Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Мир
Дзен, Мерфи, ...
После поворота событий от плохого к худшему цикл повторяется.
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Физический цикл

Физический цикл — это 23-дневный ритм с позитивной фазой в первой половине и негативной во второй, с критическими днями при переходе от одного цикла к другому и посередине цикла.
Этот ритм затрагивает все физические моменты функционирования и способностей человека. Физический ритм, если его сравнивать с двумя другими, очень важен, так как для любой деятельности первостепенное значение имеют физические возможности человека.
Иногда влияние этого цикла едва заметно, порой проявляется в процессе повседневной деятельности весьма болезненно.
Не важно, какой день мы выберем, поэтому давайте начнем с момента, когда вы услышали звонок будильника. Ваша рука вылетает из-под одеяла и прихлопывает ненавистный звук либо сонной тычется в поисках кнопки. Вы выпрыгиваете из постели или выползаете.

Положительная фаза

Если вы находитесь в положительной фазе цикла, то утром, вставая, должны чувствовать себя хорошо (особенно это касается мужчин). Бритье — электрической или безопасной бритвой — не представляет никакого труда, кожа гладкая и эластичная. Лезвие легко скользит по лицу, не оставляя порезов, а терпкий запах лосьона настраивает на хороший день. И завтрак, скорее всего, покажется вам вкусным и хорошо приготовленным. Обычная прогулка до станции — одно удовольствие. Вы замечаете, что обгоняете тех, кто обычно обгонял вас. Вас не раздражает переполненный вагон, в котором не оказалось свободных мест, или поездка в вагоне для некурящих, если даже вы привыкли выкуривать сигарету за сигаретой. Дорогу от станции до офиса или фабрики вы преодолеваете буквально на одном дыхании.

Если вы работаете в офисе, то, возможно, в этот день вам не захочется оставаться в кресле слишком долго и вы воспользуетесь любым предлогом, чтобы встать и пройтись. Вы чувствуете некоторую игривость», какоето непонятное беспокойство. Причина этого — недостаток физической нагрузки, а ваши короткие прогулки по офису — попытка потратить излишек физических сил.
Рабочий в такой день выполнит норму легко, а иногда и перевыполнит ее; если он работает на конвейере, однообразие операций будет вызывать раздражение.

От обеденного перерыва вы получите удовольствие не столько благодаря еде, сколько из-за возможности пройтись, конца работы будете ждать с большим нетерпением, чем обычно, а вернувшись домой, при первой возможности выведете погулять собаку, пострижете газон, сделаете кое-что по дому или покопаетесь в машине.
Еще лучше в положительной фазе физического цикла при избытке сил поиграть пару часов в футбол, теннис или заняться каким-нибудь другим спортом.

Отрицательная фаза

В отрицательной фазе все, конечно, происходит наоборот. Выбраться утром из постели трудно, бодрствоватьеще труднее. Бритье — просто опасное занятие, поскольку кожа грубая и шероховатая.
Аппетита нет. Вы не можете заставить себя проглотить ни кусочка, разве что выпьете чашку чая или кофе. Дорога к станции кажется слишком длинной и даже отнимает несколько лишних минут. Стоять в вагоне трудно, а если вы заядлый курильщик, вам придется стоять (пусть даже в вагоне для некурящих есть свободные места), потому что вам просто необходимо покурить, чтобы поддержать падающее настроение. Лестнице вы предпочтете эскалатор или лифт и подождете автобус вместо того, чтобы идти до работы пешком.
Придя на работу, вы с облегчением опуститесь в ближайшее кресло, так как к этому времени чувствуете полный упадок сил. Работа, какой бы легкой она ни была, отнимет достаточно много сил. К наступлению обеденного перерыва, даже если вы все утро были приклеены к стулу, у вас останется единственное желание — отдохнуть. Несколько бутербродов покажутся достаточной порцией еды; может быть, вам даже захочется вздремнуть, склонив голову на стол.
Каким-то образом вам удалось дотянуть до конца рабочего дня, но вы готовы провести на работе хоть всю ночь, лишь бы снова не тратить столько сил на дорогу!
Когда вы пришли домой, единственным вашим желанием будет усесться у телевизора. Собака может погулять сама, трава пусть растет, домашние дела подождут, с машиной можно разобраться попозже. Улегшись в постель, заснуть, возможно, удастся не сразу, но даже если сон будет глубоким, на следующее утро вы не почувствуете себя отдохнувшим.
Все это может показаться преувеличением, но если вы немного подумаете, то припомните, что подобное было, а систематическое наблюдение покажет, что хорошие и плохие дни чередуются в определенной последовательности.
Неприятности обычно запоминаются. Поройтесь в своей памяти: когда вы вдруг ни с того ни с сего упали или потянули мышцу, идя в магазин, или поскользнулись на лестнице? Это могло произойти в критический день, когда вы подсознательно переоценили свои возможности. Биоритмология нужна именно для того, чтобы определить свои возможности на каждый день.

