Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Эзотерики:

Магия

Медицинские анекдоты:
Пациент спрашивает у врача:
- Что значит в моем диагнозе "Ч.Е.З".
- Черт его знает!

Помощь организму:

Настрои Сытина / Животворящая сила Г.Н. Сытин

Глава 1. Метод СОЭВУС - метод психокоррекции

1.1. Общая характеристика метода

В метод СОЭВУС (или метод психокоррекции) входят: исцеляющие настрои1 (тексты), принципы построения настроев, методика их усвоения и приемы самоизменения, а также пути использования данного метода в разных условиях и с разными целями.

Основу метода СОЭВУС составляют настрои , разработанные автором. Они создают психологическую поддержку врачам, прежде всего врачам, лечащим тяжелобольных; повышают эффективность применяемого врачами лечения; создают психологическую поддержку больным; способствуют восстановлению и усилению физиологических функций отдельных внутренних органов и целых систем организма человека. Для решения каждой из этих задач метод имеет соответствующую систему типовых настроев. При необходимости разрабатываются настрои индивидуальные, учитывающие специфику общего состояния человека, его возраст и особенности нарушений отдельных физиологических функций.

Так как метод СОЭВУС содержит настрои для врачей, он может использоваться во всех областях медицины.

Психолингвистические исследования текстов настроев показали, что их построени е отличается от всех до сих пор известных молитв, заговоров, текстов, используемых в психотерапии. Специфика структуры и смысловое содержание отдельных формул настроев обеспечивают их высокую эффективность, поэтому они не подлежат редактированию (резко снижается эффективность его применения). Настрои метода СОЭВУС базируются на смысловых элементах, впервые созданных и поэтому до сих пор неизвестных. В тех случаях, когда лечение тормозят навязчивые представления больного о его плохой наследственности, используются настрои, базирующиеся на следующих основных смысловых элементах:

"В меня вливается новая, вновь родившаяся жизнь. Новорожденная жизнь рождает во мне новую-здоровую-
долголетнюю-долголетнюю наследственность. Новорожденная жизнь рождает во мне здоровую молодую жизнь и в пятьдесят лет и в сто лет. Мне по наследству передана здоровая веселая молодая жизнь и сейчас, и через тридцать лет, и через пятьдесят лет. И через тридцать, и через пятьдесят лет я буду молодой веселый-
несокрушимо-здоровый".

В тех случаях, когда лечению мешают навязчивые представления больного о том, что он стареет и потому его все равно не вылечишь, используются настрои, базирующиеся на следующих основных смысловых элементах:

"Человек, окрыленный идеей оздоровления, превосходит своей мощью время, старение и все болезни, все стихии естества и всесильную судьбу. Бурно-бурнобурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается в мою голову, во все мое тело, передвигает время внутри меня в обратном направлении: вперед, передвигает дату моего рождения вперед сквозь прошлые годы, приводит меня в полное соответствие с новой датой моего рождения, конец моей будущей жизни все дальше уходит в будущие годы, моя жизнь, передвигаясь в будущее, непрерывно удлиняется. Я становлюсь моложе и душой, и телом. Новорожденная молодость рождается в моей душе, все тело рождается новорожденно молодое, монолитно крепкое, гладкое красивое молодое тело. Каждый прожитый день удлиняет мою будущую жизнь и в этом смысле я живу по закону: "Чем старше - тем моложе".

Наблюдаемые женщиной процессы увядания могут становиться причиной пессимизма в лечении и замедления выздоровления. Для преодоления этого негативного явления используются настрои, базирующиеся на следующих основных смысловых элементах:

"Вновь родившаяся, новая бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается в мое лицо. Новорожденная жизнь рождает новое-новорожденно свежее-новорожденно юное первозданно красивое прекрасное лицо; свежесть юности рождается в моем лице, прелесть юности рождается в моем лице, радостная свежесть юности рождается в моем лице. Все лицо наполняется ровным розовым цветом. Под глазами мое лицо рождается новорожденно полное, ярко-розовое - румяное. Здоровый молодой румянец во все щеки разгорается все ярче. Бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается в мои губы, колоссальная энергия развития вливается в мои губы, ярко-красный цвет вливается в мои губы, мои губы рождаются ярко-красные, как маки, как у ребенка мои губы новорожденно красные, ярко-красные, как маки".

