Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Шут
Дзен, Мерфи, ...
Есть моменты, когда все удается. ... Не удивляйтесь, это пройдет.
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Интеллектуальный цикл

Третий цикл контролирует все интеллектуальные реакции, силу разума, восприятие и его остроту, рассудительность, старый добрый здравый смысл. Положительная фаза, которая начинается с критического дня,подчеркивает направленность этих способностей на добро; в этот период вы — гений. Наблюдательность достигает наивысшего уровня, а простые задачи решаются легко, без раздумий.
С интеллектуальной точки зрения вы чувствуете себя в прекрасной форме, вам хочется поупражнять свой, как вы считаете, недостаточно загруженный мозг. Возможно, вы попытаетесь производить какие-то вычисления или проверить свою память — лишь бы поразмять мозги».
Вообще-то в эту фазу неплохо воспользоваться сборником головоломок, потому что если мозг недостаточно загружен, он скоро начинает скучать. Высокоактивный интеллект, обреченный на безделье, может привести к социальным проблемам.

Положительная интеллектуальная фаза

Специалисты считают, что возможности человеческого мозга используются далеко не полностью. Что же касается интеллектуального цикла продолжительностью в 33 дня, то из него надо выжать все возможное.

Чем лучше используется интеллект, тем больше он развивается. Это можно сравнить с двигателем автомобиля: чем интенсивнее и правильнее он работает, тем эффективнее его применение. Постоянные короткие поездки в конце концов приведут к поломке.
Студентам будет интересно узнать, что, находясь в этой фазе, за полчаса они выучат больше, чем за целый день в отрицательной фазе. Творческие процессы протекают легче, так как идеи не иссякают. Все ощущения обострены, реакции мгновенны. Дебаты и дискуссии проходят остро, разговор с вами интересен всем, Поскольку интеллект находится в такой хорошей форме, после обеда за рюмкой бренди и чашкой кофе удается обсудить поразительно много дел.

Интеллектуальный цикл, биоритм

Рис. Интеллектуальный цикл

На этой стадии интеллектуального цикла ваше честолюбие может разыграться, особенно если вы хотите произвести впечатление на нужных людей. Вы блистаете на собраниях и во время интервью, успешно демонстрируя свой повышенный потенциал. Вашему умению сосредоточиться можно позавидовать: это хорошее время для всякого рода тестов и экзаменов, планирования — мелкие детали, на которые вы при других обстоятельствах могли не обратить внимания, не ускользают из поля зрения.
Если вам нужно разобраться с денежными проблемами, лучше всего это сделать именно сейчас.

Положительная фаза интеллектуального цикла-наилучший момент для перехода на новую работу. Вы быстро привыкнете к новым лицам, а текущие проблемы будете решать с таким знанием дела, которого в себе не подозревали. На этой стадии цикла легко решаются и потенциально тяжелые социальные вопросы.

Критические дни цикла

Однако в критические дни, интеллект «приходит в беспорядок». В голове — путаница, к вечеру вы чувствуете, что выражать мысли становится все труднее. В такие дни не следует принимать важные решения. Рассудительность и здравый смысл подведут вас, а память может сыграть злую шутку. Даже маленькое путешествие окажется трудным делом, особенно если вы едете в места, вам незнакомые.
В интеллектуальном ритме критический день имеет несколько большую продолжительность, чем в физическом. В нормальное состояние вы вернетесь примерно через 48 часов.
Помните: если на критический день или на близкую к нему дату вы назначили важную встречу или должны принять ответственное решение, лучше, если возможно, отложить намеченное. В случае же безотлагательности мероприятия не забывайте о повышенном риске ошибок.
Возможно, что ничего необычного вы не чувствуете и без труда, например, сдадите письменный экзамен одним из первых, но когда станете проверять работу, обнаружите, что пропустили что-то важное.
Или, к примеру, вы работаете кассиром. В такие дни не исключена возможность просчетов.

