Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Справедливость
Дзен, Мерфи, ...
Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 2 Как поднять себе настроение без вреда для малыша?

Неприятные ощущения не должны вас расстраивать

Беременность у многих ассоциируется с так называемым явлением токсикоза, который может проявиться как на первых, так и на последних месяцах беременности. Для некоторых женщин неприятные ощущения, которые они испытывают во время беременности, просто невыносимы.

«У меня есть подруга, с которой мы, что называется „не разлей вода“ – вместе со школьной скамьи. Мы все делали вместе – вместе учились, вместе поступали в институт, влюбились в братьев-близнецов и вместе вышли замуж. В наших отношениях всегда был дух соревнования. Мы все время друг с другом соперничали. Забеременели мы тоже вместе и все думали, кто из нас первой родит. Наша гонка за лидерство очень сильно меня измучила: у меня был сильнейший токсикоз, а вот у моей подруги все было так, будто она совсем не беременна. У меня был весь комплекс неприятных ощущений: и тошнота по утрам, и головокружения, и усталость вместе с раздражительностью. Я стала думать, что моя тяжелая беременность означает, что у меня не все в порядке, что-то не так. Врачи на мои переживания только улыбались: а вы что же думали, беременность – это легко?»
Анастасия, 23 года.

Действительно, у всех беременность протекает по-разному. Кто-то мучается от невыносимого токсикоза, а кто-то знает о своей беременности лишь по заключению врача, ничего при этом не ощущая. Тем мамам, которым досталась тяжелая беременность, хотим сказать одно: если вас мучают неприятные ощущения, это не повод опасаться, что у вас что-то не так. Дело в том, что на ранних сроках организм привыкает к своему новому состоянию и поэтому может реагировать не очень дружественно. Согласитесь, беременность – это нелегкий труд.

Кроме того, токсикоз будет сопровождать вас не всю беременность. Как только ваш организм адаптируется к своему новому положению, вы забудете и о тошноте, и о раздражительности. Им на смену придет радость от осознания своей новой роли.

Плачьте, если хочется

Кто-то считает, что слезы – это признак расстроенной психики, а кто-то полагает, что это хороший регуляторный механизм для выброса вредных и ненужных эмоций. Во всяком случае, для беременных женщин есть только одно правило – не копите в себе отрицательную энергию.

«Во время своей беременности я рыдала, как ребенок, по всяким пустякам. Меня могла растрогать любая сентиментальная картина, даже вид промокшего и озябшего котенка. Ссора с мужем, чужие обидные слова – все это очень меня расстраивало, чаще всего доводило до слез. Мне казалось, что я стала такой плаксой из-за беременности. Так ли это?»
Эля, 23 года.

Это совершенно верное наблюдение. Дело в том, что беременная женщина становится такой «плаксой» по двум причинам. Во-первых, она уже сейчас начинает переживать за своего еще не родившегося малыша. Во-вторых, слезы – это хорошая защита организма от стресса, так женщина выбрасывает все отрицательные эмоции.

«Я очень сдержанный человек. У меня есть правило: я никогда не плачу на людях, что бы ни случилось. Для меня это недопустимо, я из категории людей, которые предпочитают скрипеть зубами, сдерживая слезы, чем расплакаться в общественном месте. Когда я забеременела, я перестала владеть собой – не знала, что мне делать. Если меня незаслуженно ругали или хамили – я бросалась в туалет, чтобы скрыть свои „преступные“ слезы, а потом с красными глазами возвращалась к своим обязанностям. Какие уж теперь принципы, когда весь мой организм точно взбунтовался. И только потом я узнала, что поступала правильно, не сдерживая отрицательные эмоции. Ведь в моем положении было просто преступлением копить негатив в себе. Поэтому мой совет всем, кто ждет ребенка, – плачьте, если хочется».
Кристина, 32 года.

В последней истории есть очень хороший совет, который мы вынесли в заглавие нашей главы, – плачьте, если хочется. Копить в себе негатив вредно любому человеку, но то, что вредно всем, беременной вредно вдвойне. Когда отрицательная энергия копится, она рано или поздно находит выход – обычно в виде нервного срыва, истерики, крика или как-то иначе. Все вышеперечисленное несомненно наносит вред вашим нервам и очень плохо сказывается на настроении малыша. В состоянии сильного гнева или истерики мы можем не контролировать себя и неосознанно нанести вред малышу. Особенно опасно состояние аффекта, когда человек впадает в беспамятство и не понимает своих поступков, поэтому будущим мамам следует сразу выбрасывать все отрицательные эмоции – таким образом они смогут избежать ненужного для них скопления негатива. Если вы, как героиня нашей второй истории, не можете плакать на людях, тогда воспользуйтесь ее методом – уходите в уединенное место и насладитесь своими «сладкими» слезами.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Идут две мышки, мама и сынок, по подземной канализации и вдруг над ними пролетает летучая мышь. Сыночек дергает маму за хвост:
- Мам, мам, смотри: ангел!!!

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Приходит мужик к психотерапевту:
- Доктор, помогите, у меня депрессия.
- А вы попробуйте с головой окунуться в работу.
- Так я же гинеколог...
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.