Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Луна
Дзен, Мерфи, ...
Пустяковые вопросы решаются быстро, важные ... не решаются никогда.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 3 Как справиться со своими страхами?

Я боюсь, что стану некрасивой

Красота женщины, как и мода, – понятия преходящие: со временем старых кумиров сбрасывают с пьедестала, на их место сажают новых. Красота женщины, ждущей ребенка, – это вечное понятие. Скоро, заглянув в зеркало, вы увидите уже не женщину с хорошей прической, на которой неплохо сидит блузка и юбка, вашим глазам предстанет другая женщина, озаренная внутренним светом, – она будет прекрасна сама по себе, прекрасной ее сделает ее тайна.

«Я далеко не модель – я крупная женщина. Всю свою сознательную жизнь я худела. Только благодаря самодисциплине мне удавалось не доходить до безобразных размеров, я старалась держать все под контролем. И это помогло мне найти мужчину своей мечты – очень скоро я забеременела. Теперь я в панике: что со мной будет? Я слышала, что люди, страдающие избытком веса, во время беременности поправляются сильнее, а после беременности им практически не удается сбросить набранный вес. Кроме того, я понимаю, что мучить себя и своего ребенка изнурительными диетами я просто не могу – я должна питаться сытно, чтобы малютка рос. Но я волнуюсь больше не за свой внешний вид, а за то, что мой возлюбленный не одобрит моих лишних килограммов и сбежит, бросив меня с ребенком на руках. Что делать?»
Марина, 27 лет.

Каждая конкретная беременность уникальна. Мы не можем предсказать, как будет проходить ваша беременность, на сколько вы поправитесь, какой формы будет ваш живот, как быстро вам удастся сбросить лишние килограммы после родов, что случится с вашей грудью – все это сугубо индивидуально. Мы хотим лишь отметить, что если для мужчины ваш ребенок желанен, то он никогда не бросит вас в течение беременности и после родов, хотя это может произойти потом и по другим причинам.

Слышали ли вы, что беременная женщина становится красивее, чем она была до беременности? Как можно стать красивой, не обладая идеальными пропорциями? Сознание того, что у вас внутри растет человек, делает вас в тысячу раз прекраснее самой красивой женщины мира. В ваших глазах отражается весь мир, вы открыты для мира, вы хотите поделиться своим счастьем, вы – родительница, вы – создательница, вы становитесь похожи на таинственную и загадочную Мадонну. Это и есть истинная красота – красота женщины, ожидающей ребенка.

Поверьте, пройдет еще немного времени, и вы сами забудете о том, что вы были другой, сейчас вы новая и похорошевшая, поверьте, именно похорошевшая, а не подурневшая, идете по дороге по жизни с мыслью, что скоро свершится настоящее чудо – чудо рождения.

Я боюсь, что мы не успеем доделать ремонт

Затевая ремонт, взвесьте все «за» и «против», просчитайте все заранее, спланируйте его так, чтобы завершить вовремя. Ведь оттого, насколько комфортно будет вам, зависят комфорт и благополучие вашего будущего ребенка.

«Случилось так, что мы начали ремонт квартиры перед рождением нашего первенца. Идея была благородной – хотелось привести жилье в порядок к рождению малютки, ведь потом будет просто некогда. Но в результате ремонт затянулся и привел меня к глубокой депрессии. Я стала переживать, что мы не успеем доделать ремонт. Хотя я понимала, что на последних месяцах не стоит нервничать, но не могла отогнать от себя мысль о том, что же будет, если я рожу, а ремонт будет незакончен. Неужели малютка начнет свою жизнь среди строительного хлама и мусора? Я этого очень не хотела. Я все время подгоняла мужа. И вот уже роды близко, а ремонт в разгаре. В результате на последних неделях моего срока мы с горем пополам доделали ремонт, а малыш задержался с появлением на свет на 5 дней. Потом мне сказали, что это оттого, что мы не были готовы к его появлению».
Зоя, 24 года.

Еще раз напомним о том, что если вы слишком впечатлительная и нервная натура, то вам не стоит затевать каких-либо авантюр накануне рождения – поездок, переездов и ремонтов. Ведь ваше волнение может негативно сказаться на малыше. Но уж если ремонт начат, дата родов приближается, а конец еще не скоро, то вот что вам следует сделать. Соберите последние силы – постарайтесь закончить ремонт так, чтобы в квартире можно было жить, можете пока не вдаваться в детали, а лишь завершить самое основное и капитальное. Главное, чтобы все грязные работы были завершены заранее – в идеале за месяц до назначенного срока, в крайнем случае, за 2 недели. Это время, в течение которого вы сможете попривыкнуть к новой обстановке и успокоиться, дать малышу понять, что вы готовы к его появлению.

Если все-таки вам не удается закончить ремонт в срок, тогда вам не стоит паниковать – вам необходимо доделать хотя бы одну комнату, чтобы можно было поставить туда кроватку малыша. А дальше – ваша задача успокоиться и настроиться на появление ребеночка.

Помните, что ваше участие в ремонте должно быть минимальным. Если в квартире постоянно красят и белят, то вам следует проводить время где-то в другом месте – вам просто вредно дышать всеми этими парами. Вам нельзя носить тяжести, помогать мужу клеить обои, залезать на стремянку, даже если вам кажется, что вы запросто с этим справитесь.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Если хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах.

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Забегает парень к доктору и спрашивает:
- Доктор, какие первые признаки СПИДа?
Доктор:
- Покраснение и ззуд!
Парень, вытирая пот со лба:
- Уф, успокоили, а то у меня почернел и отвалился!
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.