Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Воздержание, Умеренность
Дзен, Мерфи, ...
Сложные системы имеют тенденцию противопоставлять себя своим же функциям.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 7 Как подготовиться к родам?

Если роды не начались в срок?

Время после предполагаемой даты родов – это самая сложная пора ожидания для мамы. Дата, назначенная врачами, уже позади, организм уже давно намекает на то, что роды скоро начнутся, а они все не начинаются. В этот период мама должна находиться под строгим наблюдением специалиста.

«Кто-то сказал, что ожидание – это большое испытание. Хочу сказать, что я спокойно пережила ожидание, которое длилось 9 месяцев. Но после того, как минула назначенная врачами дата, я оказалась между двух огней. Мне не хотелось идти на стимуляцию родов, но я знала, что существует определенная опасность для ребенка. Так прошел день-другой. Для того чтобы вернуть себе покой, я приняла решение – ехать в роддом, чтобы находиться под контролем специалистов. Родила я самостоятельно на пятый день после установленного врачами срока. Все прошло хорошо».
Людмила, 24 года.

По мнению некоторых специалистов, после даты, назначенной врачами, у вас есть две недели безопасного ожидания – за этот срок с малышом ничего не случится. Другие врачи считают, что задержка относительно установленного срока более 2–3 дней уже повод для беспокойства. Но в любом случае в этот период вам следует особенно тщательно наблюдаться у врачей.

История, приведенная выше, не должна быть единственно возможным для вас вариантом действия. Наша героиня предпочла отправиться в роддом – ей так было спокойнее. Но если врачи не настаивают на немедленной госпитализации, вы вольны выбирать: можете по-прежнему наблюдаться в консультации и находиться дома. Для кого-то это лучший вариант. Ведь известно, что больничные стены на многих действуют угнетающе, а рассказы окружающих рожениц порой пугают. Поэтому если роды задерживаются, то вам следует избрать для себя максимально комфортное место, где вы почувствуете себя спокойно и сможете настроиться на предстоящие роды.

Кажется, началось... или Как настроиться на роды?

Как только вы понимаете, что роды начались, вы можете почувствовать страх и радость одновременно. Вы счастливы, ведь вы скоро увидите своего малыша, и в то же время вас страшит предстоящее испытание. Ваша задача – настроиться на ответственную и непростую работу.

Где бы вас ни застало известие о начале родов, когда вы произносите сокровенные слова: «Кажется, началось», у вас начинается новый этап – этап трудной физической и психологической работы. На самом деле вы уже настроены на роды, вы используете те эмоции, то настроение, которое рождалось в вас в течение всей беременности. Как это? Да очень просто. В течение беременности вы набирались сил, узнавали о том, как проходят роды, готовили себя и свое тело. Все это в комплексе – предродовая работа, которая очень сильно помогает – придает вам сил и поднимает дух. Когда женщина очень ответственно подходит к своей беременности, то ее настроение, как правило, в родах позитивное, боевое: она понимает, что придется потрудиться, но она сделала все для того, чтобы этот труд себе максимально облегчить.

В менее выгодных условиях находится женщина, которую роды застали врасплох. Если вы не успели настроиться и вас что-то отвлекает от родов, то вам следует выкинуть все постороннее из головы. Мысль о том, что вы не успели подготовиться, может быть очень плохой помощницей. Забудьте о том, что вы не приготовили сумку или забыли документы – все это вторично, сейчас настройтесь на процесс родов.
Когда вы идете в роды – вы должны помнить о том, что это работа не только для вас, но и для вашего малыша. Ему предстоит не менее серьезная задача, чем вам. Вы, по крайней мере, знаете, что с вами происходит, а вашему малышу никто не объяснил, почему в один момент стенки его теплого домика вдруг стали сжиматься и выталкивать его наружу. Совет для тех мам, кто жалеет себя и при первых болевых ощущениях просит обезболивающее: ваша боль – это ваш помощник.

Когда вы чувствуете ее, вы активно участвуете в процессе родов, вы помогаете малышу появиться на свет, взаимодействуете с ним. Если же вы ничего не будете чувствовать и будете совершенно спокойной, то ваш малыш окажется наедине со своими переживаниями и страхом, ведь мама спокойна, то, что происходит внутри, ее совершенно не волнует.

Ваша боль – это психологическая связь с малышом, так вы чувствуете тоже, что чувствует он. Да, роды – это не так легко, но, поверьте, это того стоит.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
К директору цирка приходит йог и показывает номер.
На манеж ставят большую бутылку с узким горлышком. Йог залезает на трапецию, делает пару сложных асан и бросается вниз: "Ом!" - и он в бутылке.
– Хорошо, - говорит директор, - заключаем с вами контракт на год. Только ради Бога намекните, как вы это делаете?
– Понимаете, когда я подлетаю к бутылке, я незаметно для публики вставляю в нее воронку.

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Мама приводит сына к врачу:
- Доктор, миленький, посмотрите, что у моего Вовочки с писей.
Врач, осматривая больного:
- С этого момента называем писю членом и начинаем лечить сифилис.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.