Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>
datedatedatedatedatedatedatedatedatedate

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Суд
Дзен, Мерфи, ...
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Поделиться:
 

Все, что нужно знать будущей маме. Готовимся к рождению малыша.
Оксана Сергеева

Калькулятор беременности онлайн

Глава 2 Как поднять себе настроение без вреда для малыша?

Просите о помощи своих близких

Предпочитаете справляться в одиночку? Не любите просить о помощи? Беременность – лучшее время научиться этому, ведь после рождения вашего ребенка вам точно придется прибегнуть к помощи родственников.

«Я нахожусь на том сроке беременности, когда женщина начинает чувствовать, что она устала от этого состояния, когда она понимает, что осталось еще несколько месяцев до родов, а кажется, что силы уже кончились. У меня начало седьмого месяца, я все еще хожу на работу с огромным животом, клиенты опасаются, как бы я не родила прямо на работе. Когда я говорю, что только на седьмом месяце, то они удивляются и искренне мне сочувствуют. Мало того, что мой ребеночек достаточно активно напоминает о своем присутствии в ночные часы, я несколько раз за ночь встаю, чтобы попить, меня жутко мучает изжога и все остальные недомогания. Начальство уже махнуло на меня рукой. Меня бы с удовольствием отправили в декрет, если бы не установленный законом срок. Хотя мысль о декретном отпуске меня мало радует, ведь от домашних дел меня никто не освободит, а сил, кажется, уже совсем нет».
Галя, 26 лет.

Мы уже сказали о том, что беременная женщина просто обязана сообщить на работе о своем положении, о том, что она уже не может работать в полную силу. Но иногда приходится объяснять не только на работе то, что вы устаете. Случается так, что женщину, переживающую нелегкий период беременности, продолжают нагружать работой по дому. Муж или не видит, или не хочет видеть, что его ненаглядная с ног сбивается, стараясь выполнить всю работу, которую она выполняла до беременности. Она не делает себе никаких поблажек, то ли не понимая, что ее усталость плохо отражается на малыше, то ли боясь гнева мужа.

«Позвольте, – возразите вы, – вы же сами настаиваете на том, что работа по дому не только не вредна, но даже, напротив, необходима беременной». Да, мы говорили об этом. Но все относительно. Судить о том, что по силам одной женщине и не по силам другой, мы не беремся. Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Одна может до последних дней чуть ли не бегать вприпрыжку и работать в полную силу, а другая уже в середине срока чувствует необыкновенную усталость от домашних обязанностей, от своей работы, и что еще хуже – от своего положения.

Если вы относитесь ко второй категории женщин, тогда не стоит превращать свою жизнь в ад. Вы всегда можете поговорить с мужем, с мамой, со свекровью и рассказать о том, что вы чувствуете. Конечно, если ваш собеседник – женщина, она, скорее всего, вас поймет и окажет соответствующую поддержку и помощь. С другой стороны, что делать, если ваш муж не очень понимает, почему вы стали такой невыносимой, почему котлеты пригорают, а вы престали готовить салатики, которые раньше он с таким удовольствием поглощал. И почему теперь вы, придя с работы, лежите на диване или стонете о том, как вам тяжело. В таком случае ваш единственный помощник – беседа. Все будет зависеть от того, сумеете ли вы объяснить, что с вами происходит. В этом случае не стоит стесняться и скрывать какие-либо свои недомогания. Для того чтобы ваш муж понял, как вам тяжело, предложите ему повесить к животу гирю весом 10 килограммов (вес, который вы набрали во время беременности) и попробовать присесть или наклониться, чтобы что-то достать. Расскажите о том, что по ночам вас мучает жажда и изжога такой силы, как будто вы съели килограмм седелки.

Главное, чтобы ваш мужчина понял, что ваши стоны не пустой звук, что вы действительно сейчас не на пике активности и с удовольствием примете его помощь и поддержку.

<< оглавление >>


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Разделы:

Лучшие анекдоты
Урок Прометея для человечества, состоит в том, что красть энергетические ресурсы и не платить, нельзя безнаказанно.

Обращайтесь

::. МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ:
Бокс - великолепный вид спорта! Я на нем здорово зарабатываю.
- Вы, наверное, известный боксер?
- Избави боже. Я - зубной врач!
Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.