Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Звезда
Дзен, Мерфи, ...
Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент. (правило лаборанта)
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Совместимость

Партнерство

Чем выше фактор совместимости физических ритмов двух человек, тем с большей готовностью они возьмутся за задание, требующее одновременных физических усилий. Спорт и активные игры требуют более или менее гармоничной деятельности от всех участников. Посадите двух человек в лодку и заставьте грести или поставьте их у подножия скалы и дайте задание добраться до вершины; один из них будет недоволен, если второй не сможет или не захочет делить с ним физическую нагрузку.
Чем больше различаются биоритмы, тем необходимее уравновешивающий подход, так как, если вы не хотите, чтобы участники события переругались, между ними должна быть достигнута некоторая гармония. Компромиссы на ранней стадии имеют огромное значение для всего процесса. Один из партнеров может находиться в положительной фазе физическогo цикла, в то время как второй — приближаться к ее концу, переживать критический день или находиться в отрицательной фазе. В этом случае первый должен стать ведущим, а второй — ведомым, насколько это позволяют обстоятельства. Если оба сознают разницу в фазах и понимают, как она влияет на их индивидуальное поведение, день пройдет хорошо.

Групповая совместимость

Можно определить рейтинг трех, четырех и более лиц и добиться гармоничных отношений между ними. Рассмотрим проблемы, стоящие перед тренером футбольного клуба при подборе игроков на воскресный матч,— разумное использование биоритмов поможет ему составить команду из игроков с максимальным потенциалом.

Первая задача тренера — выбрать 11 футболистов, которые находятся в лучшей форме с точки зрения биоритмов (но это не обязательно даст лучшие результаты). Достаточная доля несовместимости по разным причинам обязательно присутствует в любой группе людей. У большинства клубов гораздо больше игроков, чем представляется нужным, — это и запасные, и вторая команда, и юношеская. Итак, первый шаг — оценить, как каждый футболист ладит с остальными на поле и вне его. Необходимо также проверить совместимость между игроками и тренером.

Следующий шаг — выбрать как можно больше звезд клуба. В том маловероятном случае, если между всеми ими идеальные отношения, выбор, с точки зрения биоритмов, будет легким. Тем не менее нельзя выбирать только игроков, находящихся в высшей точке своих положительных фаз, поскольку тогда не придется ожидать командной» игры: каждый футболист будет чувствовать уверенность в том, что победит лишь благодаря собственным усилиям. Гораздо эффективнее подход, основанный на физических положительных фазах для каждого игрока плюс на максимальной совместимости между ними с учетом привлечения запасных игроков.
Эмоциональный ритм всех игроков не обязательно должен находиться в высших точках положительной фазы или в положительной фазе вообще, если только между ними не существует заметной несовместимости. Иначе некому будет взять на себя роль лидера. С интеллектуальной точки зрения все, что требуется, — это концентрация независимо от фазы цикла. Итак, если все футболисты находятся в высших точках всех биоритмических циклов, то игру они, скорее всего, проиграют из-за неспособности к командному сотрудничеству.

Крикет, однако, требует совсем иного подхода. Каждый из бьющих игроков должен быть снайпером, а потому их интеллектуальные циклы должны находиться в положительной фазе. Отбивающие игроки нуждаются в сыгранности, следовательно, важен эмоциональный ритм и, конечно, актуальна точность и сила ударов, а значит,нельзя не учитывать физический ритм.
Игра в теннис требует выносливости, силы, внимания, а потому для победы все 3 ритма должны находиться в положительной фазе. Главное, тем не менее,— точность, значит, дополнительную важность приобретают эмоциональный и физический ритмы.
В профессиональном спорте игра становится основным занятием, как только в достаточной степени освоены технические приемы. Поэтому для достижения успеха эмоциональный и физический ритмы должны находиться в положительных фазах.
В большом универсальном магазине огромное число людей — покупатели и продавцы — общаются друг с другом в пределах небольшого пространства. Конечно, оценить биоритмы всех этих субъектов невозможно. Тем не менее служащие универмага могут извлечь пользу из знания своих индивидуальных биоритмов и потенциала совместимости, так как в определенные моменты их способность продать товар снижается независимо от методов работы.

Деловые взаимоотношения

Плохие взаимоотношения на работе часто складываются в результате неспособности администрации руководить трудовой деятельностью людей. Потенциал для хороших (или плохих) взаимоотношений может быть оценен путем определения рейтинга совместимости (рис. 10).
В данном примере А — менеджер магазина с 6 продавцами — Б, В, Г, Д, Е и Ж. Из рисунка видно, что А достаточно хорошо ладит с двумя подчиненными (В и Д), но не слишком хорошо — с остальными. 6 продавцов, в свою очередь, имеют хорошие отношения друг с другом, за исключением Ж. Высшее руководство решило эту проблему, переведя А в другой магазин руководить продавцами, с которыми он более совместим. На его место поставили другого менеджера, и в результате взаимоотношения улучшились, а продажи возросли.