Представлениям больного о разрушении какой-либо ткани, например легочной, под влиянием болезненного процесса в методе СОЭВУС противопоставляются настрои на развитие данной ткани:

"Бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается в мои легкие, в каждую клеточку легочной ткани вливается бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь, колоссальная энергия развития новорожденной жизни вливается в каждую клеточку легочной ткани, бурное-бурное развитие новорожденной жизни вливается в каждую клеточку легочной ткани, рождается легочная ткань новорожденно-бурно развивающаяся, новорожденно цельная-новорожденно цельная-новорожденно свежая, рождается легочная ткань колоссальной жизненной энергии, колоссальной жизненной силы. Мои легкие веселорадостно оживают-здоровеют. А сердце стремительным потоком гонит кровь сквозь легочную ткань, кровь стремительным потоком промывает-промывает легочную ткань, вся легочная ткань рождается новорожденно чистая-новорожденно чистая, новорожденно здоровая, первозданно здоровая. Каждой клеточке легочной ткани кровь несет в избытке прекрасное полноценное питание, вся легочная ткань живет полнокровной радостной здоровой жизнью. Новорожденная жизнь рождает легкие энергичные-сильные, несокрушимо здоровые. Рождается несокрушимо сильная-несокрушимо сильная богатырская здоровая молодая грудь, дыхание легкое-свободное, беззвучное неслышное свободное дыхание, А все внутренние органы, все системы организма работают с огромной с колоссальной мощностью для полного оздоровления легких, для рождения новорожденно цельной легочной ткани. Головно-спинной мозг все более энергично - все более энергично активизирует-активизирует рождение новорожденно цельной легочной ткани. В трахее, в бронхах здоровеют-крепнут нервы. Весь организм мобилизует все свои резервы для рождения новорожденно здоровых-новорожденно здоровыхноворожденно цельных легких. Мои легкие рождаются новорожденно цельные-новорожденно свежие, первозданно здоровые-новорожденно здоровые".

При нарушении функции какого-либо органа в методе СОЭВУС имеются настрои, которые помогают лечащему врачу сформировать у больного представления о том, что "... этот орган кровь начисто промывает, очень хорошо его питает, несет органу энергию и силу, головно-спинной мозг энергично правильно управляет работой органа, все более энергично активизирует работу органа, данный орган оживает, весело-радостно оживает-здоровеет, работает все более энергично-весело-радостно, живет здоровой полнокровной жизнью".

В ходе практической работы постоянно наблюдается, что у людей, усваивающих какую-либо систему настроев, происходят соматические изменения в усвоении смыслового содержания настроев.

Метод СОЭВУС в своей структуре содержит настрои и общего характера, например на смелое поведение и высокую работоспособность, на устойчивость в жизни и другие.

Описание метода. СОЭВУС - это комплексный метод управления состоянием человека, заключающийся в речевом управлении его психическим и соматическим состоянием.

Теоретическую основу метода составляют фундаментально разработанные в зарубежных и отечественных научных исследованиях различные проблемы в области физиологии, медицины, психологии и педагогики. Метод СОЭВУС базируется на учениях академика И.П. Павлова о слове как реальном раздражителе для человека и о сигнальных системах; теории функциональных систем академика П.К. Анохина; основополагающем принципе единства психического и соматического, принятом в отечественной медицине; теоретических основах саморегуляции, разработанных советскими психологами и педагогами; самовоспитании; массовых психических явлениях и представлениях; воле и эмоциях; принципах и методах обучения и воспитания, разработанных советскими педагогами.

Метод СОЭВУС во многом отличается от всех существующих методов управления состоянием. В этом методе психосоматическое состояние человека управляется комплексным влиянием речи или отдельных слов, представлений человека о себе, других или о чем-либо, его эмоций, волевых усилий, массовых психических явлений, общественно значимых отношений и специальных физических приемов и упражнений. Все это достигается специфическим построением настроев, посредством усвоения которых в основном и осуществляется управление состоянием.

