Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Жрец
Дзен, Мерфи, ...
Вероятность попадания в лицо дыма от сигареты или костра прямо пропорциональна вашей чувствительности к дыму.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 7 Как подготовиться к родам?

Когда же начнется?

Предстоящие роды – очень волнующее событие, которое делает жизнь женщины похожей на жизнь на вулкане: неизвестно, когда этот «вулкан» сработает. Для многих – это очень серьезное испытание. Как справиться с предродовым ожиданием?

«Я очень ждала своего „часа икс“ – начала родов. За месяц до назначенной даты я почувствовала, что у меня потягивает поясницу – это был первый предвестник родов. Я заволновалась и решила, что вот-вот рожу. Еще через неделю я почувствовала, что у меня начались схватки, и отправилась в роддом. Там мне сказали, что редкие и нерегулярные схватки это лишь предвестник, но не начало родовой деятельности. Через неделю я снова приехала в роддом с заявлением, что я рожаю: оказалось – опять ошибка. Родила я в срок и теперь понимаю, что настоящие схватки ни с чем не спутаешь, а мои ошибки были связаны со страхом, что я не успею вовремя доехать до роддома».
Вера, 29 лет.

Самый главный совет для тех, кто ждет начала родов, звучит как пионерский лозунг: «Будь готов! – Всегда готов!» Не торопитесь – от вас ничего не зависит. Роды начнутся тогда, когда вы и ваш малыш будете к ним готовы. Дата родов, установленная врачами, – это приблизительная дата, на которую не следует ориентироваться как на истину в последней инстанции. Есть вероятность, что вы родите немного раньше или позже, тогда, когда ваш организм настроится на роды.

Конечно, если вы ничего не знаете о процессе родов, то вам будет казаться, что роды вот-вот начнутся. Безусловно, вам следует почитать литературу о схватках и предвестниках родов, прослушать лекцию при роддоме или вашей женской консультации. Специалисты расскажут, когда начнутся роды, как отличить предвестники от настоящих схваток. Это знание поможет вам спокойно ждать наступления родов.

За месяц до установленного срока нужно приготовить все необходимое для поездки в роддом. Документы вместе с историей вашей беременности должны быть всегда с вами. Дома должна стоять «сумка для роддома», чтобы на случай, если роды начнутся раньше срока, вы не бегали по дому в поисках необходимого. В ней должны быть: ночная рубашка, халат, возможно, постельное белье, мыло, полотенце. Совсем ни к чему набирать много вещей. Косметику, одежду на выписку, еду, соки, книги могут привезти ваши родственники уже после родов, а в роддом со схватками следует ехать налегке.

Как вести себя при преждевременных родах?

Если случилось, что роды начались раньше срока, то вы прежде всего не должны поддаваться панике. Конечно, в такой ситуации бывает сложно сохранить спокойствие, но именно оно поможет вам принять правильное решение.

«На 8-м месяце я еще даже не помышляла о родах. Хотя вся беременность была тяжелой, но я не думала, что рожу раньше срока. Утром я отправилась в магазин, и... у меня отошли воды прямо по дороге. Первая реакция – паника. С собой – только сотовый телефон и сумка с деньгами. Удивительно, но, несмотря на свою неподготовленность, я поступила правильно. Я поймала машину – попросила отвезти меня в роддом. Пока мы ехали – я позвонила мужу, попросила подвезти все документы и собрать все необходимое. В общем, поставленную задачу решила на „отлично“. Думаю, что сработал материнский инстинкт».
Евгения, 24 года.

Запомните первое и основное правило: если у вас начались роды (схватки или отошли воды) – незамедлительно поезжайте в роддом, где бы вы ни находились в данный момент, даже если вы совсем не готовы туда ехать. Мысль о том, что сначала нужно заехать домой за сумочкой, ни в коем случае не должна прийти вам в голову – это абсурд. Помните: документы для роддома вы всегда должны носить с собой, куда бы вы ни направились, а уж если так вышло, что они остались дома, не тратьте времени на их сборы – езжайте в роддом. За документами отправьте кого-то из близких. Вас не выставят со схватками из роддома даже без документов. Самое главное для вас – успеть вовремя.

«Я собиралась рожать в домашних условиях – в бане, вместе со знакомой акушеркой. На 9-м месяце я предложила мужу сходить в лес за грибами. Он засомневался, а вдруг рожу. Но я была непреклонна: уверена, что не рожу. А свежий воздух леса – это только на пользу малышу. И что бы вы думали – схватки начались тогда, когда мы были в нескольких километрах от запланированного места родов. Мы успели доехать до бани. Конечно, растопить ее муж не успел. Акушерка подоспела вовремя. Но было ощущение того, что я куда-то опоздала, упустила что-то важное. Не знаю, почему мое чутье не подсказало мне, что роды близко».
Алина, 28 лет.

Этот случай не единичен. Существует вполне логичная закономерность. Часто у женщины перед родами открывается второе дыхание, она чувствует, что готова сделать что-то большое и полезное – чаще всего это выражается в стремлении куда-то уехать или заняться общественно полезным делом (например, помочь родственникам посадить картошку). Все это легко объяснимо: у женщины появляется энергия перед предстоящими родами, она чувствует прилив сил и необыкновенную активность. Если это происходит незадолго до назначенного срока, то она вполне разумно может растолковать это как предвестник родов. Если же она ощущает что-то подобное на более раннем сроке, то она никак не связывает это с предстоящими родами, и, как правило, роды застают ее врасплох. Если у вас появилось желание куда-то уехать, начать ремонт или проявить активность иначе, знайте – это может быть сигналом того, что роды близко.

<< оглавление >>

катя 21:58 13-Aug-2013:
у меня 38 недель. Уже два дня ноет и тянет низ животоа. Иногда покалывает. Когда лежу тянет спину и часто возникает ощущение, что хочется в туалет по-большому (извиняюсь за подробности).Скажите, как вы считаете, сколько еще продлится этот "болезненный" период, прежде чем начнутся настоящие схватки?  :bad:
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Звонит Сатана Богу:
- Господи, недавно к нам в ад геймер попал - забери его к себе, пожалуйста!
- А что такое?
- Да задолбал совсем: он думает, что в игре, носится по всему аду с вилами, всех чертей переколол и теперь выход на другой уровень ищет.

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Мужик на операционном столе:
- Доктор, а вы не забыли про наркоз?
- Наркоз? Зачем тебе наркоз? Увидишь, что я c тобой делаю – сам отключишься.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.