Отрицательная фаза

В негативной фазе умственная деятельность замедляется, восприятие тускнеет, заметно отсутствие концентрации, решение даже простейших задач требует колоссальных усилий. В некоторых случаях эти изменения остаются незамеченными из-за небольшой выраженности.
Преподаватели колледжей, например, которым приходится постоянно тренировать свой ум, демонстрируют лишь незначительную разницу в способностях. Нескладная фраза здесь, небольшая пауза там, когда их подводит память, — вот и все признаки отрицательной фазы. В критические дни они могут случайно перепутать чье-то имя или должность либо раз или два повториться.
У спортсменов, однако, чей образ жизни связан с физической нагрузкой и которые используют свои умственные способности не в той мере, как профессиональные преподаватели, может в отрицательной фазе обнаружиться полное отсутствие концентрации внимания.
Интересно, что отрицательная фаза интеллектуального цикла почти не сказывается на вождении автомобиля. Большинство людей водят машину автоматически, причем с этим процессом наиболее тесно связана эмоциональная сфера, а не острота ума. Реакция может быть слегка замедленной, но как только вы научились сидеть за рулем, навыки вождения закрепляются на физическом и эмоциональном уровнях, а не на умственном, как может показаться. Тем не менее мотоциклистам в процессе вождения постоянно приходится думать; им стоит пристально наблюдать за своим интеллектуальным циклом.
Специалисты в области биоритмологии считают, что в отрицательной фазе интеллектуального ритма следует при возможности заниматься рутинной работой, а не чем-то новым.
Часто в этой фазе растет раскрываемость преступлений. Кропотливая тщательность, с которой детективы собирают по кусочкам доказательства, известна каждому. В положительную фазу их может посетить вдохновение, но в отрицательную удобно подумать над тем, что они имеют. Если детектив закончил расследование в критический день интеллектуального цикла, арест главного подозреваемого лучше отложить, а данный момент использовать для оценки фактов.

Мы часто слышим, как в суде полиция проигрывает дела из-за какой-то юридической тонкости. Интересно узнать, проводились ли на этот предмет какие-либо исследования. В настоящее время единственная информация, которой мы располагаем, — это то, что в критический день преступления совершаются на 4,7% чаще, чем в положительную фазу. Серьезные преступления (убийства, изнасилования, похищение людей, вооруженные ограбления) чаще всего происходят, когда субъект переживает положительную фазу физического цикла. Похоже, что в это время большинство людей особенно предрасположены к насилию. К сожалению, мы можем рассматривать проблемы преступности только в ретроспективе: поверхностное изучение дел свидетельствует в пользу зтой теории, но информации, которая подтверждала бы ее со всей достоверностью, недостаточно.
Колебания амплитуды интеллектуального ритма, как оказалось, наиболее выражены у политиков. Они постоянно осознают, что находятся в центре общественного внимания и в большинстве случаев ведут себя соответствующим образом. Образ жизни политиков связан с умственной деятельностью, и их ошибки приходятся на неблагоприятную фазу интеллектуального цикла.

Осознание потенциала

В мини-критические дни, т.е. в 9-й положительной фазы и 26-й отрицательной, люди склонны к проявлению противоположно направленных реакций. В положительной фазе часто допускаются ошибки, характерна излишняя уверенность в себе, однако встречаются и взлеты интеллекта. В мини-критический день отрицательной фазы иногда кажется, что разум не может справиться с любой ситуацией. Это, конечно, примеры крайностей, но они служат для иллюстрации того, как биоритмы могут использоваться в качестве руководства.

Это вовсе не означает, что без консультаций с биограммой жить нельзя или что несчастные случаи происходят только в критические дни — их хватает и в остальное время. Тем не менее всегда полезно знать о своих сильных и слабых сторонах, прежде чем начинать потенциально опасное предприятие; его следует приурочить ко времени, когда все биоритмы благоприятны. Например, неприятности легче пережить, когда физический и интеллектуальный циклы находятся в положительной фазе, а эмоциональный — в отрицательной.
Интеллектуальный цикл изучен меньше других отчасти потому, что большинство исследований физических проявлений биоритмов связано с физическим и эмоциональным циклами. Между тем интеллектуальному циклу необходимо уделять такое же внимание, как и остальным двум, поскольку жизнь — это последовательность логичных или нелогичных поступков.

Биоритмы — ключ к успеху

Если как следует подумать, окажется, что почти все, что вы делаете, связано с социальными обязанностями, а они, в свою очередь, — со стремлением выжить. Оглянитесь вокруг — все подчиняются тем же импульсам и, как правило, соблюдают те же кодексы поведения.
Конечно, каждый формирует свой образ жизни посвоему в зависимости от индивидуальности, а некоторые выделяются из толпы более других — и не обязательно лучшим образом. Есть такие, кто сдался, — бомжи, бродяги и те несчастные, кто испытал в жизни сильный удар и перестал за себя бороться.
Тот, кто выделяется из толпы лучшим образом,— это человек, который не упускает ни одну благоприятную возможность. Иногда говорят, что такие люди достигли своего положения, потому что кому-то понравились или имели важные связи, а не благодаря своим способностям. До какой-то степени это так, но в первую очередь их заметили именно благодаря их способностям, основанным на заранее определенной линии поведения.
Честолюбивые по природе люди почти всегда добиваются того, чего хотят, и разумное применение биоритмов может поставить вас вровень с ними, уравняв ваши шансы. Способности, которыми вы обладаете, можно повысить, действуя в наилучший для вас период.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.