Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Маг
Дзен, Мерфи, ...
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Эмоциональный цикл

28 - дневный эмоциональный цикл, известный так же как ритм восприимчивости, касается прежде всего настроения, чувствительности и поведения в обществе. Его легко изобразить на графике, но с ним труднее справиться, чем с остальными двумя, и по ряду причин его почти всегда понимают неправильно.
На его продолжительности (он совпадает с астрологическим лунным циклом) в первую очередь основано сравнение биоритмологии и астрологии. Взаимосвязь здесь, правда, весьма смутная. Не связан он и с женским менструальным циклом, даже если они на некоторое время совпадают (на некоторое время потому, что продолжительность эмоционального цикла постоянная, а менструального — меняется).

Эмоциональные критические дни

Как и физический цикл, эмоциональный начинается с критического дня,через 14 дней переходит из положительной в отрицательную фазу и заканчивается в следующий критический день — опять через 14 дней. У него также есть свои мини-критические дни: первый — 8-й день положительной фазы, второй — 22-й день отрицательной.
Если кто покритиковал вас, пусть даже из лучших побуждений, вы, скорее всего, отреагируете неадекватно: рассердитесь, откажетесь идти с ним или, сами того не желая, разругаетесь.
Что-то не так пошло на работе, и вы впадаете в бешенство. Если вы подчиненный, то, возможно, в результате окажетесь за дверью с выходным пособием, а если начальник — сами выгоните подчиненного за тривиальное замечание, которое вам в теперешнем состоянии покажется гнуснейшим оскорблением.

Отрицательная фаза

По мере того как цикл переходит в отрицательную фазу, вы будете становиться менее общительным, унылым, раздражительным и чувствительным к вещам, которые обычно вас особо не тревожили. Вам все должны, все на вас ополчились. Больше всего это чувствуют ваши сотрудники и семья.

Есть и другое проявление отрицательной фазы эмоционального цикла: вы становитесь грозой продавцов, придираясь ко всему — от плохого обслуживания до плохого оформления магазина. Демонстративно проверяете сдачу, кассира, за такое поведение вас даже перестают пускать в некоторые магазины. При этом вы можете и не догадываться о том, насколько нелепо себя ведете. На 22-й день цикла, в его низшей точке, все и вся — ваши враги. У вас абсолютно отрицательный взгляд на все, а настроение колеблется между двумя крайностями. По мере того как ритм медленно двигается к следующему критическому дню, жизнь начинает казаться ярче. В этот день вы склонны к шуткам — довольно неуместным. Чрезмерная уверенность в себе тоже может сыграть свою роль: возможно, вы взвалите на себя ответственность, которая вам не нужна.
Вообще говоря, если нормальный переходный период для физического цикла равен 24 часам, то для эмоционального, по крайней мере, 48 часам. И этот период чреват неприятностями. Поэтому следует по возможности избегать вождения автомобиля, поскольку опасность аварии достаточно высока, а стрессовая ситуация только ухудшит положение.

Естественно, большинство из нас занято какой-то профессиональной деятельностью, и мы не всегда можем повесить вывеску «Закрыто». Тем не менее в некоторых странах примерно так и делают. Водителей в критические дни просят поработать в гараже, а если и разрешают сесть за руль, то только с предупреждающим знаком. В ряде японских городов, где изучение биоритмов прочно вошло в быт, водители такси обязательно в опасные дни пользуются таким знаком. Маленький флажок над автомобилем — здесь самое обычное зрелище.

Использование положительной фазы

Работа в группе вне зависимости от профессии требует определенных актерских способностей. О личных предпочтениях порой следует забыть. Это лучше удается, когда эмоциональный ритм находится в положительной фазе. В такие дни даже телеведущие вряд ли перепутают строчки сообщения, которое читают.
Вы собираетесь сделать предложение будущей жене. Думаю, что вас простят, если вы сначала определите статус ваших общих биоритмов. Здесь вас ожидает большой сюрприз. Исследованиями обнаружено, что у супружеских пар соответствующие биоритмы часто противоположны; об этом мы расскажем в главе 6, в которой идет речь о совместимости. Так вот: приготовившись спросить свою даму о ее биоритмах, убедитесь, что ваш ритм в данный момент находится в положительной фазе,— так вам легче будет «переварить» услышанное.
Планируйте новые крупные дела в положительной фазе эмоционального ритма. Тогда ваш энтузиазм передастся партнерам и легче будет справиться с вопросами, неизбежными на переговорах.
Даже если ваш физический цикл находится в отрицательной фазе, при положительной фазе эмоционального ритма вы сможете с успехом участвовать в спортивных мероприятиях. Все, что вам нужно, — это помнить о своих физических возможностях и не переусердствовать.

