Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Справедливость
Дзен, Мерфи, ...
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 6 Чем занять себя в декрете?

Ожидание – это тоже труд

Вот наконец-то и наступила долгожданная пора – вы вышли в декретный отпуск. Чаще всего эта новость воспринимается мамами как желанная, потому что к 30-й неделе сил ходить на работу уже нет, хочется отдохнуть и расслабиться, настроиться на предстоящие роды.

Но многие мамы переживают: «Целых 2 месяца ничегонеделания . Чем себя занять?» А занятий у вас будет хоть отбавляй – поверьте.

Самое главное ваше дело на этот период – это ожидание. «Разве это дело?» – спросите вы. Ожидание – это тоже труд, который отнимает силы и очень часто портит настроение. Вспомните, с каким чувством вы ждете трамвай, когда опаздываете, или что испытываете, если ваша подруга, с которой вы собирались по магазинам, где-то задерживается. Вы начинаете нервничать, потом сильно расстраиваетесь, иногда даже падаете духом. Ожидание – это вынужденное состояние, ведь мы не можем ничего изменить. Мы нервничаем и расстраиваемся, если ожидание затягивается.

Природа умно поместила ребенка в утробу на 9 месяцев. За это время он набирается сил, чтобы появиться на свет. А женщина за это время набирается сил, чтобы принять ребенка. В ней за это время рождается мама.

Ожидание изматывает, ожидание утомляет, иногда оставляет без сил. На последних месяцах мама особенно утомлена, во-первых, потому, что уже проделана большая работа, а во-вторых, потому, что носить малыша становится с каждым днем тяжелее и тяжелее. Появляются синдромы позднего токсикоза – мучает изжога и постоянное вставание по ночам, хочется много пить и есть, но нужно следить за диетой, чтобы не набрать лишних килограммов. Все это очень и очень сложно.

Для того чтобы справиться с миссией ожидания, вам следует воспользоваться нашими советами.
1. Не переутомляйтесь, старайтесь отдыхать больше, спите столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя в норме.
2. С другой стороны, не позволяйте себе бездельничать – это вас совсем расслабит, и вы потеряете форму. Вам станет невыносимо ожидание, безделье и лень сослужат очень плохую службу. Лучше всего составить приблизительный график вашего дня – нестрогий и гибкий, который вы сможете при желании изменить. Приблизительный план дел: подъем в 10–11 часов, завтрак, прогулка по парку не менее 2 часов, посещение магазина детских вещей, гимнастика для беременных и т. д.
3. Не забывайте расслабляться, отдыхать – ходите в кино и театр, можете посидеть в тихом и спокойном кафе. Встречи с друзьями вам тоже не запрещены. Не будьте отшельницей – общайтесь. Если есть такая возможностью, то посещайте школу для беременных. Там вы познакомитесь с другими беременными и сможете общаться и делиться своими проблемами.

Домашние хлопоты не должны утомлять

Отпуск дан для того, чтобы человек мог отдохнуть. Декретный – не исключение, поэтому не перегружайте себя работой по дому, она вам еще успеет надоесть после рождения малыша. А сейчас – время подумать о себе и своем малыше.

«Когда я вышла в декретный отпуск, моя жизнь стала напоминать „день сурка“. Помните, как в фильме, человек возвращался все время в один и тот же день: ничего не менялось – те же люди, те же обязанности. Через некоторое время ему захотелось покончить с собой. Так же было и у меня. Мне казалось, что мое положение немногим завиднее, разве только оно не вечно. Я все время проводила в хлопотах по дому – что-то готовила, убирала, стирала пеленки и распашонки – готовилась к рождению. Через неделю декрета я взвыла: „Пора что-то менять“. Моя подруга сказала, что если я буду так утомляться, то это не пойдет на пользу малышу, ведь он тоже работает со мной. Я послушала ее совета и поняла, что декрет – время для получения приятных эмоций, а домашние хлопоты должны отнимать ровно столько времени, чтобы я от них не уставала».
Ольга, 21 год.

Выйдя в декрет, многие женщины забывают о том, что они продолжают трудиться – готовиться к появлению малыша. Одних упрекают мужья, других начинает грызть совесть: «Я в отпуске, следовательно, должна заботиться обо всей семье». Конечно, вам не следует весь декрет проводить на диване перед телевизором – это просто вредно, но и переквалифицироваться в домработницы тоже не стоит. Другое дело, что домашние хлопоты должны стать вам в радость. Для тех, кто любит готовить, декретный отпуск – просто клад. Вы сможете освоить не один десяток новых рецептов и угостить всех домочадцев. Любители заниматься рукоделием смогут навязать и навышивать подарков для всех членов семьи, а у тех, кто никогда этим не занимался, есть прекрасная возможность освоить вязание крючком или вышивание крестиком – кому что нравится. В общем, домашние заботы должны быть вам приятны и приносить положительные эмоции.

Займитесь творчеством

Есть мнение, что беременная женщина становится обладательницей высшего дара, иногда это выражается в тяге к творчеству. У многих женщин во время беременности появляется желание писать или рисовать, а в декрете появляется время для того, чтобы реализовать свои желания.

«Всегда хотела научиться рисовать, но не могла найти для этого занятия свободного времени. Такую возможность мне предоставила моя беременность. На время декретного отпуска я уехала к родителям в деревню – тихо, спокойно и для ребенка хорошо. Там такие места! В общем, взяла в руки кисть и начала рисовать. Вот так, без образования и навыка, просто рисовала то, что нравилось. Потом мне сказали, что у меня особая техника, похожая на импрессионистическую. Так во мне проснулся талант. Моему сыну уже два года, а у меня уже было две выставки».
Елена, 34 года.

Кто-то пишет книги, кто-то песни, стихи, начинает петь или играть на инструменте – это возможности, которые открывает для вас ваше положение. Заметьте, что тяга к творчеству – это вполне закономерный процесс. Для вашего малыша сейчас как никогда ценны ваши положительные эмоции. В процессе творчества человек испытывает умиротворенность и получает высшее удовольствие, а значит, ребенок в утробе испытывает что-то похожее.

Например, вы находитесь на живописном берегу и пытаетесь изобразить его на своей картине. Даже если у вас не получиться шедевра, вы принесете огромную пользу малышу. Он не видит ни этого берега, ни вашей картины, он воспринимает мир через ваши эмоции, он ощущает, что вы спокойны, наслаждаетесь прекрасным миром, и успокаивается сам.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Встречаются Баба Яга и Кощей Бессмертный.
- Кощей ты чего такой грустный...
- А ты попробуй поживи с моё,... с иголкой в яйце...

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Разговаривают два психиатра. Один из них говорит:
- Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности.
- И чем же этот случай так интересен, коллега?
- Дело в том, что мне удалось каждого из них уговорить платить за лечение.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.