Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Император
Дзен, Мерфи, ...
Добродетель - сама по себе наказание, ... и она не останется безнаказанной.
Поделиться:

Биоритмы человека онлайн / "По волнам биоритмов" Питер Уэст

Биоритмы и практика

Итак, существование биоритмов надо признать как аксиому и научиться приспосабливаться к ним. Бизнесмен в своем кабинете так же подвержен неприятностям, когда находится в отрицательной фазе, как и рабочий на конвейере в сборочном цехе. И оба они могут стать источником опасности для окружающих. Поэтому сегодня многие компании активно интересуются теорией и практикой цикличности, а в результате происходит подъем производства и растут доходы населения.

Эффективность бизнеса

Приоритетной задачей большинства фирм в настоящее время является повышение эффективности бизнеса. За последние 20 — 30 лет компьютеры практически полностью вытеснили секретарей-машинисток. Многим менеджерам приходится самим писать письма, отсылать факсы и выполнять другие операции, которые раньше целиком лежали на плечах технического персонала.

Теперь все командировки, телефонные звонки, встречи, особенно «телеконференции», проводимые с помощью компьютерных сетей, требуют эффективной предварительной подготовки. Решения надо принимать быстро, нужна масса энергии для эффективного управления предприятием, очень важно уметь экономить время-свое и подчиненных. Следовательно, преуспевание зависит от постоянной личной эффективности. Все расписано по минутам. Рабочий график становится первостепенным фактором, поэтому полезно было бы составить не только собственную биограмму, но и биограммы клиентов, менеджеров, персонала.
Простейшие поправки сделать очень легко. Отложите принятие важных решений с критического дня на другой, поскольку в этот период можно совершить ошибку, которая дорого обойдется. В отрицательные фазы циклов работайте только над повседневными рутинными задачами. В положительной фазе лучше воспринимаются новые идеи, легче опробовать их на практике. Выезжая в долгие, изматывающие командировки, не тратьте резерва сил и энергии, и вы, конечно же, будете чувствовать себя лучше.

Планируйте деловые встречи в соответствии со своими биоритмами, и особенно если в ваши планы входит расширение деловых контактов. Некоторые фирмы, использующие данные биоритмологии, действуют так. Один из менеджеров оценивает степень своей совместимости с клиентом и, если она не слишком высока, находит коллегу с лучшим показателем совместимости и передает дело ему. Во многих случаях такая тактика эффективна.

Когда физический цикл находится в положительной фазе, для поддержки сил и энергии не требуется хлопот. Не теряйте энергетический импульс, подгоняйте себя и тех, кто работает с вами. В отрицательной фазе не торопитесь, старайтесь по возможности передать работу другим, обеспечьте себе необходимый отдых. Если переработаете сейчас, организм может подвести вас позже, в самый неподходящий момент.
Положительная эмоциональная фаза — лучшее время для проверки новых теорий; используйте ее преимущества.
В негативной фазе эмоционального цикла лучше всего заняться рутинными делами — перечитывать документы, что-то планировать, но начерно. Это отличное время для посещения лекций и семинаров, когда все, что от вас требуется, — тщательно конспектировать услышанное.

Положительная фаза интеллектуального ритма подходит для долгосрочного планирования или подготовки отчетов. В отрицательной фазе займитесь привычными делами, следите только за тем, чтобы работа не останавливалась. Помните: в этот период память может подвести, поэтому оставайтесь в тени.
Следуйте этим нехитрым правилам и увидите, как улучшится ваша работа; возможно и продвижение по службе.

