Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Солнце
Дзен, Мерфи, ...
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Физический цикл

Использование биограммы

Вычертив график своих биоритмов и отметив их фазы, можно с относительно небольшими поправками достичь лучших результатов, а это, в свою очередь, приведет к более высокому уровню жизни.
Ранней весной много работы требует сад, его нужно перекопать и привести в порядок. Рисунок 1 показывает, что лучшее время для таких работ — между 2-м и 11-м числами или между 25-м и ЗО-м. Однако можно заниматься этим и в другие дни, т.е. между 13-м и 23-м числами, если учесть, что в это время не такие возможности, как в первые 2 периода. Не перерабатывайте — и вы выполните работу без ущерба для здоровья.

Физиологические основы физического цикла

У всех нас есть свои биологические часы, и мы подчиняемся их ходу. Некоторые люди не укладываются в общее понятие нормы, они отличаются от окружающих. Примером может служить феномен «жаворонков» и «сов». Их индивидуальные внутренние часы такие же, как у других, но они чувствуют себя лучше в разное время дня;
Во многих случаях это объясняется временем рождения. «Совами» чаще всего являются люди, родившиеся после полудня. Они «оживают» в 10 — 11 часов вечера и прекрасно себя чувствуют до раннего утра. «Жаворонки» рождаются ранним утром, и у них все наоборот.

Надо знать свои особенности. Вряд ли есть смысл начинать полную игру в гольф, если вы чувствуете усталость, а к концу будете вымотаны донельзя и раздражены. Гораздо разумнее предложить партнеру разыграть только 9 лунок, потому что вы не в форме. Партнер, скорее всего, не обидится.

Фактор здоровья

Находясь в отрицательной фазе физического цикла, надо следить за своим здоровьем. В это время у вас больше шансов простудиться или нарушить пищеварение, повышена болевая чувствительность, дольше длится выздоровление. Некоторые врачи даже планируют операции так, чтобы они совпадали с положительной фазой физического цикла. Послеоперационный шок — серьезная вещь, иногда он бывает причиной смерти. Снизить его вероятность можно, приняв во внимание биоритмы больного.
Сейчас стали согласовывать с биоритмами схемы медикаментозного лечения. Обнаружено, что старая формула — «3 раза в день после еды» — в определенных обстоятельствах может быть очень опасной. Теперь врачи знают, что есть случаи, когда лекарства, совершенно безопасные, если принять их в 8 часов утра, могут вызвать смертельный исход, будучи принятыми в 4 часа пополудни.

Прилив сил

Всем нам знакомы ситуации, когда мы в 4 — 5 часов дня с ужасом думаем о предстоящем, давно запланированном на вечер мероприятии, на которое придется идти, несмотря на упадок сил. А вечером мы вдруг осознаем, что, хотя 3 — 4 часа назад почти умирали, теперь мы способны покорить мир, мы просто стали другими людьми.
У этого явления есть несколько причин. Одна из нихизменение пульса в течение 24-часового периода. Если обычная его частота — 72 удара в минуту, то вечером она может быть выше или ниже на 10 ударов, что существенно влияет на наши физические реакции. У большинства самый низкий пульс — рано утром; в это время мы мало напоминаем деятельных людей, которыми были 12 часов назад или будем через 12 часов.
Другой причиной серьезных изменений в наших реакциях может быть смена фазы в критический день. Есть люди, которые чувствуют прилив энергии, когда в критический день физического цикла фаза меняется с отрицательной на положительную;при обратном переходе они испытывают кратковременный упадок сил.

Соблюдение мер предосторожности в отрицательной фазе

Если в критический день физического цикла запас жизненных сил невелик, а вы к тому же не поели или просто перекусили на ходу, психические реакции притупляются, что в чрезвычайных обстоятельствах очень опасно. Чрезмерное курение при нерегулярном питании также замедляет естественные рефлексы.
Частое курение на голодный желудок вызывает головную боль, а когда это случается в отрицательную фазу, у организма не остается резервов для восполнения затраченной энергии.
Надо подумать и о питье. Организм нуждается в определенном количестве жидкости, которое зависит от индивидуальных особенностей. Пренебрежение нормами потребления жидкости может сказаться на качестве сна, особенно в отрицательной фазе физического цикла.
Иногда у нас нет возможности отдыхать и питаться так, как следует. Случайные нарушения режима не принесут много вреда, но у некоторых людей они могут вызвать ненужные проблемы. Соблюдайте режим по мере возможности — этим вы поможете организму функционировать правильно.
Регулярное питание, умеренные физические нагрузки и приобретение повседневных привычек, соответствующих вашим биоритмическим моделям, укрепят ваши возможности и будут способствовать успеху.

Те, кто страдает от ревматизма, артрита или астмы, избегут приступов, если будут следить за своим физическим циклом, особенно при неблагоприятном метеорологическом прогнозе. Людям с высоким давлением или болезнями сердца в отрицательной фазе не следует подолгу сидеть за рулем, особенно на пустой желудок.