Занятия по управлению состоянием по этому методу в виде настроев могут быть записаны на магнитофонную ленту, переписаны или перепечатаны соответственно для дальнейшего их прослушивания, прочитывания (про себя и вслух), заучивания и глубокого прочного усвоения.

Кроме того, этот метод предусматривает не только самостоятельные занятия наедине. Не исключается возможность и полезность участия врача-методиста, который играет роль активизатора управления состоянием (АУС), помогая человеку усвоить нужный ему настрой. Деятельность методиста АУС характеризуется большой активностью. Если на обычных учебных занятиях педагог, как правило, ждет, пока ученик усвоит новый учебный материал, и только в порядке редкого исключения сам вместе с учеником читает его вслух, врач-методист обязательно сам по памяти проговаривает настрой, стараясь при этом с помощью специально разработанных приемов максимально активизировать человека в целях прочного усвоения настроя. Для этого он использует эмоционально-
выразительную сторону речи, смысловые паузы и смысловые ударения, устные замечания, проговаривает специальные настрои на активизацию умственной деятельности. Это также могут быть и специальные приемы, например наложение своих рук или рук самого занимающегося на определенные места тела, о которых идет речь в настрое, для концентрации внимания на определенном органе или части тела; поглаживание головы, лица, массаж волосистой части головы массажной щеткой для волос или руками для улучшения мозгового кровообращения; упражнения на медленные движения; упражнения на статическое нервно-мышечное напряжение и другие. Врач-методист может проводить занятия с одним человеком или одновременно с несколькими людьми.

Данный метод допускает также возможность выполнения роли АУС одним из занимающихся или всеми занимающимися по очереди, особенно если занимаются врачи. Каждый усваиваемый настрой проговаривать желательно тому, кто хорошо его усвоил и может это делать без текста (но при необходимости можно заглядывать и в текст). Благодаря тому что методист АУС сам вслух проговаривает усваиваемый занимающимися настрой, все занимающиеся и сам методист находятся в этот момент под влиянием массового психического явления, которое является очень мощным стимулятором усвоения настроя.

В качестве АУС в настроях метода СОЭВУС используются речевые элементы, осуществляющие включение в работу воли, положительных эмоций, а также учитывается влияние представлений, в которых отражена мобилизующая сила системы общественно значимых отношений. Эти речевые элементы активизируют и стимулируют усвоение настроев. Кроме того, настрои содержат наиболее эффективные словесные формулы управления психическими и физиологическими процессами, отобранными в результате многолетних исследований.

1.2. Теоретические принципы построения настроев

Содержание настроя при усвоении должно быть приятно человеку. Слова и целые фразы, которые ему не нравятся, он сам должен исключить из настроя. Все словесные формулировки должны быть понятными, образными, формирующими яркое представление.

Настрой должен включать выражения типа: "Я стараюсь как можно отчетливей почувствовать. . . ". Этот прием подключает в работу нужные чувства. Или это могут быть выражения типа: "Я стараюсь приложить усилия, чтобы как можно отчетливей почувствовать . . . ". Этот прием активизирует влияние волевых усилий. Настрой должен включать словесные формулы, отражающие системы жизненно важных отношений человека, например: "Я стараюсь приносить как можно больше пользы государству своим трудом" или "Я люблю жену, детей, я буду стараться приносить им как можно больше радости и счастья", или "Я буду упорно работать над собой, чтобы людям было приятно со мной общаться".

Настрой, как правило, должен основываться на положительных утверждениях, например, "У меня сильная воля". Нельзя пользоваться такими выражениями: "У меня голова не болит", "У меня не больное сердце", так как они оказывают отрицательное влияние. Настрой следует основывать на подавлении сомнений: "Подавляю все сомнения в том, что у меня здоровое молодое сердце".

Настрой может быть как типовым, так и индивидуальным, отражающим индивидуальные и возрастные особенности человека, непосредственно для которого он разработан.

Оглавление

генрих 16:53 16-Jun-2017:
 :like:
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма