Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Луна
Дзен, Мерфи, ...
Если кажется, что работу сделать легко, то будет непременно трудно. Если на вид она трудна, то выполнить ее абсолютно невозможно.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 1 С чего все началось?

Беременность – это не болезнь

Некоторые женщины пытаются оградить себя от возможных патологий во время беременности, они посещают гинеколога чаще, чем требуется, боятся малейшего дуновения ветра, не ходят в общественные места, опасаясь подхватить какую-нибудь инфекцию. Такое поведение можно назвать излишней осторожностью.

«Мой муж окружил меня заботой с первых дней беременности. Он стал очень аккуратен со мной, заботлив, даже до приторности. Покупал мне сладости, полностью освободил меня от домашних хлопот и нанял домработницу. Сначала я не могла не нарадоваться на то, что он так ко мне переменился. Но вскоре стала замечать, что он стал меня опекать чересчур сильно. На мои предложения сходить в кино или в ресторан, чтобы развеяться, он огрызался и говорил, что я должны сидеть дома, читать, слушать музыку, есть то, что мне нравится, но не подвергать жизнь малыша опасности. Я попыталась ему объяснить, что нет ничего опасного в том, что мы сходим в кино. Он стал возражать: „А громкий звук? Малыш может испугаться и родится нервным. А сцены насилия? Малыш может насмотреться и стать жестоким“. За все 9 месяцев я не могла даже сходить в бассейн, так как муж считал, что я могу подхватить там инфекцию и заразить малыша».
Анна, 25 лет.

В этой ситуации муж и жена правы и не правы одновременно. Муж Анны решил, что беременность сродни болезни и что беременная Анна не может себе позволить те радости, которые могла позволить ранее. Он лишил ее удовольствия, загнав в жесткие рамки. Он не оказал услугу своему наследнику: ведь лишив маму удовольствий, он лишил малыша положительных эмоций. Для мужа Анны мы можем сказать одно: беременность – это не болезнь, беременная женщина, если у нее все в порядке по медицинским показателям, способна не только ходить в кино и ресторан, но и выполнять легкую физическую работу, от которой вы, уважаемый муж, так заботливо, но вполне напрасно освободили свою жену. Отсутствие физической деятельности – плохой способ оградить жену и малютку от опасности.

Но нельзя не согласиться с бесспорностью некоторых запретов, которые муж установил для Анны. К примеру, он сказал, что в кино слишком громкий звук и много сцен насилия, которые могут негативно повлиять на малыша. Это справедливо. Сцены насилия, конечно, вряд ли сделают его жестоким, ведь он не воспринимает информацию напрямую, а только через эмоции своей мамы. Сцены насилия, кровавые драки и неприглядные сцены могут повлиять на эмоциональное состояние будущей мамочки – она может испытать неприятные ощущения, страх. А эти эмоции в свою очередь передадутся малышу. Вот в этом муж Анны оказался прав. Поэтому, если вы решились сходить в кино, вам необходимо быть уверенной в том, что фильм будет легким и радостным и доставит вам массу приятных впечатлений.

Ресторан может быть не очень хорошей идеей в том случае, если вы выбираете экзотическую кухню, слишком острую или без термической обработки, например японские суши. Поэтому место для ужина нужно подбирать с тем условием, чтобы пища была максимально полезной для вас и малыша. А в остальном – нет острой необходимости ограничивать себя в передвижении и напрасно лишать себя удовольствий.

Просто, подбирая развлечение, подумайте о том, как оно отразится на вашем ребенке.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Приходит дочка домой со школы и жалуется маме:
- Мама, меня в школе все дразнят вампиром, это ведь не так?
- Конечно нет, моя милая. Иди покушай борщика... пока не свернулся...

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Старый хирург наставляет молодого:
- Итак, коллега, сегодня у вас первая самостоятельная операция. Будьте предельно сосредоточены и внимательны, иначе можете порезать себе палец.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.