Транспорт

Одним из тяжких испытаний для бизнесмена-профессионала являются поездки. Многие проблемы снимаются, если у вас личный шофер или если вы пользуетесь общественным транспортом. Какова бы ни была фаза любого цикла, ваша задача — обеспечить себе комфорт, а потому всегда планируйте время на поездки с достаточным запасом. Тогда, если путешествие и будет утомительным, останется время для отдыха.
Если вы сами водите машину, выделенную компанией или собственную, это большое удобство. Стоимость поездок и их безопасность — очень важные факторы, но, если все разумно спланировать, вождение не будет в тягость.
Прежде чем предпринять поездку, проконсультируйтесь со своей биограммой. Скоро вы научитесь выбирать самое благоприятное время. Избегайте длительных путешествий на автомобиле, так как тогда любой из биоритмов успеет перейти в критическую фазу. Особенно опасны критические дни эмоционального цикла: вы становитесь раздражительным, вспыльчивым, чаще идете на риск. Ожидание в пробках и перед светофором донимает сильнее, чем обычно. Можно перепутать передачи, ненароком заглушить двигатель или не заметить зазевавшегося пешехода.
В критический день интеллектуального цикла труднее найти место парковки, можно неправильно оценить расстояние между стоящими у тротуара машинами.

В физический критический день основной проблемой становится неправильный обгон, происходит больше аварий, связанных с превышением скорости, чем в любые другие дни.

Питание и диета

Подавляющее большинство из нас прыгают на весы в неподходящее время дня, недели, месяца или года и удивляются, откуда взялись все эти лишние килограммы. Для многих немедленная реакция — назначение себе диеты: никакого хлеба, картошки или булочек с изюмом, меньше жидкости и побольше физических упражнений. Получается, что раньше организм перегружали и чрезмерно потакали ему, а теперь вдруг вообще перестали о нем заботиться. Если эти меры совпадают с физической отрицательной фазой, возможны серьезные проблемы со здоровьем. Между тем можно выработать разумный, продуманный режим похудания. Прежде всего следует составить биоритмический календарь на 3 месяца и отметить эмоциональные и интеллектуальные критические дни. Начните соблюдать диету за 7 — 8 дней до первого критического дня и, если позволяют обстоятельства, в середине положительной фазы физического цикла. Постарайтесь не ждать слишком долго «идеальных» условий, иначе вы никогда не начнете.
В физические критические дни обращайте внимание на то, что едите: избегайте «недиетической» пищи с большим содержанием крахмала — хлеба, картофеля, оладий или ватрушек. Если чувствуете, что нужно перекусить, приготовьте несколько листочков салата, сырую морковь или сельдерей. В этот день это действительно необходимо.
Вначале соблюдение диеты покажется трудным делом. Соберите волю в кулак, ешьте только то, что приносит вам пользу. Подавляйте желание устроить себе пир, чаще всего возникающее в критические дни эмоционального цикла.

Чем дольше соблюдается диета, тем лучше вы будете себя чувствовать. Работая таким образом со своими биоритмами, вы выработаете благоприятный режим питания, и, что самое главное, такая диета будет эффективной.
В критический день интеллектуального цикла будьте особенно внимательны — по забывчивости можно перекусить чем-нибудь не тем. Физический критический день чреват сильнейшим желанием набить желудок всем, что подвернется под руку. Подавите эту слабость. Помните: надо продолжать соблюдать диету, и со временем вам станет легче.

Бросьте курить

Курение, пусть даже от случая к случаю, — пагубная привычка. Но, бросив курить, человек набирает вес, так как постоянно что-то жует, чтобы заглушить потребность организма в никотине.
Нужно продумать свой образ жизни на этот период. Необходима соответствующим образом распределенная физическая нагрузка, но главное — вы должны действительно захотеть бросить курить.
Составьте Программу, как минимум, на месяц, лучше — на 2. Начните отказ от курения через 2 — 3 дня после перехода эмоциональной положительной фазы в отрицательную. В этот период вы вряд ли ощутите сильные изменения в самочувствии. Кроме того, у вас будет в запасе 2 недели до следующего критического дня, когда повысится опасность поддаться искушению.
Постарайтесь выбрать время так, чтобы находиться также на ранней стадии положительной фазы интеллектуального цикла. В этот период больше шансов «устоять», лучше физическая форма. А теперь — бросайте курить!
К 10-му дню наступит следующий критический день физического цикла. Он не должен слишком повлиять на вас. Если сможете бросить курить на 1 день, то сможете и на 2, затем — на 3 и т.д. Неделя пролетит незаметно, а через месяц с помощью разумного использования биоритмов вы совсем откажетесь от курения.
Помните, что в первые дни вас ждут изменения в пищеварительной системе — организм потребует больше еды и жидкости. Дайте ему то, что он просит, и не беспокойтесь: небольшое прибавление в весе не беда.

