Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Суд
Дзен, Мерфи, ...
Что отдал, то твое.

         sos-miloserdie.ru
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Совместимость

Всем нам хочется как можно лучше ладить с окружающими нас людьми, но не всегда это удается.
Иногда мы ведем себя нелогично по отношению к человеку, которого встретили впервые, — как будто что-то мешает, причем впоследствии мы замечаем, что наши старания не дают положительного результата. С другими же людьми общий язык находится сразу.
Сравнивая графики биоритмов этих людей с нашим, мы скоро обнаружим причину таких различий. Система сравнения биоритмов очень проста.
Если посмотреть на рисунки 4 и 5, сразу видно сходство. В обоих графиках интеллектуальный критический день приходится на 4-е и 20-е числа месяца. У субъекта А физические критические дни выпадают на 8-й и 20-й, у Б — на 7-й и 19-й дни. Эмоциональные критические дни различаются несколько больше. У субъекта А это 3-й и 17-й, а у Б — 12-й и 26-й дни.

Биоритмы субъекта А
Рис. 4. Субъект А
Биоритмы субъекта Б
Рис. 5. Субъект Б

Их интеллектуальные ритмы совпадают по фазе, физические различаются на 1 день, а эмоциональные — на 9. В данном случае можно предположить, что эти 2 человека думают и действуют одинаково, но их эмоциональный подход к жизни различен. На самом деле они очень хорошие друзья. Отношения у них заладились с момента знакомства и с тех пор улучшаются.

Субъекты, чьи биограммы изображены на рисунках 6 и 7 (назовем их В и Г), достаточно разные. Эмоциональные критические дни у обоих выпадают на один и тот же день, но циклы находятся в противофазе.

Биоритмы субъекта В
Рис. 6. Субъект В
Биоритмы субъекта Г
Рис. 7. Субъект Г

У субъекта В положительная фаза продолжается с 6-го по 20-й день, а у Г в те же дни длится отрицательная фаза.
У В физический критический день приходится на 10-й день, т.е. это — начало отрицательной фазы, а позитивный критический день — 22-й. У Г цикл обратный: физический ритм переходит в положительную фазу 10-го числа, а в отрицательную — 21-го.
Их интеллектуальные ритмы различаются на 1 день. У В первый критический день выпадает на 8-е, 2-й на 22-е. У Г биоритм переходит в отрицательную фазу 7-го и меняется на положительную 24-го.

Рейтинги совместимости

Если перевести особенности А и Б на биоритмический язык, то их совместимость составляет 85%, т.е. необычайно высока. Этот показатель на 91% состоит из физической совместимости, на 64% — из эмоциональной и на 100% — из интеллектуальной.

С другой стороны, общий рейтинг В и Г — только 7% и 4% — физической совместимости, 0% — эмоциональной и 3% — интеллектуальной. Исключительно низкие показатели.
Эти графики взяты из жизни, они представляют собой биоритмы 4 людей, которые общаются друг с другом. А и Б — хорошие друзья, В и Г приходится вместе работать. Прежде чем им стал известен рейтинг совместимости, между ними существовала весьма определенная неприязнь. Теперь, когда они знают ее возможную причину, их отношения стали гораздо лучше, хотя их личностные различия остались прежними. Они научились ладить друг с другом, признав собственные недостатки и осознав проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим.

Самый легкий метод оценки совместимости состоит в вычислении разности в днях между индивидуальными циклами, при этом каждый день представляет собой пропорциональную величину. Эти вычисления делаются для каждого ритма индивидуально, затем складываются в общую сумму. Если теперь сумму разделить на 3 (число циклов), то полученное число и будет общим рейтингом совместимости.
Очень важно помнить, что фактор совместимости всегда остается постоянным независимо от показателей биоритмов у определенного человека на данный день.

Из рисунков 8 и 9 видно, что в 1-е число месяца субъект Д находится в 4-м дне своего физического цикла, а Е — в 8-м. Разница составляет 4 дня. Из таблицы совместимости находим, что 4 дня представляют собой 65%. 2-ro числа субъект Д будет находиться в 5-м дне цикла, а Е — в 9-м. Разница составит все те же 4 дня.
l-й день эмоционального цикла совпадает с 1-м днем месяца, а у Е — с 8-м. Разница составляет 7 дней, или 50%. На следующий день их индивидуальные фазы увеличатся на 1, но фактор совместимости останется прежним.

Биоритмы субъекта В
Рис. 6. Субъект Д
Биоритмы субъекта Г
Рис. 7. Субъект Е

Если теперь мы посмотрим на интеллектуальный ритм, то увидим, что 1-го числа месяца Д находится во 2-м дне цикла, а Е — в 15-м, т.е. совместимость — 9%.
Когда мы сложим 65% для физического цикла, 50% для эмоционального и 9% для интеллектуального, то получим общую сумму 124% и, разделив ее на 3 (число циклов), придем к общей оценке совместимости: 41% в приближении к целому. Этот общий рейтинг также останется постоянным.

Ключевые факторы

Именно это — камень преткновения для специалистов по биоритмам. Одни полагают что ключевые факторы можно использовать только как справочные, другие считают, что это — надежный показатель совместимости.
Как бы то ни было, результаты практических наблюдений показывают,что цикл с наиболее высоким процентом совместимости наиболее сильно влияет на отношения. При сравнении биограмм А и Б были получены следующие результаты: 91% (физический), 64% (эмоциональный) и 100% (интеллектуальный), т,е. наибольший показатель — у интеллектуального цикла.
Отношения между этими двумя людьми характеризуются почти сверхъестественной способностью угадывать мысли друг друга при решении каких-либо проблем. У них одинаковый подход к жизни, они испытывают одни и те же чувства по отношению к широкому кругу вопросов. Сходны и их эмоциональные реакции.
В случае с В и Г — совсем другая история. У них 4% - совместимость физических циклов, 0% - эмоциональных и 3% - интеллектуальных. Показатели слишком малы и почти одинаковы — ключевого фактора не существует, у этих людей просто нет ничего общего.

Таблица 4. Совместимость (все цифры округлены до ближайшего целого)

таблица совместимости

По фактору совместимости можно проверять любое количество людей, и любой день можно оценить с точки зрения его приемлемости для определенной деятельности. Чтобы определить совместимость, надо в первую очередь установить, на сколько дней различаются биоритмы субъектов. Затем для каждого цикла используется таблица 4 (определяют процент совместимости). Проценты складываются, затем сумму делят на 3 для определения рейтинга совместимости.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.