Поправки для негативной фазы

В отрицательную фазу эмоционального ритма можно принимать участие в любых мероприятиях, сделав поправку на ограничения. Однако в течение примерно 48-часового периода, включая критический день, занятия спортом, содержащие элемент опасности или требующие молниеносной реакции, лучше отложить. Автогонок, мотоспорта, конных соревнований и т.п. следует избегать вообще, так как вероятность ошибки в это время более высокая. Конечно, если вы готовы подвергнуть себя серьезному риску, это ваше дело, но помните, что вы можете не только пострадать сами, но и повредить другим и даже стать причиной их смерти из-за неспособности справиться с некоторыми ситуациями.

Предварительное знакомство с чужими биоритмами

Биоритмы, конечно, не предсказывают исход какого-либо мероприятия, но они указывают на ваш потенциал в каждый данный день. Каким образом вы используете эту информацию, зависит лишь от вас.
Я знаю одного менеджера, который составил графики биоритмов всех своих продавцов и самых крупных покупателей. Небольшой продуманный фокус здесь, тщательный расчет времени там — и кривая продаж резко устремилась вверх. Он получил преимущество, сумел разумно воспользоваться своими знаниями, чтобы получить лишний кусочек» от жизни. Этот способ открыт для всех, кто захочет им воспользоваться!
Если вы страдаете от повышенного давления, для вас особенно важно избегать риска в эмоциональный критический день. Вы поступите разумно, если в это время займетесь обычными повседневными делами, а все
более важное отложите на потом.

Здравый смысл и расчет

Возьмем, к примеру, ежегодную рождественскую вечеринку. Часто люди демонстрируют на ней не лучшие свои качества. Если вы по природе стеснительный человек и вечеринка приходится не на самый лучший ваш день, у вас два выхода: не пойти на нее под благовидным предлогом, хотя ваши коллеги и босс могут неправильно это истолковать, или прийти, но держаться в тени и удалиться при первой же возможности.
Естественно, что в компании биоритмы каждого присутствующего не идеально подходят один к другому, но гостеприимный, тактичный хозяин никого не оставит без внимания. Часто получается так, что мы хорошо ладим с людьми, даже когда биоритмы показывают, что в данный момент вообще не стоит с кем либо встречаться. Эмоциональная совместимость подробно рассматривается в главе 6. Здесь мы лишь отметим периоды, когда следует быть осторожнее, чем обычно.

Восприимчивость к эмоциональной атмосфере и людям — вещь очень деликатная: часто неосторожное слово или поступок могут не только привести в замешательство, но и остаться в памяти намного дольше, чем вы думаете. В отрицательной фазе эмоционального ритма человек особенно склонен оказываться в неловких ситуациях.
Самый простой совет — это помнить, что может произойти, и вести себя соответствующим образом. Достойное поведение наверняка заметит руководство; вас могут выдвинуть на повышение раньше, чем ожидалось, или поручить проект, который раньше давать вам не решались, поскольку считали, что вы с ним не справитесь.
Меня всегда чрезвычайно интересовали интервьюеры в агентствах занятости. Иные хорошо подходят для своей работы, другие явно не на месте. Лучшее время для работы в этом качестве легко рассчитывается по простому биоритмическому графику, в неблагоприятные дни этих сотрудников временно можно занять чем-то другим. Аналогичная ситуация с учителями: в определенные дни их биоритмы не подходят для преподавания в классе, им лучше в это время проверять письменные работы, потому что очень плохо, когда учитель теряет терпение или вступает в перепалку с учеником.
Использование графика со всеми тремя биоритмами, как будет показано в следующих главах, только улучшит ваше общение с окружающими. А надо заметить, никто из нас не может жить без общения.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.