Спорт

Чтобы выигрывать в любом виде спорта, на стадионе или в спортзале, следует знать свои биоритмические фазы. Естественно, многое зависит от вида спорта. Например, гольф, стрельба из лука, пулевая стрельба и бильярд требуют меткости и верной руки, в то время как бокс, футбол, бег и плавание зависят от физической выносливости.
Оптимальное время для занятий любым спортом-период совпадения положительных фаз всех 3 циклов, но очевидно, что это не всегда возможно. При совпадении положительной фазы физического цикла с положительной или отрицательной фазой эмоционального (интеллектуального) цикла требуется особый контроль за своим поведением.
Повторим еще раз: если вы хотите успеха, вам нужен график биоритмов, составленный надолго вперед. В момент, когда все 3 цикла находятся в положительной фазе, вы, скорее всего, переиграете своего соперника, однако избыток энергии может привести к неконтролируемой ситуации. Так что следите за собой!
Когда все 3 биоритма отрицательны, переломить ситуацию трудно, но возможно при большом желании и максимуме усилий. Если 1 или 2 биоритма находятся в критической фазе, ваше выступление будет либо блестящим, либо никуда не годным. И то и другое случается довольно часто.
Теннисисты, например, вполне успешно пользуются знаниями о биоритмах. Отрицательную фазу цикла можно сочетать с положительной фазой интеллектуального, когда велика способность к концентрации внимания.

Эффективное обучение

Не все мы фанатики хорошей физической подготовки и не всех беспокоит лишний вес. Поэтому приведем несколько советов для тех, кого больше волнуют интеллектуальные проблемы, улучшение успеваемости, подготовка к экзаменам и т.д.
Правильное и действенное обучение принесет свои плоды в будущем, но не всегда удается найти для него время. Не рекомендуем ускоренные курсы: они неэффективны и, если вы не спите по полночи, могут привести к ухудшению здоровья. Если ваш физический цикл находится в отрицательной фазе или любой из трех циклов проходит критический период, возможно расстройство пищеварения.
Для учебы больше всего подходит положительная фаза физического цикла, так как тогда легче переносятся продолжительные нагрузки. Положительная фаза интеллектуального цикла — лучшее время для восприятия новых идей и новой информации, а отрицательная фаза интеллектуального цикла — для повторения. В это время мозг работает на нейтральной скорости, восприимчивость снижена, но все же можно изучать новый материал, хотя не с такой легкостью, как в положительной фазе.
Большинство актеров разучивают новые роли, находясь в отрицательной фазе интеллектуального цикла. Полицейские используют этот период, чтобы просмотреть старые дела; в это время заметно увеличивается раскрываемость преступлений. Но спортсмены выступают не очень хорошо. Обычно они больше полагаются на физическую выносливость, но даже им нужна острота ума. В этот период иногда проигрывают даже чемпионы, и все потому, что они находились в отрицательной фазе интеллектуального цикла и не знали об этом.

Здоровье и болезни

В последние годы биоритмы все больше учитываются в медицине. Было обнаружено, что инкубационный период некоторых детских болезней совпадает с критическими днями физического цикла.
Состояние больных простудой и гриппом ухудшается в критические дни физического цикла, при переходе от положительной к отрицательной фазе, а то, что после операции больные быстрее выздоравливают, если находятся в положительной фазе физического цикла, было известно давно. При хирургических вмешательствах кровотечение сильнее в физические критические дни.
Дантиста следует посещать, когда все 3 цикла находятся в положительной фазе. В отрицательную фазу физического цикла повышена болевая чувствительность, а если в отрицательной фазе находится и эмоциональный цикл, боль чувствуется еще больше из-за низкого уровня сопротивляемости.
Сердечные приступы чаще случаются в критические дни физического и эмоционального циклов или в их отрицательную фазу. Это не означает, однако, что приступ обязателен, просто вероятность его больше.

