Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Дьявол
Дзен, Мерфи, ...
Некто спросил: "Могу ли я обрести нирвану читая мантры и соблюдая пост?" - "Можешь, но это не ускоряет обретение нирваны," - ответил Мудрый.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 6 Чем занять себя в декрете?

Придумайте малышу имя

Если вы еще не выбрали имя для малыша, то в декрете вы можете поразмыслить об этом. Не думайте, что это пустяки. Считается, что имя предопределяет судьбу и характер человека.

«По результатам ультразвукового исследования у меня должен был родиться мальчик, но известно, что ультразвук – это довольно точный, но не стопроцентный показатель пола ребенка. Врачи иногда ошибаются. Мы готовились к рождению сына и делали покупки к его появлению на свет. Имя придумали вместе с мужем – Костя. Роды не начались в срок. Я заволновалась. Вроде бы все готово, а он не хочет рождаться. В чем же дело? Может, мы чего-то забыли. Накануне родов мне пришла в голову мысль, а что, если у меня родится дочь, а мы ей даже имени не придумали. Я судорожно стала перебирать в голове все варианты и остановилась на Танюше. Ночью начались схватки. Через несколько часов я родила девочку».
Яна, 27 лет.

Для чего нужно придумывать имя малышу? Некоторые полагают, что это вовсе не обязательно делать, пока малыш находится в утробе: «Вот когда он родится, тогда и назовем». Но мы хотим напомнить, что жизнь малыша уже началась. Это для вас, его родителей, он еще существо незримое и оттого несколько нереальное. Но он уже живет, и ему необходимо имя. В реальности мы используем имя собственное человека для того, чтобы к нему обратиться. Как только вы дадите малышу имя, он из пополневшего животика мамы превратится в настоящего ребеночка, дожидающегося своего часа, чтобы появиться на свет. Это важный психологический момент. Чем раньше вы назовете малыша, тем быстрее в вас созреет отношение к нему как к маленькому человеку, вы станете не только ощущать какие-то изменения внутри себя, но поймете, кем эти изменения вызваны.

Как выбирать имя? Этот вопрос каждая пара решает индивидуально. Напомним лишь то, что у всех родителей есть свои критерии при выборе имени для ребенка. Кто-то ориентируется на церковный календарь, кто-то продолжает семейные традиции и называет ребенка в честь деда или прадеда, кто-то выбирает имя по значению, стараясь заранее сформировать в ребенке нужные качества, причем все стремятся выбрать такое имя, чтобы оно было единичным, чтобы их ребенок был уникальным. Практика показала: для того чтобы ваш ребенок стал обладателем редкого имени, назовите его таким именем, которое является самым популярным в вашем поколении (в наше время – это Владимир, Сергей, Татьяна, Ольга и другие). Даем гарантию, что ваше чадо будет обладателем самого редкого имени в своем поколении.

Декрет – время узнать много интересного о своем малыше

Как много нам открытий чудных готовит длительный декрет... Самое время напомнить, что в декрете вам следует подумать и о том, что беременность – это лишь начало предстоящих вам испытаний.

Декрет – прекрасная возможность узнать кое-что о вашем будущем малыше. После рождения вам будет просто некогда рассматривать журналы и читать книги о ребенке, когда тот будет активно требовать исполнения его желаний. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы эти желания расшифровать максимально быстро для того, чтобы не мучить ни себя, ни его.
Что нужно знать? Мы советуем подготовиться максимально полно. Прочитайте две-три книги разных авторов о ребенке первого года жизни. Ознакомьтесь с мнениями разных специалистов об уходе за новорожденным. Составьте свой личный справочник по следующему образцу.

Уход за ребенком

Если ребенок плачет:
1. Возьмите его на руки
2. Проверьте подгузник
3. Покормите его
4. Сделайте массаж животика и т. п.

В ваш справочник вы можете включить советы опытных подруг, мамы, бабушки. Воспользуйтесь Интернетом, чтобы узнать последние новости о родах и уходе за детьми. Существует масса сайтов и форумов, где опытные мамы дают советы новичкам. Вы получите весьма полезный опыт общения, который поможет вам не растеряться, когда придет время.

Получение знаний о малыше – это не просто времяпрепровождение, но и очень полезное дело для обретения спокойствия. Ведь многие мамы раньше не имели опыта общения с младенцами, поэтому ничего не знают об уходе за ними. Именно поэтому так важно за время декретного опыта стать экспертом в этой области, хотя пока только теоретиком.

Сходите на экскурсию в роддом

Нужно ли выбирать роддом заранее? Для многих мам – это не только вопрос спокойствия, но и гарантия благополучного исхода родов. Мы советуем за месяц до назначенного срока съездить на экскурсию в роддом, в котором вы планируете рожать.