рейтинг совместимости

Рис. 10. Оценка отношений в процессе работы

Можно было бы осуществить еще одно улучшение-переместить Ж, человека со странностями, из данной группы в другую. Если бы администрация это сделала, это благотворно сказалось бы на всем коллективе, так как Ж не мог поладить ни с кем.
Когда такая проблема возникает на фабрике, очевидны ее опасности. Работа на конвейере монотонна, скоро надоедает и вызывает раздражение, что часто приводит к несчастным случаям. Психологическая несовместимость и необходимость концентрации внимания учащают аварии. Если вернуться к схеме, изображенной на рисунке 10, придется предположить, что, будь Ж мастером участка, текучесть кадров была бы очень высокой.
Обнаружено, что у библиотекарей эмоциональные и физические рейтинги совместимости чрезвычайно низки, хотя почти все они совпадают по интеллектуальным фазам. Это пример работы, которая не требует хороших отношений друг с другом.
Необычно высоки рейтинги несовместимости в отделах, где занимаются обработкой текстов, а также там, где трудятся очень молодые люди. В таких фирмах администрация должна совмещать обычные методы руководства с умением вникнуть в психологию подчиненных. Здесь не важна физическая совместимость, но эмоциональной и интеллектуальной следует придавать особое значение; хороший результат дает учет при распределении работы индивидуальных склонностей.

Улучшение отношений

Большинство людей склонны пытаться улучшить свои отношения с окружающими, и биоритмы здесь могут помочь. В процентном отношении факторы совместимости остаются постоянными. Для того чтобы получить наилучшие результаты, необходимо вычертить индивидуальные графики биоритмов и определить наиболее подходящее время для сотрудничества. Общие оценки должны рассматриваться только как справочный материал. Самое важное — индивидуальные циклы.

Совместимость по физическому циклу

Физический рейтинг в 100% подходит для всех видов совместной деятельности. При показателе в 75 или около этого требуется поддержка более сильного партнера. Рейтинг в 50% и менее говорит о том, что для положительного результата совместной деятельности надо выбрать время.
Если дело касается нескольких человек, необходимо сделать больше поправок. В группе из четырех или более человек по крайней мере 1, скорее всего, присутствует «для компании». Например, 3 фаната и 1 игрок-профессионал вряд ли получат удовольствие от партии в гольф.

Совместимость по эмоциональному циклу

В эмоциональном цикле рейтинг в 100% годится для большинства связей, исключая долгосрочные или близкие партнерские отношения — супружеские или семейные, где слишком схожие ритмы бывают причиной трений. В случае очень тесного родства одновременные взлеты и падения биоритмов, одни и те же критические дни могут служить причиной стольких же проблем, как и полностью несовместимые эмоциональные ритмы.
От 45 до 65% — это лучший рейтинг для супружеских пар; разница будет для них постоянным стимулом, поскольку их ритмы все время слегка не совпадают.
Когда цифра эмоциональной оценки ниже 40%, это плохо. Оба таких партнера нуждаются в тактичном подходе, хорошем расчете времени и отзывчивости в любой ситуации, требующей эмоционального взаимопонимания. Тщательное изучение их индивидуальных графиков поможет определить лучшее время для совместных действий. Сексуальная жизнь для них — весьма действенный стимулирующий фактор.

Совместимость по интеллектуальному циклу

При 100%-ном рейтинге интеллектуального биоритма результаты взаимоотношений всех типов наилучшие, хотя есть риск недостатка «изюминки», поскольку образ мыслей партнеров одинаков. 75% или около того — хороший показатель, так как в этом случае один партнер всегда способен дополнить другого, когда их циклы не совпадают. Высокий уровень восприимчивости одного партнера компенсирует образ мыслей и рассудительность другого. Показатель в 50% и ниже говорит о контрастности интеллектуального подхода; требуются такт и дипломатическое поведение.
Если оба партнера делают скидку на разницу в уровне восприятия и, повторимся, сверяют индивидуальные графики для выбора момента, когда требуется принять важное совместное решение, проблем можно избежать.
Чем выше общий рейтинг совместимости, тем лучше взаимоотношения, хотя колорит в них появляется при наивысшем процентном содержании. Например, при самом высоком проценте физического рейт нга отношения основаны на способности партнеров получать удовольствие от общества друг друга. В случае наивысшего процента эмоционального рейтинга партнеры подходят друг другу по темпераменту; самый высокий процент интеллектуального рейтинга указывает на гармоничность мышления.

Сверить совместимость всегда полезно

Вступая в деловой контакт с другом, разумно сверить рейтинги совместимости. Если интеллектуальная совместимость высока, но два других цикла не совпадают, не особенно беспокойтесь. Учитывайте слабые стороны объединения, и дело ваше будет процветать. Даже если все оценочные показатели низки, это не означает, что вы не достигнете успеха. Придется лишь немного больше поработать для поддержания равновесия в тех областях, где у вас с партнером наибольшие расхождения.
Молодые пары, подумывающие о женитьбе, могут быть несколько разочарованы низким процентом совпадения, но, как уже было показано, это почти стандартная ситуация.
Посмотрите на отношения учитель —ученик, водитель —кондуктор, доктор —медсестра и медсестра —пациент, если это долгосрочные отношения. Эти люди могут для улучшения взаимопонимания составить оценочные графики совместимости и использовать их, чтобы избежать потенциальных физических, эмоциональных и интеллектуальных проблем.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.