Чтение биограммы

На рисунке 1 приводится биограмма на 1 месяц из 30 дней. Она иллюстрирует продолжительность физического цикла, который в этом примере начинается в 1-й день месяца.

физический цикл, биоритм

Рис. Физический цикл, биоритм

Обычно такая биограмма показывает все 3 ритма вместе, причем линии либо разноцветные, либо изображены поразному, чтобы точную фазу каждого ритма можно было сравнить с другими. На этой биограмме изображен только 1 цикл, чтобы мы могли рассмотреть его особенности. В нашем примере 7-й день новой фазы совпадает с 30-м днем месяца.
«О» — норма, хотя, поскольку цикл постоянно изменяется, нормы на самом деле не существует. Кривая либо пересекает осевую линию, либо находится под ней или над ней. Точки, в которой кривая пересекает осевую линию, обозначают критические дни.
Итак, мы ясно видим, что в этом месяце ожидается 3 критических дня: 2, когда цикл переходит в положительную фазу, и 1, когда он переходит в отрицательную, — 1, 24 и 12-е числа соответственно.

Влияние положительной фазы

Цикл в этом примере начинается в 1-й день месяца и поднимается в положительную фазу, которая достигает своего максимума 7-го числа: мини-критический день. На этом пике физические способности достигнут своего максимального потенциала, и если вы прибегаете к каким-либо формам физической нагрузки, то в этот день должны добиться лучших результатов.
На этом отрезке положительной фазы у вас должна быть отличная физическая форма, хотя существует вероятность, что, чувствуя себя так хорошо, вы можете перестараться и нанести себе травму или просто перетрудиться. Есть много примеров обоснованности положительной фазы физического цикла, но, наверное, самый впечатляющий из них — пример Марка Шпица, который за короткий промежуток времени выиграл целых 7 золотых медалей по плаванию на Олимпийских играх 1972 г. и установил 6 мировых рекордов.
Между 27 августа, критическим днем начала положительной фазы, и следующим критическим днем — 7 сентября, когда мини-критический день приходился на 2 сентября, Марк Шпиц установил беспрецедентное и оставшееся непревзойденным олимпийское достижение (для справки: его эмоциональный цикл также находился в положительной фазе с мини-критическим днем-1 сентября).

Влияние отрицательной фазы

Низшей точки отрицательной фазы цикл достигает 18-го числа. Именно отсюда ритм снова начинает входить в положительную фазу, которая содержит 24 дня. 18-е число является также самой негативной частью циклаэто впадина со своим мини-критическим днем: летаргией, отсутствием энергии и желания чем-либо заниматься.
В этот день не рекомендуется заниматься спортом, за исключением обычной зарядки или пробежки. Часто в этот негативный мини-критический день люди переоценивают свои возможности, стараясь сделать гораздо больше того, на что способны: например, принимаются за какие-нибудь дела по дому или саду, которые давно ожидали своего завершения. Именно за такие простые дела обычно берутся на этой стадии — и безуспешно. Потому что если и должно случиться что-нибудь из-за снижения физической работоспособности, то, скорее всего, это произойдет в такой день.

Необходимые поправки

Еще раз следует подчеркнуть, что биоритмы сами по себе не являются причиной и следствием, они просто помогают планировать события так, чтобы результат был наилучшим. Нет никакой причины, по которой вы не можете нагружать себя физически в отрицательной фазе, в критические или мини-критические дни, но надо сделать поправку на особенности этого периода цикла.
В конце концов большинство спортсменов, особенно профессионалы, постоянно должны соревноваться — в этом их жизнь. Однако подавляющее их большинство помнит о своих прошлых победах и поражениях, им известны циклические перемены в поведении. Спортсмены знают, как распознать и скорректировать временную слабость в неблагоприятные периоды и как воспользоваться избытком сил, когда они в форме.
В футболе, например, часто говорят, что центральный нападающий не в форме, потому что он не забил мяч из выгодного положения или упустил другие возможности. Или возьмем игрока в крикет, который постоянно промахивается на протяжении нескольких дней, тогда как обычно набирает за это время сотню очков. В обоих случаях спортсмены находятся в отрицательной фазе физического цикла.
Может случиться и следующее: чемпион — не в форме, и соревнование выигрывает какой-нибудь аутсайдер. Оба — профессионалы, оба хороши в своем виде спорта, но чемпион обычно выигрывает за счет своего мастерства. Однако его цикл находится в неблагоприятной фазе, а у его соперника — в благоприятной, преимущество при этом будет у последнего. Так появляются новые знаменитости, которые выигрывают у признанных фаворитов в благоприятный период, но в последующем оказываются не в состоянии удержать завоеванные позиции.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.