Признаки опасности

Осознание того, что ваш потенциал снижен, снимает некоторые проблемы. Можно внести необходимые изменения в модель поведения, вовремя распознать признаки опасности.
В критические дни особенно опасно вождение автомобиля. Независимо от того, переходит цикл из отрицательной фазы в положительную или наоборот, реакция в это время замедлена.
Те, кто чувствует небольшой прилив энергии при переходе отрицательной фазы в положительную, часто говорят о потрясающем ощущении физического благополучия. На самом деле этому ощущению не стоит доверять. При противоположной ситуации долгое пребывание за рулем создает нагрузку, которая мешает заметить, как много энергии теряет организм. В такие дни ремни безопасности представляют собой реальную ценность и помогают бороться с усталостью. При путешествиях на длинные расстояния тело, не сдерживаемое ремнями, перемещается по сиденью автомобиля на удивление активно. Ремень безопасности сдерживает эти движения и сберегает энергию, которая в противном случае тратится впустую.
У большинства людей разум достаточно легко приспосабливается к возможностям организма. Несмотря на знакомые всем приступы лени, почти все мы побеждаем ее, если перед нами стоит необычная задача, Это именно те случаи, когда чаще всего происходят неприятности. Нас так захватывает то, чем мы занимаемся, что мы не замечаем «мелочей» — стараемся не обращать внимания на боли, дискомфорт, считая их причиной непривычную физическую деятельность. Между тем это — сигналы о неблагополучии.
Хороший пример — плавание. Оно отнимает гораздо больше сил, чем мы себе представляем. В критические дни мы должны быть особенно осторожны, и не столько из-за опасности обездвиживающей судороги, сколько изза паники, которая следует за судорогой и из-за которой, собственно, и тонут. Утонувших в двойные критические дни, т.е. в критические дни физического и эмоционального циклов или физического и интеллектуального, больше, чем в любые другие периоды. Если учесть это, может быть, мы еще поживем.

Не переступить границы

Многие живут за счет нервной энергии, выбрасывая из головы мысли о пределе физических сил. Проще говоря, мы мчимся (или нас мчат) за границы, которых мы часто не видим и не осознаем. Но рано или поздно приходит час расплаты.
Наш обычный образ жизни, особенно в городах, приводит к бесчисленным стрессам. Автобус отменили или он опаздывает, а когда, наконец, подходит, вы не можете в него сесть, потому что он полон. Ваш босс слишком многого хочет от вас, а вы не хотите или не можете сказать «нет». Друзья просят о помощи, когда вам не слишком хочется ее оказывать. Вы просите кого-нибудь об одолжении, а вам отказывают. Все это приводит к стрессу.
В такое время вам обязательно нужно контролировать свое физическое здоровье. В отрицательной фазе старайтесь не волноваться, насколько это возможно, а в положительной попытайтесь не переусердствовать.
Существует множество способов, с помощью которых физический ритм можно использовать с выгодой для себя. Помните, что не обязательно прекращать наслаждаться жизнью только потому, что ваш ритм в течение 10 дней находится в отрицательной фазе или критической точке. Все, что нужно, — это снизить активность, восполнить отсутствие у организма энергии или компенсировать ее избыток.
Как только вы научитесь приспосабливаться к своим биоритмам, это станет вашей второй натурой. Будьте готовы к отрицательной фазе и, пока она длится, старайтесь вести себя спокойнее и увереннее, особенно в критические и мини-критические дни. А в положительную фазу задействуйте большую часть своих способностей — старайтесь выжать из них все, что возможно, но в разумных пределах.
В некоторых случаях вам не удастся скорректировать свое поведение так, как хотелось бы, но, по крайней мере, вы будете знать пределы своих возможностей, а это само по себе уже хорошо.
Каждый цикл начинается в день, когда вы родились, и продолжается вплоть до дня вашей смерти. Поскольку цифры ритмически меняют фазу, ее регулярность можно достаточно легко высчитать для каждого конкретного дня в будущем, прошлом или настоящем, Все, что для этого нужно, — ваш день рождения. «Так, значит, правы астрологи? ь — спросите вы. Астрологи дают рекомендации, смысл которых порой тонет в туманных фазах, а биоритмология предоставляет информацию о возможностях человека в определенные периоды жизни. В биоритмах нет ничего оккультного. Это просто расчет физиологической функции, и на его основе — изменение модели поведения.
Как только биоритмологическая теория начала внедряться в практику, другие эксперименты по ее применению стали только вопросом времени. Не последний по важности вопрос — о совместимости людей.

Совместимость

Мы живем, взаимодействуя с другими людьми. Однако иногда, к своему удивлению, мы замечаем, что, встретив кого-то впервые, отрицательно реагируем на него, отношения не складываются с самого начала. В других же случаях взаимопонимание устанавливается сразу.

Даже давние знакомые время от времени раздражают нас. На первый взгляд может показаться, что наши собственные биоритмы не способствуют общению, хотя после их проверки мы с удивлением узнаем, что данный день — наиболее благоприятный для этого. Бывает и так, что, согласно биоритмам, нам не следует разговаривать с определенным человеком, однако наше угнетенное состояние каким-то образом проходит под чудесным влиянием его индивидуальности. Или это только кажется?
Сравнивая Программы разных людей, можно предсказать, как следует вести себя с ними. Этот способ ни в коем случае не является безошибочным, но в 90% случаев мы получаем ответ на вопрос, почему мы не способны общаться с одними людьми, а общение с другими доставляет удовольствие.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.