Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Отшельник
Дзен, Мерфи, ...
Небьющаяся игрушка полезна детям для того, чтоб разбивать ею другие.
Поделиться:
Карта Таро Дьявол

Значение, толкование карты Таро - Дьявол
Старший Аркан

Карта Таро - Отшельник

Карты Таро

Гадания на картах Таро онлайн

Общее значение: Из всех Арканов Таро Дьявол представляется самым трудным для понимания, потому что у каждого он свой. Общими для всех можно, пожалуй, считать лишь ситуацию зависимости от кого-то или чего-то, слабую волю, постыдный провал благих намерений, а также действия, совершаемые вопреки собственным убеждениям. Дьявол как бы олицетворяет темную сторону нескольких карт: для Мага это черная магия, для Жрицы - часть ее негативного архетипа, для Жреца - ханжество, стяжательство под личиной святоши, для Влюбленных - борьба за власть или вырождение партнерских отношений в чистый секс, похоть без малейшего признака любви, для Справедливости - коррупция или неумение признать собственную неправоту. Он олицетворяет также непомерную жадность как обратную сторону Силы, неумеренность в противоположность Умеренности и правит различными областями Неведомого края карты Луны. Как искуситель, он чаще всего предстает перед нами под той или иной привлекательной личиной. Так или иначе, эта карта показывает, что мы играем с огнем и должны быть чертовски (!) осмотрительны, чтобы не обжечься. На глубинном уровне он означает, что наш вопрос затрагивает, прежде всего, теневые стороны нашей личности.

Работа: Тут Дьявол показывает, что наша моральная крепость, наши убеждения и добрые намерения подвергаются серьезному испытанию, если не сказать искушению. При этом речь может идти даже о делах для нас выгодных, но только за счет неопытности или легковерия делового партнера. Может быть и так, что нам предлагают заняться чем-то, противоречащим нашим убеждениям (оружие, наркотики, загрязнение окружающей среды и т.п.), причем в случае отказа мы можем "влететь" на большую сумму или "вылететь" с работы. Дьявол, конечно, достаточно хитер, чтобы и тут подкинуть нам то или иное оправдание, чтобы облечь черные дела в белые одежды, придать им благородную окраску, снимая последние наши сомнения старым лозунгом палача: "Если этого не сделаю я, найдется другой".

Сознание: Дьявол показывает, что мы, наконец, познакомились с собственной теневой стороной достаточно близко. Произошли какие-то события, в результате которых мы осознали свою зависимость и несвободу. В редких случаях это бывает фанатизм, жажда власти, непреодолимое желание убить кого-нибудь или настроения вроде садизма или мазохизма. Однако чаще всего речь идет о вещах совершенно обыденных, которых мы потому и стыдимся, что они слишком примитивны, и, тем не менее, никак не можем от них избавиться: хроническая ненадежность, ничем не оправданная ложь, пьянство, клептомания, да что угодно. Или на ментальном уровне - в форме какой-нибудь идеи фикс, с которой мы уже всем надоели, или даже целой философии, основу которой составляет поиск "зла" и его причин исключительно в других людях, в жизненных обстоятельствах, в характере эпохи - где угодно, только не в себе самом. Хотя, как известно, все, что мы находим в людях, обстоятельствах и эпохе, есть лишь наше отражение.

Личные взаимоотношения: Здесь Дьявол оборачивается своей самой привлекательной стороной. Многозначительные обещания, дразнящий флирт, чувственная страсть - вот его приманки. Однако и здесь эта карта служит, прежде всего, предостережением: вы играете с огнем! и вам раньше, чем вы думаете, придется вспомнить о словах Шиллера, "Грешим мы миг, а каемся всю жизнь". Кроме того, она, конечно, указывает и на всякие другие отклонения от истинного, сердечного партнерства, будь то странные выходки одного или обоих партнеров, молчаливая покорность или, наоборот, крикливый деспотизм, жестокая похоть или тонкое издевательство.

Аркан Дьявол в перевернутом положении. Перевернутый Дьявол обозначает злоупотребление силой. Это может относиться к финансам, личности, сексуальности или творчеству. Как карта карьеры, он предполагает стремление к власти, деньгам или статусу, что может стать навязчивым желанием. Нужды других игнорируются в погоне за видимым успехом, что создает проблемы во взаимоотношениях и трудности с коллегами.
Описывая другого человека в вашей жизни, Дьявол имеет в виду того, с кем вы, может быть, неспособны общаться, потому что он поглощен собственными желаниями.
Как карта отношений, Дьявол описывает интенсивные, сложные взаимоотношения, которые - хотя вы можете и осознавать опасность этого - вы не способны порвать. Вы привязаны к этому человеку. Кажется, будто вы под заклятьем. Прошлые связи иногда тоже обозначаются Дьяволом, но только если один человек все еще одержим другим и не способен выкинуть его из головы.
Эмоциональное манипулирование, шантаж или попытки заново установить связь могут быть причиной страданий.

Квинтэссенция: Когда сумма чисел всех карт равна 15, Квинтэссенцией является Дьявол. Сложите цифры этого числа и вы получите 6, что приведет вас к карте Влюбленные. Послание в этом случае будет выглядеть следующим образом: освободитесь от зависимости, прекратите подчиняться обстоятельствам (Дьявол) и свободно идите по дороге, к которой вас приведет голос вашего сердца (Влюбленные).

Толкование, значение карты по книге: "Самоучитель по Таро"

Карты Таро - Старший Аркан

Карта Таро - Шут Карта Таро - Маг Карта Таро - Жрица Карта Таро - Императрица Карта Таро - Император Карта Таро - Жрец Карта Таро - Влюбленные
Карта Таро - Колесница Карта Таро - Справедливость Карта Таро - Отшельник Карта Таро - Колесо Фортуны, Судьбы Карта Таро - Сила Карта Таро - Повешенный Карта Таро - Смерть Карта Таро - Воздержание, Умеренность
Карта Таро - Дьявол Карта Таро - Башня Карта Таро - Звезда Карта Таро - Луна Карта Таро - Солнце Карта Таро - Суд Карта Таро - Мир

Разделы:

Лучшие анекдоты
- Спиритизмом не увлекаетесь?
- Hет, только пивом.

Обращайтесь

Притчи:

... наш разум ограничен малым помещением нашей поверхностной, персональной, воспринимаемой сознанием реальности. У него не хватает мощности проникать в суть проблем ... притча "Лазерный разум"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.