Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Воздержание, Умеренность
Дзен, Мерфи, ...
Сложные системы имеют тенденцию противопоставлять себя своим же функциям.
Поделиться:
 
Детские гороскопы: Символ знака зодиака Овен Символ знака зодиака Телец Символ знака зодиака Близнецы Символ знака зодиака Рак Символ знака зодиака Лев Символ знака зодиака Дева Символ знака зодиака Весы Символ знака зодиака Скорпион Символ знака зодиака Стрелец Символ знака зодиака Козерог Символ знака зодиака Водолей Символ знака зодиака Рыбы

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 8 Первая встреча

Неужели я родила?

Что чувствует мама после родов? Это сложно описать – ощущения двоякие. С одной стороны, это восторг от того, что малыш наконец-то появился на свет, а с другой стороны, это опустошение, ведь ее разъединили с тем, кто был рядом в течение 9 месяцев.

До родов вы были едины со своим малышом. Вы воспринимали его как часть себя. А теперь вместе с радостью рождения вы начинаете чувствовать тревогу – это просыпается материнский инстинкт. Суть его в том, что любая мать чувствует любовь к своему ребенку, она ощущает себя ответственной за него. Природа запрограммировала маму на то, чтобы она всегда была рядом с малышом, ведь ее присутствие жизненно необходимо младенцу.

Чувство тревоги появляется сразу после того, как малыша уносят на осмотр врачи. Когда это происходит, мама начинает переживать, ведь у нее забрали самое ценное. Успокоение может наступить тогда, когда мама с малышом воссоединяются. В роддомах обычно ребенок находится отдельно от мамы, отчасти для того, чтобы сохранить покой мамы и дать ей время на восстановление сил, отчасти для того, чтобы осмотреть малыша, убедиться, что с ним все нормально. Это положительные моменты, но в остальном разлучение мамы и малыша нельзя назвать хорошей идеей. Ведь для них расставание – это серьезное испытание. У некоторых мам успокоение наступает только тогда, когда они вместе с малюткой оказываются дома. Если вы начали сильно переживать за своего малютку, то вам важно успокоиться. Ваша задача на сегодняшний момент – как можно скорее восстановить силы для того, чтобы приступить к своим материнским обязанностям. Помните о том, что у вас впереди не менее трудная работа, чем та, которую вы только что сделали.

Почему он такой?

Новорожденные совершенно не похожи на тех младенцев, которых показывают в рекламных роликах памперсов и детского питания. Иногда вид новорожденного не оправдывает маминых надежд: вместо кругленького розовощекого ангелочка на свет появляется маленький красненький карапуз.

Внешний вид новорожденного не должен вас пугать. Пройдет совсем немного времени, и он превратится в младенца вашей мечты, а пока он именно такой, каким вы его видите. Большую часть времени малыш спит, а когда открывает глаза, то вы начинаете гадать, на кого же он все-таки похож.

Гадать бесполезно, ведь ваш малыш через некоторое время совсем изменится, изменятся черты лица, возможно, изменится цвет глаз, цвет волос, а пока вам нужно привыкнуть к его виду. Малыш так выглядит потому, что на протяжении 9 месяцев он находился в водной среде, поэтому его кожа может быть немного сморщенной.
Даже если вид вашего ребенка вас немного смутил, если вы не были готовы увидеть его таким, то очень скоро вы к нему привыкнете. А через месяц вы сможете найти в нем ваши черты и черты вашего мужа, а его первая улыбка станет для вас настоящим праздником.

Как научиться общаться с новорожденным?

Сразу после родов кажется, что все испытания позади и впереди только безоблачное счастье и наслаждение друг другом. Но вот вам приносят ваше чадо, и вы с ужасом обнаруживаете, что не знаете, с какой стороны к нему подойти.

«Когда мне впервые принесли мою Анечку, я испытала шок, похожий на тот, что только что пережила во время родов. Ее положили на кровать. Она спала. Я с ужасом ощутила, что должна что-то почувствовать в этот момент – счастье, восторг, трепет. Но почувствовала лишь страх оттого, что я совершенно не знала, что мне делать с этим маленьким сверточком, лежащим у меня на кровати. Я даже не знала, с какой стороны подойти и как взять ее на руки. В этот момент я поняла, что все время я была сконцентрирована на удачном исходе родов, но вот о том, что я буду делать дальше, я как-то мало задумывалась. Мне помогла выйти из ступора моя соседка по палате. Она была опытной мамой – родила второго сына. Она дала мне первые уроки общения с малюткой. Она же показала мне, как правильно прикладывать ребенка к груди. Когда я описала свои чувства, она посоветовала мне не расстраиваться, так как у нее было то же самое в первый раз, что через пару дней после роддома я буду носить малышку, даже не задумываясь над тем, с какой стороны к ней подойти и как лучше взять. В таких делах главное – опыт».
Татьяна, 24 года.

Верно замечено: опыт в данном случае определяет все. Ваши чувства от первого свидания с малышом могут быть самыми различными. Вы можете быть на седьмом небе от счастья, забыть про болезненные ощущения, забыть про все – ведь с вами ваш малыш, или же, наоборот, вы можете ровно ничего не почувствовать из-за страха и неумения обращаться с младенцем.

Как научиться обращаться с новорожденным? На этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Если так случилось, что у вас нет опыта общения с новорожденными, то вы не должны пугаться этого, положитесь на свой материнский инстинкт – он вам подскажет, что нужно вашему малышу.

Возможно, сначала вы будете держать вашего малютку неумело, боясь, что можете поранить его или уронить, но постепенно, приобретая навык ухода за собственным малышом, вы научитесь с ним обращаться. Хотя, безусловно, не стоит отказываться от помощи медсестер роддома и более опытных соседей по палате, которые подскажут вам, как правильно это делать.

<< оглавление >>

Айка 12:16 20-Jan-2016:
Хорошая книга спасибо вам  :)
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Ничто не предвещало беду. Стоял обычный день - пятница, 13-е.

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Психотеpапевт встpечает коллегy:
- Все, с этого дня больше ни капли не беpy в pот спиpтного.
- ?!
-Вчеpа после банкета, захожy в кабинет, а там клиент... Посмотpел на него и понял, что y паpня сеpьезные пpоблемы... Поговоpил с ним, помог по-новомy посмотpеть на ситyацию. Только заканчиваю консyльтацию с ним, в кабинет заходит дежypный и спpашивает, с кем я pазговаpиваю и чего yселся пеpед зеpкалом.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.