Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Маг
Дзен, Мерфи, ...
Оптимиста, хорошей вестью не удивишь.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 2 Как поднять себе настроение без вреда для малыша?

Запишитесь на курсы для беременных

Многие новоиспеченные мамы еще на первых месяцах беременности стремятся записаться на курсы для беременных. А кто-то считает это недешевое удовольствие пустой тратой денег и времени. Так ли необходимо посещать школы для беременных?

Человеческая жизнь меняется из года в год, и с каждым новым периодом меняется отношение к женщине, вынашивающей ребенка, к беременности и родам. Вы можете справедливо заметить, что у наших бабушек и прабабушек не было никаких школ для беременных, и они вполне спокойно рожали трех-четырех детей, выкармливали их и воспитывали. А что же теперь? Неужели мы глупее своих предков? Кажется, что с развитием прогресса мы стали больше знать и понимать о таком сложном и скрытом от посторонних глаз процессе, как внутриутробное развитие. Кто-то полагает, что беременность и роды – это наука, которой можно научиться так же легко, как можно научиться работать на компьютере или водить машину. Нужно лишь прочитать соответствующую литературу, и ты сможешь сдать этот непростой жизненный экзамен.

Наши бабушки и прабабушки рожали и вынашивали детей тоже не без трудностей, но самое главное, что школа для беременных в их времена была. Только эти уроки давали им сама жизнь. В многодетных семьях девочки были неоднократными свидетелями того, как их мамы, старшие сестры, жены братьев вынашивали и выкармливали младенцев. Люлька в доме висела практически всегда. Детей в семьях было больше, чем в наше время. Именно поэтому девочки с малолетства привыкали к виду младенцев, к их крику, к их требованиям. Они знали, что беременность – это естественное состояние, и когда дело доходило до них самих, они уже владели необходимой информацией, которая помогала им вынашивать ребенка и ухаживать за новорожденным.

В наше время такая преемственность поколений прервалась. Лишь у небольшого числа беременных есть опыт общения с другими младенцами, опыт общения с беременными женщинами. Многочисленные школы для беременных – это возможность прикоснуться к источнику знаний, получить информацию, которая вам сейчас так необходима.

Преимущество беременных, посещающих такие школы, не только в том, что они идут в роды более подготовленными, знающими о процессе рождения и выкармливания грудничка практически все, но и в том, что они лишены ощущения непохожести и отчужденности. В школе они знакомятся с другими мамами и понимают, что они не одиноки, что есть женщины, которые испытывают то же самое, так же переживают перед родами.

В каждой конкретной школе есть целый комплекс занятий с беременными – это может быть фитнес, водная гимнастика, йога для беременных, дыхательные упражнения, которые помогут справиться со схватками в родах. Записавшись в такую школу, вы окажетесь в кругу единомышленников, тех, кто вас понимает, почувствуете, что о вас заботятся, хотят вам помочь и облегчить период ожидания.

Читайте книги и смотрите фильмы, которые поднимают настроение

Многие мамы в период беременности стараются оградить себя от негативной информации, поэтому отказываются ходить в кино и читать современную литературу. Как выбирать литературу и фильмы, чтобы они понравились вам и не навредили малышу?

«До беременности я особо не задумывалась над тем, что я читаю или смотрю. Свой выбор я делала, ориентируясь на модные тенденции или советы друзей. Уже на 4-м месяце я стала замечать, что мой малыш является таким же активным зрителем и читателем, как и я. Когда я смотрела что-то негативное, к примеру фильм ужасов, или читала не очень хороший детектив, то мой малыш начинал активно толкаться, пока я не бросала свое занятие. Постепенно, прислушиваясь к советам моего маленького цензора, я стала читать классику XIX века. Мой сын буквально замирал, когда я брала в руки Чехова. Из фильмов я полюбила советские комедии, не всегда очень интеллектуальные, но добрые и веселые. Прислушиваясь к советам подруг, я пробовала читать вслух сказки Пушкина и слушать классику, но мой малютка уже тогда очень активно заявлял о своем мнении, и я вновь возвращалась к его любимому „Хамелеону“.
Тоня, 28 лет.

Когда мы покупаем книгу или идем смотреть фильм, мы обращаем внимание на яркую обложку, на отзывы публичных людей, на рекламу или удобное время показа. Очень часто мы смотрим и читаем все, что нам предлагают, и соглашаемся с навязанной оценкой. Но уловки промоутеров не обманут ребенка, он еще не умеет видеть внешний блеск, он видит только глубину и искренность. Если он видит фальшь, негатив – он говорит «нет». В рассказе нашей героини произошла удивительная вещь, ее малыш еще не родился, а уже оказался настоящим знатоком искусства и, как верно выразилась она, еще в утробе начал выражать свое мнение. Это не фантастика. Малыш всегда даст вам знать о том, что ему неудобно, он может выразить и свое неудовольствие, если вы смотрите плохой фильм, который не доставляет ни вам, ни ему положительных эмоций.

Выбирать книги и фильмы в период беременности – не такая уж великая наука. Вы обязательно должны советоваться со своим чувством прекрасного, с тем, что вам подсказывает ваша интуиция. В вашем положении лучше не читать раскрученные и модные бестселлеры, в которых, как правило, много описаний убийств или насилия – они вряд ли доставят вам и вашему малышу удовольствие. Не смотрите крутые боевики и забойные блокбастеры. Собираясь в кино, спросите, о чем фильм, будут ли в нем сцены насилия или драк. Такие сцены вам противопоказаны. Многие мамы спрашивают, а можно ли читать классику детективного жанра – Конан Дойла или Кристи? Отвечаем – можно, если вы не слишком впечатлительная натура и не способны сильно переживать за героев.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Тук-тук. - Кто там? - Твоя смерть. - Пошла в жопу! - Так и запишем: "рак прямой кишки."

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Больной провожает взглядом симпатичную медсестру и говорит:
- Я бы болел и болел, лишь бы оставаться в палате, где вы работаете.
- Мне кажется, так оно и будет. Когда вы пытались меня поцеловать, нас видел мой нареченный - ваш лечащий врач.
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.