Несчастные случаи

Несчастные случаи чаще происходят в единичные или множественные критические дни, поскольку в эти периоды люди склонны переоценивать свои возможности. Когда их ритмы находятся в положительной фазе непосредственно перед критическим днем, они легче решаются на любые поступки; для отрицательных фаз характерно пренебрежение признаками опасности.
Одна из основных причин «домашних» несчастных случаев со взрослыми — падение, особенно когда речь идет о пожилых людях. Они чаще падают ранним утром или после короткого сна. Прежде чем встать, пожилые люди должны некоторое время полежать и не делать резких движений. Падения чаще приходятся на критические дни физического цикла.

Аналогичная ситуация с детьми — они тоже получают бытовые травмы в критические дни физического цикла. Несчастный случай также может быть результатом того, что взрослые в критические дни интеллектуального цикла склонны разбрасывать вещи по квартире.
С теми, кто все делает дома своими руками, несчастные случаи происходят в критические дни, когда эмоциональный или физический цикл переходит из положительной фазы в отрицательную. Травмы не исключены и в интеллектуальные мини-критические периоды. В это время многие убеждают себя в том, что они якобы адекватно реагируют на ситуации, — и позже за это расплачиваются.
Таким образом, знания о биоритмах помогают получить ответ на вопрос о том, почему дни бывают «удачными» и «неудачными». Разумное использование этих знаний способствует более позитивному подходу к жизни.

Отношения с окружающими

Большинство из нас старается ладить с людьми, но иногда это трудно. В раннем детстве очень важна хорошая семейная атмосфера: она способствует выработке наших жизненных позиций и помогает формировать прочные связи со сверстниками.
Когда подросток в критический день испытывает приступ раздражения, это сказывается на настроении родителей, а если один из них или оба не в духе, возникает дисгармония в семейных отношениях. Родителям просто необходимо знать, какое влияние могут оказывать биоритмы на поведение их детей, тогда относительно легко спрогнозировать это поведение и сделать скидку на трудные дни.
Чтобы использовать биоритмы для гармонизации отношений в семье, родителям нужно составить Программы детей. Не надо менять свои принципы, следует лишь слегка приспособиться к детям, стать более терпимыми, снисходительными. В ответ дети начинают видеть своих родителей в лучшем свете, растет взаимопонимание.

Сексуальное желание

Когда дело касается любви, секса и свадьбы, надо уметь чувствовать партнера. Сексуальное влечение по сути своей циклично, как и любой другой ритм. Многие люди ошибочно считают, что оно связано с физическим ритмом. Естественно, сексуальная готовность выше в положительную фазу физического цикла, чем в любое другое время. Однако, если эмоциональный цикл находится в отрицательной фазе, наслаждение может быть не таким полным, а реакция не такой острой. Если интеллектуальный ритм также отрицателен, секс «на автомате» огорчит вашего партнера. В двойные критические дни ваша личная реакция на сексуальное влечение может привести к неприятностям, поэтому настоятельно советуем быть вдвойне внимательным!
Парам, которые стремятся завести детей, вероятно, будет интересно узнать, что статистики обнаружили связь биоритмов с полом ребенка. Мальчики чаще рождаются, когда женщина в момент зачатия находится в положительной фазе физического цикла и в отрицательной — эмоционального, девочки — при отрицательной фазе физического цикла и положительной — эмоционального. Если зачатие происходит, когда физический и эмоциональный циклы оба находятся в положительной или отрицательной фазе, то предсказать пол ребенка с какой-либо долей вероятности не представляется возможным.
При приближении родов женщина может предсказать их приблизительную дату и время по биоритмам. Чем старше будущая мать, тем более вероятны роды в интеллектуальный критический день. Естественные роды чаще происходят, когда подходит один или оба критических дня — физический и эмоциональный. Если же все биоритмы матери находятся в положительной фазе, часто случаются «ранние» роды; во всяком случае для женщины гораздо полезнее положительная фаза. В эмоциональный критический день она больше обычного взволнована и напряжена, что может затруднить роды.

<<< оглавление >>>

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.