факт, подтверждённый гипнологический факт. Вы должны помнить об этом всегда, когда речь заходит о гипнозе.
Если интересно:
nagwal.ru
Будут проводиться тренинги.
[Ответить]
алла 10:11 19-Мая-2013:
великий Эриксон вводил в гипноз иногда без всякого желания и ведома зипнотизируемого и так же могут вводить и его последователи  :)
[Ответить]
Александр Гоголев 00:13 20-Мая-2013:
Алла, Вы совершенно правы! Просто Вы не учли один маленький нюанс - сотрудничество между гипнотизёром и гипнотиком крайне необходимо, так называемый "рапорт". И если рапорт установлен, значит согласие получено, пусть даже косвенно.  :)
[Ответить]
стос 05:03 22-Jun-2013:
здороваешься с человеком рука в руку и смотришь ему в глаза, типа как погода внутри и понеслась.......  :like:
[Ответить]
cristina iba 11:26 22-Nov-2013:
nastya ya kupila disk nu i sto u menea fsio ravno ne paluceaita ni hrena .shto za gipnoz tagda
[Ответить]
олег 22:50 16-Mar-2014:
2 бутылки и все раскажет   ;)  :)
[Ответить]
Рамиль 16:35 16-Feb-2013:
Виталий , хочу научится гипнозу мой адрес ram-0283@mail.ru
[Ответить]
вик 19:20 14-Jan-2013:
Кто-нибудь читал Библию? С ОГНЁМ игра
[Ответить]
поп 11:26 22-Nov-2014:
ересь
[Ответить]
МАГ 19:24 10-Jan-2013:
слишком много
Б Е З Г Р А М О Т Н Ы Х тут.
печалит это ....
[Ответить]
iMag 10:03 23-Dec-2013:
А что делать, если грамоте никто не учит? Если все "грамотные" проходят мимо, кидая такие вот ремарки?
[Ответить]
донна 13:39 24-Dec-2012:
интересно ну очень  :cool:
[Ответить]
анастасия 11:46 06-Dec-2012:
Научите меня пожалуйста гипнозу, хотя бы гипнозику  :like:
[Ответить]
Сергей 13:52 18-Dec-2012:
Анастасия... Вам достаточно уметь слушать человека и при разговоре смотреть человеку в глаза те ощущения возникающие в теле в процессе разговора и будет трансик... обратите внимание в общественном транспорте на людей все без исключения в трансе кто смотрит в окно кто читает книгу кто оживленно и увлеченно ведет беседу все в повседневных коротких трансах...
[Ответить]
Такеши Китано 11:50 03-Dec-2013:
1.Нужно выбрать подушку получше
2.Приступить к сеансу гипноза на часок
[Ответить]
Никита 06:44 15-Sep-2012:
Фигня это все если человек, который сеет хаос будет управлять людьми будет хаос,а если ты реальная сильная личность то зачем гипноз люди и так видят и слушают тебя, обучение этому бред а вот знать чтобы защитится от мошенников дело выбора каждого, всеми этими способами нас обманывают и по телевидению и в рекламах.
[Ответить]
марина 03:42 27-Jul-2012:
очень хочу научится гипнозу отпишите мне пожалуйста.
[Ответить]
Ashes 19:09 25-Jul-2012:
Виталий, я хочу научиться гипнозу.
kishkimyaso@gmail.com - отпишите сюда, буду ждать
[Ответить]
antenarivu 22:05 16-Jun-2012:
в состоянии глубокого присоединения на фоне регрессивного гипноза путем ежедневного фракционного самогипноза можно частично изменить события прошлого,при сем сам оператор со своим настоящим смещается в одну из вероятностей параллельных реальностей!Иными словами - будет чудо... Главное,чтобы сердце не шалило перед каждой заглубляющей гипноинтервенцией своего прошлого!Иными словами реальность можно изменять,но по немногу... и это уже было отработано на практике в самом начале 90-х прошлого века!!!
[Ответить]
Вика 11:21 04-Jun-2012:
даже если, не надо менять прошлое..прикиньте вы там капельку изменили, а в действительности получится переворот. А то очнетесь и у вас есть ребенок , которого не было..думаю не самый хороший подарок.
[Ответить]

Страницы: 1 [2]

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Новость:
Ученые кембриджской обсерватории имени Коперника пришли к выводу, что отсутствие контактов с Землей из Космоса окончательно подтверждает наличие в нем разумных цивилизаций.

Обращайтесь

Снимки NASA:
Фото т. Хаббл - очаг звездообразования в туманности Лебедь

Притчи:

... старик открыл своему внуку одну важную жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло ... притча "Два волка"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.