Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Колесница
Дзен, Мерфи, ...
Извините что говорю, ... когда вы перебиваете.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 3 Как справиться со своими страхами?

Я боюсь, что что-то случится с малышом

Поскольку мы не можем видеть, как развивается наш малыш, а чувствуем только его толчки и наблюдаем растущий животик, многие мамы начинают переживать, что что-то может случиться с ребенком в утробе.

«Я всегда слушаю, как толкается мой ребеночек. Для меня это сигнал: мама, все в порядке. Если я долгое время не чувствую своего малыша, то начинаю волноваться. Затем я намеренно сажусь в неудобное положение, чтобы мой малыш подал знак. Если и тогда этого не происходит – я набираю номер „Скорой помощи“ и прошу отвезти меня в больницу. Это повторялось уже дважды. В больнице сказали, что больше не будут ко мне приезжать, так как я переживаю понапрасну. Я совсем потеряла покой. Что мне делать? Как успокоиться?»
Ольга, 26 лет.

Это один из самых распространенных страхов, который испытывают мамы во время беременности. Страх чаще всего основан на незнании. Для тех, кто переживает за своего малютку столь сильно, мы можем посоветовать узнать о нем больше, узнать о том, как он развивается на разных этапах беременности. Для особо нервных натур еще раз хотим подчеркнуть, что с вашим малышом ничего не произойдет, если вы не будете об этом постоянно думать. Ваша задача – успокоиться и настроиться на лучшее.

Себя нужно запрограммировать на хороший исход беременности. Если вы относитесь к числу слишком впечатлительных натур, тогда вам следует избегать рассказов о неблагополучных беременностях, о том, что у одной знакомой вашей знакомой что-то случилось во время родов, а у другой произошло прерывание беременности. Такие истории вам сейчас лучше не слушать. Если кто-то попытается вам рассказать о подобных неприятностях, то попросите его этого не делать, чтобы сохранить свой покой.

Чтобы справиться с одолевающим вас страхом, постарайтесь расслабиться (можно принять ванну или попросить мужа сделать вам расслабляющий массаж), настройтесь на лучшее – пофантазируйте, представьте, что ваш малыш уже родился и находиться с вами, вы вместе играете или читаете. Такие фантазии действуют успокаивающе, они помогут спасти вас от лишних негативных эмоций.

Я боюсь, что с рождением ребенка я ставлю крест на своей карьере

Страх, связанный с перерывом в профессиональном росте, – это еще и главный мотив в современном мире для женщин, по которому они откладывают беременность на более отдаленный срок, пока они не состоятся как личности. Действительно ли женщина, забеременев, ставит крест на своей карьере?

«Я только-только вышла во взрослую жизнь. Наконец-то закончилась пора студенчества, и я готовилась исполнить свою мечту – стать великим экономистом всех времен и народов. В университете я была лучшей студенткой, закончила его с красным дипломом и готовилась покорять мир. Но так уж вышло, что вместе с дипломом я получила известие о своей беременности. Это было как гром среди ясного неба. Я точно упала с облаков на землю. Теперь я понимаю, что, пока я буду сидеть в декрете, все самые лучшие места займут и я останусь ни с чем. Даже самые последние студенты нашего курса найдут себе работу и будут куда квалифицированнее меня – мамаши без опыта. Потом придется всю жизнь доказывать кому-то, что я лучшая, а там уж и старость не за горами. В общем, с беременностью я ставлю крест на своей неначавшейся карьере. Это ясно».
Анна, 21 год.

Прежде всего всем, кто внезапно узнал о своей беременности и не успел реализовать все свои потенциальные возможности, не нашел себя в жизни, следует оптимистичнее смотреть в будущее. Дело в том, что вы не теряете время, а получаете бонус – оплаченное государством время, в которое вы можете заниматься не только уходом за ребенком, но и самообразованием и самосовершенствованием – к примеру, пойти на курсы вождения или шитья или, если хотите, получить второе образование или усовершенствовать первое.

Каждый выбирает свою дорогу сам. Никто не обещает, что будет легко. Все дети разные – бывают относительно спокойные: спят целый день, и вы можете заниматься своими делами, а бывают сущие непоседы: постоянно плачут и требуют вашего внимания. Даже в этом случае не следует отчаиваться и отступать, наверняка у вас найдутся родственники, которые помогут вам с ребеночком.

Помимо того, что рождение ребенка – это плюс для вас, это еще и плюс для вашей карьеры. Пока вы находитесь в отпуске, вы можете усовершенствовать свои умения и профессиональные навыки, читая специальную литературу или обучаясь на удаленных курсах. Тогда после отпуска по уходу за ребенком вы выйдете на работу, не потерявшей 1,5 года, а приобретшей новый опыт. Кроме того, у работодателей пропадет страх брать вас на работу из-за того, что вы можете забеременеть. Вам станут доверять более ответственные задания, и, возможно, вы сразу сможете претендовать на более высокую должность, чем в случае, если бы вы пришли устраиваться на работу до беременности. На вас будут смотреть как на более надежного сотрудника, который знает, чего хочет. После декретного отпуска вы выйдете на работу с новым энтузиазмом и приступите к своим обязанностям с большим рвением, чем раньше. Это обязательно отметят и оценят по достоинству.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
- Холмс, как вы думаете, что хранится в подвале школы Хогварст?
- Урановая руда или, на их жаргоне, "Филосовский камень".
- С чего вы взяли?
- Элементарно, люк в подвал, охраняет трехголовый пес...

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Психиатр пациенту:
- Зря вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Напротив, вы на редкость правильно оцениваете свои возможности.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.