Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Башня
Дзен, Мерфи, ...
Как раз очень рад видеть.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 7 Как подготовиться к родам?

Брать ли папу с собой?

Брать папу в роды или нет, вы должны решить заранее. Это решение принимается совместно, оно не должно быть спонтанным и основываться только лишь на желании папы посмотреть, как родится его ребенок. Если папа присутствует, он должен активно участвовать в родах.

Если вы приняли решение идти в роды вместе, то вам следует заранее подготовиться. Если папа хочет поучаствовать в родах, то вы должны объяснить ему, что он не просто отвезет вас в роддом и посмотрит, как вы будете отдуваться. Его миссия – это прежде всего психологическая поддержка и помощь. Для того чтобы его присутствие было небесполезным, он сам должен многое узнать о процессе родов. Вам следует вместе посетить специальные занятия, на которых папе дадут конкретные рекомендации и советы, как вам помочь во время родов. Его обучат делать специальный массаж, который поможет справиться с болью в схватках. Ему расскажут, что нужно делать, о чем с вами говорить, пока вы будете рожать.

Зачем брать папу с собой? Многие женщины полагают, что это новомодное веяние, которое совершенно излишне, ведь роды – это интимный процесс. Это неверное мнение.

В старину мужчина был очень активным участником родов. И в наше время стали возвращаться к этой традиции, правда не во всех роддомах это возможно. Если роддом, в котором вы собираетесь рожать, может предоставить вам такую возможность, то не отказывайтесь. Поверьте, нахождение с вами близкого человека способно облегчить ваши страдания. Если схватки будут долгими и чересчур болезненными, то расслабляющий массаж и психологическая поддержка папы поможет вам преодолеть боль, даже не прибегая к обезболиванию.

Что же касается участия папы в процессе потуг – то это сложный вопрос. Некоторые мужчины намерены увидеть все до конца, но больше все-таки тех, кто считает, что появление младенца – это слишком шокирующий для неподготовленного человека момент, поэтому если папа не знает, что его ждет, то лучше будет, если он откажется от присутствия на завершающей стадии родов. Хотя если он готов увидеть появление младенца на свет и помогать жене во время потуг, то для нее это будет очень хорошей поддержкой.

Что такое психологическое сопровождение и насколько это необходимо?

Сейчас довольно распространена услуга психологического сопровождения, которую оказывают в школах материнства. Суть ее в следующем: с вами в роды идет акушерка или другой квалифицированный специалист, который будет наблюдать за ходом ваших родов.

Зачем нужно психологическое сопровождение? Для тех, кто рожает впервые, это необходимая вещь. Некоторые мамы полагают, что это лишь ненужная трата денег: «Все, как говорится, рожали, и я рожу сама, без сопровождения». Безусловно, вы можете родить самостоятельно, но сопровождение во многом облегчит ваши роды и предостережет от случайных ошибок. Особенно эта услуга поможет тем роженицам, которые идут в роды совершенно одни, без папы. Дело в том, что во время родов вы не будете постоянно находиться под наблюдением врачей. Во время схваток, которые могут длиться несколько часов, вас будут проверять время от времени, но никого не будет рядом – вы будете предоставлены сами себе. Вот почему так важно брать с собой папу или сопровождающего вас акушера: если с вами рядом будет знакомый человек, вам будет легче справиться с непростым испытанием.

Квалифицированный специалист поможет вам справиться с болью: он сделает вам расслабляющий массаж, подскажет, как можно облегчить ваши страдания, кроме того, поддержит вас психологически во время трудных схваток – это немаловажно. Только представьте: боль с каждой новой схваткой нарастает, а вы совершенно одна в палате, вы не знаете, сколько это продлится, в такой ситуации многие роженицы просто падают духом, не дойдя и до середины периода схваток, и просят обезболивание, хотя могли бы справиться и самостоятельно, если бы получили соответствующую поддержку.

Как выбирать сопровождающего? Если вы увидели объявление о том, что некий специалист предлагает услуги сопровождения, то не спешите пользоваться этими услугами. Дело в том, что в идеале вы должны быть знакомы с вашим сопровождающим заранее, он не должен быть для вас чужим. Если вы заказываете сопровождение незнакомого человека, то оно теряет почти половину своего смысла. А основной его смысл – это психологическая поддержка, которую, к примеру, по каким-то причинам не могут оказать близкие. В идеале вашим сопровождающим может быть ваш акушер-гинеколог, у которого вы наблюдались, или акушер из школы материнства. Второй вариант наиболее предпочтителен: если мама посещает занятия в школе с первых месяцев беременности, то через некоторое время преподаватели становятся родными. Вы общаетесь с ними, рассказываете о своих проблемах, они делают вам массаж – все это немаловажно для установления доверительных отношений. Только человек, которому вы доверяете, сможет действительно помочь вам справиться с болью, подсказать, как себя вести. Естественно, вы должны понимать, что сопровождение, как любая платная услуга, должна давать некие гарантии. Ваш сопровождающий должен иметь соответствующий опыт и, по вашему требованию, рассказать вам о своих «успехах». Если вы сомневаетесь в квалификации вашего сопровождающего, не бойтесь спросить телефон тех, кто рожал под его патронажем, созвонитесь с ними и спросите, насколько им помогло сопровождение. Если вы услышите хорошие отзывы, то не примените воспользоваться помощью квалифицированного специалиста.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
- Почему вы меня все время отчитываете?!
- Могу и отпеть!

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Аптека.
- У вас есть лекарство от гонореи?
- Да, платите в кассу.
- А вы пока заверните его покрасивее, подарок все-таки!
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.