По современным законам роженица вправе выбирать роддом. Некоторые мамы напрасно пренебрегают такой возможностью, полагая, что это лишняя процедура, которая занимает много времени. Выбирая роддом, вы заранее готовитесь к предстоящим родам, настраиваетесь на то, как эти роды будут протекать, заранее обсуждаете с вашим врачом вопросы обезболивания или каких-то экстренных мер.
Что важно знать?
1. Прежде всего вам следует проконсультироваться с главврачом роддома, узнать о том, какие роды преимущественно практикуют врачи – стараются ли они настроить роженицу на естественные роды, применяют ли анестезию при первой просьбе и т. п.
2. Узнайте, какие еще услуги предоставляет роддом. Разрешается ли рожать с сопровождением – для многих мам это необходимое условие их спокойствия. Будет ли ребенок находиться отдельно от мамы или вместе с ней после родов. Возможны ли посещения родственников до выписки?
3. Если есть такая возможность, то лучше заранее познакомиться с врачом, который будет принимать роды. Это поможет вам настроиться на роды. Незнакомый человек даже в такой стрессовой ситуации будет восприниматься как чужой, вы будете испытывать недоверие к нему, вы будете совершенно беззащитны перед ним. Если ваш врач вам знаком, то страх и неловкость отступают, вы чувствуете себя увереннее, безопаснее, выполняете указания врача без промедления, зная, что ему можно доверять.
4. Психологический аспект выбора роддома тоже очень важен. Как только вы выбираете роддом – заключаете договор, оформляете все необходимые документы – у вас пропадает ощущение беззащитности и тревоги за завтрашний день. Даже если роды начнутся раньше срока, вы будете чувствовать, что вас ждут, будете знать, куда ехать. Это очень важно для беременной, ведь она каждый день проводит в ожидании и переживает, что может внезапно родить. С выбором роддома вы обретаете уверенность.

Настройтесь на хорошее

Для мам на последних месяцах беременности хорошее настроение – это залог успеха предстоящих родов. Постарайтесь прогнать все страхи и настроиться на позитив.

«Мне было трудно всю беременность, а на последних месяцах стало просто невыносимо. Я крепилась, как могла, до декрета. Выйдя в отпуск, я почувствовала такую невероятную усталость от своего положения – а впереди были еще два тяжелых месяца. Казалось, что с такими мыслями мне придется несладко. Мне помогла поддержка близких людей – моей мамы и мужа. Они делали все, чтобы облегчить мое ожидание, которое подчас становилось причиной серьезного уныния. Вот как они меня спасли: они не оставляли меня одну надолго, часто были рядом, звонили, чтобы поговорить о будущем – о малыше, о том, каким он будет. Каждое мое посещение гинеколога становилось событием для семьи – мы записывали мои успехи: насколько я поправилась, насколько вырос животик. С мужем мы зачеркивали прошедшие дни в календаре, это означало, что время идет, а ожидание скоро превратится в праздник. Я чувствовала поддержку близких и понимала, что я не одинока, что меня любят и тоже вместе со мной ждут малыша. Это очень помогло мне».
Светлана, 23 года.

Декрет для многих становится настоящим испытанием. Работа и четкий распорядок дня облегчают ожидание, дни проходят незаметно – один за другим. А вот когда ты предоставлен сам себе, бывает сложно избежать дурных мыслей, и появляется ощущение того, что беременность со всеми вытекающими недомоганиями вечна. Поэтому многие мамы не уходят с работы до самого последнего момента, чтобы не расслабляться, чтобы не потерять чувство жизненного ритма, которое помогает ждать. Но для многих – это недопустимая роскошь, ведь некоторым мамам становится сложно сидеть, лежать, стоять и т. д. Все это очень угнетает.

Мы предлагаем вам универсальный способ улучшения настроения в вашем положении – это ваша фантазия. Как только вы начинаете чувствовать невыносимость своего положения, вам следует тут же обратиться за помощью к своей фантазии, помечтать о том времени, когда ваш малыш уже появится на свет. Фантазируйте, размышляйте, мечтайте – у вас есть для этого достаточно времени. Те, кто не любит понапрасну тратить свое время на мечты и фантазии, могут превратить свои мысли в конкретные планы. К примеру, подумайте, что бы вы хотели изменить в своей квартире или как лучше расставить мебель в комнате малыша.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
- Ну что, покурим?
- Я не курю.
- Может по сто грамм?
- И не пью.
- Тогда кольнемся?
- Да нет, я йогой занимаюсь.
- Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает...

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
История болезни: Больной был обследован. Был прооперирован. Был хорошим товарищем...
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.