Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Влюбленные
Дзен, Мерфи, ...
Нельзя вызвать дождь, начав мыть машину, но стоит вам только вымыть машину, как тут же пойдет дождь.
Поделиться:
Карта Таро Смерть

Значение, толкование карты Таро - Смерть
Старший Аркан

Карта Таро - Влюбленные

Карты Таро

Гадания на картах Таро онлайн

Общее значение: Смерть — это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это - освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. В противоположность Десятке Мечей, означающей конец насильственный, то есть преждевременный, эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. — "Однако жизни без смерти не существует".

Работа: Здесь Смерть чаще всего означает конец нашей теперешней деятельности. Она рекомендует окончательно проститься с той работой или должностью, к которым мы так привыкли, внутренне освободиться от них, чтобы подготовиться к тому новому, что ожидает нас впереди. Однако не следует торопить события: эта карта советует дать себе время покоя, чтобы подвести итоги и спросить себя, все ли мы выполнили из того, что должны были. Лишь убедившись, что мы больше ничего никому не должны, мы можем сделать следующий шаг.

Сознание: Завершение очередного этапа в развитии, пора расставания с прежними представлениями об окружающем мире или о себе самом. Чаще всего это определенные психологические установки, которые мы не сами в себе выработали, а переняли от родителей, учителей или иных людей, к которым не умели относиться критически. Однако это могли быть и собственные шаблоны поведения или маски, которые теперь придется отбросить, чтобы наше подлинное "Я" могло выйти на свет. В глубинном плане эта карта может означать, что у нас выработалось новое понимание смерти - возможно, в том самом смысле, как об этом сказано у К.- Г. Юнга: "Смерть, если подойти к ней психологически правильно, есть не конец, а цель, и поэтому человек, перевалив за вершину жизни, начинает жить ради смерти".

Личные взаимоотношения: Конец очередного этапа в развитии этих отношений, что в большинстве случаев означает расставание с прежним партнером. Даже если оно болезненно, избежать этого невозможно. Поэтому не стоит ни оттягивать это расставание, ни, наоборот, резко рвать все прежние узы, потому что когда рвешь, то и тебя рвет. Лучше поблагодарить своего партнера за все, что он успел дать вам за это время, и пожелать ему удачи на дальнейшем этапе дороги.

Аркан Смерть в перевернутом положении. Вы пытаетесь сопротивляться неизбежным переменам. Возможно, вы оттягиваете или вовсе избегаете завершения какого-то дела, тем самым обманывая себя, продлевая боль и страдания и не давая себе расти дальше. Эта карта может показывать беспокойства и душевные муки относительно чего-то, что вы ожидаете или предчувствуете - в особенности если считаете это событие плохим или вредоносным - независимо от того, имеют ли ваши страхи шанс материализоваться или нет.
Отказываясь от перемен из-за страха потерять свой уютный устоявшийся мирок, Вы обрекаете себя на застой, бездействие и неосуществление надежд и планов.

Квинтэссенция: Если сумма чисел всех карт равна 13 и, соответственно, сумма цифр числа - 4, то Смерть является Квинтэссенцией и ведет к Хозяину. Карты советуют вам распрощаться с прошлым (Смерть), чтобы уже на другом уровне выстроить новую структуру (Хозяин).

Толкование, значение карты по книге: "Самоучитель по Таро"

Карты Таро - Старший Аркан

Карта Таро - Шут Карта Таро - Маг Карта Таро - Жрица Карта Таро - Императрица Карта Таро - Император Карта Таро - Жрец Карта Таро - Влюбленные
Карта Таро - Колесница Карта Таро - Справедливость Карта Таро - Отшельник Карта Таро - Колесо Фортуны, Судьбы Карта Таро - Сила Карта Таро - Повешенный Карта Таро - Смерть Карта Таро - Воздержание, Умеренность
Карта Таро - Дьявол Карта Таро - Башня Карта Таро - Звезда Карта Таро - Луна Карта Таро - Солнце Карта Таро - Суд Карта Таро - Мир

Разделы:

Лучшие анекдоты
В Сонниках говорится, что г***о, какашки - это к деньгам.
Представляете, что снится Биллу Гейтсу?

Обращайтесь

Притчи:

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять ... притча "Что посеешь, то и пожнешь"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.