Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Колесо Фортуны, Судьбы
Дзен, Мерфи, ...
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. ...
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 2 Как поднять себе настроение без вреда для малыша?

Слушайте ту музыку, которая вам нравится

Еще до появления на свет ваш малыш воспринимает окружающий мир, но делает он это опосредованно, через ваши эмоции. То, что нравится вам, понравится вашему малышу, а то, что не нравится – вызовет у него отрицательную реакцию.

«Я слышала, что классическая музыка очень хорошо влияет на развитие малыша в утробе. Теперь я насильно „пичкаю“ себя концертами Баха и Шуберта. На самом деле, я терпеть не могу такую музыку, но я стараюсь ради малыша. Взяла с себя слово, что буду хотя бы раз в месяц ходить в консерваторию, чтобы послушать очередной симфонический концерт. Скажите, так ли это необходимо, нужно ли мне насиловать себя, чтобы мой малыш родился с абсолютным слухом и стал одаренным ребенком?»
Наташа, 31 год.

Исследования подтверждают, что классическая музыка позитивно влияет на развитие малыша. Но все относительно. Относительно – потому, что только вы знаете, что хорошо для вашего малыша. Ваш малыш воспринимает окружающий мир в первую очередь через ваши эмоции. Если классическая музыка вам неприятна, то, несмотря на ее позитивное влияние, и у малыша она будет вызывать только негативные эмоции. Он будет чувствовать себя неуютно, если окружающие звуки не будут приносить вам удовольствия. Поэтому если вы хотите позаботиться о своем малыше, то слушайте ту музыку, которая вам нравится.

Конечно, здесь есть и свои НО. Вам противопоказано ходить на дискотеки, где музыка играет так громко, что способна разорвать барабанные перепонки. Даже если это доставляет удовольствие вам, вашему малышу такие звуки вряд ли понравятся.
Зато вам совершенно не запрещается ходить на хорошие концерты, которые могут доставить вам удовольствие. К примеру, если вы любите джаз, – инструментальная музыка будет приятна вам и малютке. Если же у вас нет такой возможности, тогда слушайте музыку дома или на работе, используя СD-плеер. Она должна быть негромкой и приятной на слух.

Если окружающие в вашем присутствии включают что-то, что вам не по вкусу, тогда попросите их сделать потише или выключить совсем. Не бойтесь выражать свои желания, говорить о том, что вам нравится или не нравится – ведь сейчас вы говорите не только за себя, но и за своего малыша.

Будьте осторожны, но в меру

Будущая мама должна быть осторожной, ведь сейчас от нее зависит жизнь ее малыша. Но осторожность должна быть разумной, иначе она может перерасти в паранойю.

«У меня очень богатое воображение, и каждый раз, занимаясь каким-либо делом, я представляю, что чувствует мой малыш. Узнав о своей беременности, я тут же отказалась от каблуков, ведь, ходя на них, я пружиню и подскакиваю, а значит, мой малыш каждый раз подлетает со мной. Я не ношу ничего тяжелее дамской сумочки. Магазины – прерогатива мужа. Когда я поднимаю тяжести, „домик“ моего малыша (матка) сокращается, и, возможно, ему страшно в этот момент. Когда я ложусь или сажусь, я начинаю думать о том, удобно ли малышу. В последнее время я стала такой впечатлительной, что боюсь даже немного наклониться или нагнуться. Сажусь с такой осторожностью, точно боюсь расплескать стакан, доверху наполненный водой».
Альбина, 29 лет.

Беременность, как было сказано выше, – не болезнь. Беременная женщина, если отсутствуют медицинские противопоказания, может позволить себе достаточно большой комплекс движений и поз. На первых месяцах она не должна разве что прыгать с шестом и бегать кросс, а так она – абсолютно полноценный человек, возможно, с несколько повышенной утомляемостью. Все остальное зависит от вас, от вашей физической формы, от того, занимались ли вы спортом раньше или нет. Но самый главный показатель – это ваше удобство и утомляемость. Если удобно вам – удобно и вашему малышу. Если ему станет неудобно, то он обязательно даст об этом знать или вы сами это поймете. Если вы, занимаясь уборкой или стиркой, почувствовали, что устали, – вам следует отдохнуть. Вам не стоит перенапрягаться, но отказываться от домашних дел полностью вам вовсе не обязательно. Купить в магазине хлеб, творог и сливочное масло и все это принести домой – задача вполне по силам беременной даже на последних месяцах беременности. Не стоит избавлять себя от возможного легкого физического напряжения, если вам потребуется отдых, вам подскажет ваш организм.

А если вы стали не столько осторожной, сколько мнительной, боязливой и нервной, то именно в этом кроется опасность для вашего чада. Где отрицательные эмоции – там опасность. Безусловно, осторожность вам не повредит, но во всем должен быть здравый смысл – это главный ваш советчик. Если вы видите, что трамвай идет набитым битком, то ваш здравый смысл обязательно подскажет вам, что следует подождать другого, если вы идете на рынок за покупками, чтобы купить несколько килограммов мяса, картошку, капусту и фрукты, тогда ваш здравый смысл вам подскажет: возьмите с собой мужа. Но если вы не подходите к тряпке, чтобы вытереть дома пыль, если на балконе скопилось столько пакетов с мусором, что запах начинает проникать в квартиру, если под вашей кроватью уже кто-то попискивает, то здравый смысл вам должен подсказать, что пора сделать уборку. Вам и вашему малышу полезно немного позаниматься физическим трудом, чтобы не накопилось тех лишних килограммов, которые впоследствии могут стать причиной сложных родов.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Он был прогрессивным верующим. Соглашался, что человек произошел от обезьяны, но уточнял - от обезьяны, спасшейся в Ноевом ковчеге.

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Бокс - великолепный вид спорта! Я на нем здорово зарабатываю.
- Вы, наверное, известный боксер?
- Избави боже. Я - зубной врач!
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.